|  | 
	|  | Текущее время: 01 ноя 2025, 01:59 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет на ТВОктавия, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от гала в Монреале. И что танцевала ваша любимица? 

|  
			| 03 дек 2010, 13:40 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   |   Re: Балет на ТВOlga K писал(а): Октавия, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от гала в Монреале. И что танцевала ваша любимица?Уважаемая Ольга K, Мне почти нечего добавить.  Дело было в '07-м году.  Есть вещи которые я буду помнить всю жизнь -  мариинакая Баядерка ,  Рид ,  Les Etudes ... гала в Монреале не является таким событием,  воспоминания о котором я положила в золотую кладовую.  У этого и подобных гала не присутствовало,  и как теперь понимаю не могло присутствовать  искусство,  разве только художественный элемент.   Это - чисто коммерческие предприятия для которых всегда находится своя аудитория.    Вот нашла flyer  к тому вечеру:

|  
			| 04 дек 2010, 06:16 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет на ТВГала-концерт в БТ.
 Официальная часть навевала скуку: длинные неэмоциональные речи и зрительный зал, зияющий пустыми местами. Нашу «элиту» даже халявой не заманишь на балет. Видно, подтянулись ближе к финалу, на фуршет.

Сам концерт – неважный ,  ожидание так и  «зависло» на высоком градусе.
 В «Пахите» кордебалет толком так и не смог растанцеваться. Бравый офицер Н.Цискаридзе своей артистической презентабельностью претендовал на роль Короля-солнца, прыгал не так легко, как раньше, однако в очередной раз подтвердил известное выражение «старый конь борозды не испортит». Его партнерша  Мириам Улд-Брахам  – технически подкованная балерина, на мой непросвещенный взгляд, суховатая .
 В отрывке из  белого акта «Жизели» рассмотреть М.Ганье не удалось, а Изабель Сьяравола наложила неудачно грим, выглядела не только слишком  потусторонней, но и…  старой по сравнению с партнером. Несмотря на неуверенный танец она меня заинтересовала своей своеобразной внешностью и красивыми ступнями. На «Жизель» с ней обязательно бы пошла.
 Баски толком не разогрелись и впечатление   смазалось, не хватало должной амплитуды энергетики. Н.Осипова и И.Васильев – технически просто здорово и непринужденно, но ощущение, что танцовщики танцуют самих себя,  еще более укрепилось. Предпочла бы увидеть М. Александрову с ее революционной экзальтированностью.
 Что разочаровало своей бесцветностью,  так это - па-де-де Чайковского в исполнении Л.Пюжоль и К.Пакетта.  Помню  элегантную и стильную Летицию в «Изумрудах», она  преподала урок мастерства нашим балеринам. Вчера звезды не сошлись и их выступление для меня стало самым слабым в гала.
 «Симфония до мажор» -лучшее из всего гала  , хотя и были явные и скрытые технические огрехи.
 Гала открыл чудную балерину – Е.Крысанову. Какой благородный чистый лучистый танец! Браво, Екатерина!  Хотелось бы ее увидеть в полноценном спектакле.  Перспективным показался молодой танцовщик – А.Овчаренко. Понравились своей музыкальной пластичностью  Э. Тибо и мягкой академичностью Р. Скворцов.

Резала глаза контрастность костюмов балерин и танцовщиков. В версии МТ костюмы – гармоничные. Солисты  – танцовщики  в белых костюмах  со вставкой в цвет пачке балерины-партнерши. Танцевальная лексика тоже немного разная. Было несколько вариантов «Симфонии»?

После концерта посмотрела  мариинскую «Симфонию». Наш рядовой спектакль с В.Терешкиной и А.Фадеевым на порядок лучше.
 Вот и заканчивается год Франции. Следующий - год Испании.

|  
			| 09 дек 2010, 11:24 | 

|  
		|  |  
			| Zena Завсегдатай 
   |   Re: Балет на ТВЦитата: Было несколько вариантов «Симфонии»?"Симфонию", буквально перед концертом репетировал педагог из Опера, в это же время педагог их Фонда Баланчина, репетирующий  сейчас "Рубины", говорит, что у французов много неточностей в исполнении, а репетирующий Herman Schmerman, помощник Форсайта, считает, что  С.Гиллем этот  балет плохо танцевала, хотя  я думала, что это эталонное исполнение.  Кому доверять, наверняка знает Alberich.  

|  
			| 09 дек 2010, 13:19 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет на ТВЗена, судя по всему, смена поколений артистов в Гранд Опера тоже не проходит безболезненно. Да и проблем с менеджментом хватает. Чем больше читаю французский форум, тем яснее их видно.Что касается "Симфонии", как могло случиться, что репетициями руководили французы, ведь кордебалет и большинство солистов из БТ, да еще и на сцене БТ? Или таковы были условия Гранд Опера?

|  
			| 09 дек 2010, 14:13 | 

|  
		|  |  
			| Zena Завсегдатай 
   |   Re: Балет на ТВБТ продлевал лицензию на "Симфонию". 

|  
			| 09 дек 2010, 14:56 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет на ТВКакое отношение к продлению лицензии БТ на "Симфонию до мажор" имеют репетиторы из Гранд Опера?Извините, не уловила прямой связи между двумя фактами.

|  
			| 09 дек 2010, 15:23 | 

|  
		|  |  
			| Таня Заядлый театрал 
   |   Re: Балет на ТВСкажите, пожалуйста, а кто была четвертая солистка? Трое других: Крысанова, Александрова, Улд-Брахам. Я отвлеклась и теперь в неведении. Была заявлена Летестю, но я не уверена, она ли была. 

|  
			| 09 дек 2010, 15:27 | 

|  
		|  |  
			| Alberich Завсегдатай 
   |   Re: Балет на ТВZena писал(а): Цитата: Было несколько вариантов «Симфонии»?"Симфонию", буквально перед концертом репетировал педагог из Опера, в это же время педагог их Фонда Баланчина, репетирующий  сейчас "Рубины", говорит, что у французов много неточностей в исполнении, а репетирующий Herman Schmerman, помощник Форсайта, считает, что  С.Гиллем этот  балет плохо танцевала, хотя  я думала, что это эталонное исполнение.  Кому доверять, наверняка знает Alberich.  А я откуда знаю? Это надо у фонда спросить - это вообще-то их прямая обязанность контролировать текст Баланчина, а не ябедничать в ЮТ на ролики. В габтовской Ц-дур при выпуске вообще было невозможно узнать хореографию, однако ж фонд деньги получил и заткнулся.  Я жду с нетерпением записи концерта, аж интересно.  Удивительно, как этуали начинают усердно болеть перед поездками на Восток. Мораль - надо давать традиционными конвертами, а не через мадам Лефевр с вычетом 50 процентов налогов._________________
 Пятая колонна

|  
			| 09 дек 2010, 15:28 | 

|  
		|  |  
			| Floxa Завсегдатай 
   |   Re: Балет на ТВТаня писал(а): Скажите, пожалуйста, а кто была четвертая солистка? Трое других: Крысанова, Александрова, Улд-Брахам. Я отвлеклась и теперь в неведении. Была заявлена Летестю, но я не уверена, она ли была.Изабель Сьяравола

|  
			| 09 дек 2010, 16:11 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |