|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 01:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Columbine
Театрал
|
"для Тереховой не имели никакого значения ее внешние данные, когда она танцевала, но я не стала бы сравнивать ее и Александрову. Разница между ними в том-то и заключается, что когда танцевала Терехова, было неважно, какая у нее фигура, а когда танцует Александрова, недостатки ее сложения так и лезут в глаза " - в том-то все и дело!!! Можно иметь великолепные данные, а танца не будет. Впрочем, наоборот тоже получается. Кажется, как раз о Дудинской говорили, что она была средней в училище.
|
19 апр 2007, 22:02 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Ну вот, наконец-то "встретила" единомышленницу!
Мезенцева была моей любимой балериной. Кстати, её внешние данные не нравились многим зрителям. Чего я только не слышала в её адрес!
Normal'naja zenschina ,ne straschbnaja i ne iz krasiwix .
Ne xuze S.Zaxarawoj s tochki zrenija priwlekatel'nosti.
Xuze chem P.Semenowa .
No tancuet visoko werojatno lutsche chem oni obe .
Cel' i sredstwa .
http://balletbookstore.com/ballerina/pic/mezen09.jpg
http://balletbookstore.com/ballerina/pic/mezen07.jpg
Dami ,ballerina s linka nize prilichnaja ?
http://www.youtube.com/watch?v=loFmN8Dc41I
http://balletbookstore.com/ballerina/pic/ferri05.jpg
|
19 апр 2007, 22:22 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Dami
W wipolnenii sloznogo elementa (arabesk ?) Mezenceva koordiniruet ruki,golovu i nogi odnowremenno . Y Ferri golova i ruki statichni
Krome togo Mezenceva verojatno wische Ferri(Mezencevoj sloznee
pri prochix ravnix )
T.e. po tehnike Mezenceva wische .
Prawil'no ?
|
20 апр 2007, 00:26 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
"для Тереховой не имели никакого значения ее внешние данные, когда она танцевала, но я не стала бы сравнивать ее и Александрову.
konkurentka Alexandrowoj -
http://www.youtube.com/watch?v=Fp4ojskZIYI
|
20 апр 2007, 01:08 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Esche odin variant dlja srawnenija s Mezencevoj
http://www.youtube.com/watch?v=dXhqXPehdnQ
|
20 апр 2007, 01:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Господа,
Мой знакомый только что вернулся с Фестиваля и буквально бредит увиденным, даже Московским вечером! Какой должно быть это был праздник и как я всем вам по-доброму завидую. Какие вы счастливые
~hugs ~
|
20 апр 2007, 01:37 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Гамзатти-Александрова
Не поняла, почему увидели в Алксандровой множество недостатков. Отработала она прекрасно. Ее напору, энергии, технике, оставалось только завидовать. Просто на фоне Лопаткиной-Никии, настоящей посланницы богов она, как любая земная, проигрывала по определению. А если бы Баядерку танцевала теперешняя Диана, то Александрова действительно оказалась бы победительницей. И мне она здесь понравилась гораздо больше чем в поклитаровской Джульетте. Правда в той постановке мне никого не было жаль, кроме героини Ильзе Лиепы. Остальные такие все были противные, что меньше народу больше кислороду. К мнениям о Солоре присоединяюсь, хотя все-таки Цискаридзе на сцене очень красив. Но ему нужно танцевать что-нибудь более легкое физически. Смотреть на труппу БТ очень интересно. На лаврах не почивают, времени даром не теряют. И вечер одноактных балетов это особенно продемонстрировал. Хотелось бы видеть их чаще. Жаль, что нет на фестивале Светланы Захаровой. Ее было бы увидеть в Жизели! Но уже проехали. а так был бы фестиваль полного счастья.
|
20 апр 2007, 02:00 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Нормально станцевали и Александрова, и Цискаридзе. Мне кажется, что у некоторых форумчан немножко (совсем чуть-чуть  ) предвзятое мнение обо всех, кто не МТ. И актерская игра была, и танец... Другое дело - мы не привыкли к московской школе исполнения. На мой взгляд, спектакль получился достойный не только за счет участия в нем Лопаткиной.
|
20 апр 2007, 09:14 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Согласна с Ириной и Инфантой!
Александрова показала очень земную, даже прозаическую героиню. Героиня Лопаткиной даже в реальной жизни была чуть-чуть неземной (настоящая жрица!); что уж говорить о "тенях" - бесплотность, невесомость, какое-то мудрое спокойствие...
И все были на своих местах. Очень жаль, что обе партнёрши были немного тяжелы для Цискаридзе.
Октавия!
Конечно, мы счастливые! Театр для многих петербуржцев является отдушиной. А фестиваль - это праздник!
Columbine,
насчёт того, что Дудинская в школе была средней ученицей, я никогда не слышала... Наверное, это было в первые годы учёбы. Заканчивала она по классу Вагановой, которая всегда "снимала сливки" с выпуска.
Вот Анна Павлова в первые годы учёбы считалась слабенькой - это точно.
swjatoslaw gerus ,
внешность Мезенцевой подвергалась критике не из-за лица (иногда она была очень привлекательна внешне - тут уж, как говорится, на вкус и цвет и т.п.), хотя и её лицо многим не нравилось. Критиковали её фигуру, а именно невероятно тонкие руки при относительно широкой спине. Она всегда прятала плечо в рукавчик в тех балетах, где это было можно сделать. В фильме 1981 года "Балерина Галина Мезенцева" показана репетиция с Моисеевой. Мезенцева одета в купальник без рукавов - и это зрелище лично меня при первом просмотре просто шокировало.
|
20 апр 2007, 09:48 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Героиня Лопаткиной даже в реальной жизни была чуть-чуть неземной
А что, она когда-то была земной? 
|
20 апр 2007, 10:57 |
|
|