Текущее время: 19 июн 2025, 23:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Sheherazade писал(а):
Если бы все зрители делали так как я-не покупали билеты на что попало и не ходили, думаю это ещё могло бы как-то повлиять на руководство. А так, кассу им сделают туристы и первопроходцы театральные.

Не так уж там много билетов. Не вижу смысла из каких-то принципов пропускать интересные спектакли. И так они редко в афише. Мне, например, интересно посмотреть Бежара, Захарову в Баядерке, Голдинга в ЛО(да и Сомову я видела только в отрывке). А концерты к юбилейным датам репетиторов я вообще стараюсь не пропускать - по моему опыту эти концерты всегда хороши.

14 мар 2012, 15:39
Завсегдатай

Жорик писал(а):
Браво, Павла! Давно пора открыть незнайкам "кто в доме, именуемом МТ, хозяин". Удивляет только беспардонность его защитников. Терешкина, мол танцевала много в прошлом году. Где танцевала? На гастролях? Да. А здесь? А здесь "Парк", "Парк" и ещё раз "Парк". Ну, "Спартак", ну вот ещё дефективную АК дали, ну два раза "Баядерку". И это за год!!!!!!!

Я в прошлом сезоне видела Вику в Спяще и РиДж. Хотя, конечно, хотелось бы чаще. А чем портреты Виктории Гергиеву не угодили? Радовался бы - бесплатная реклама.

14 мар 2012, 15:43
Завсегдатай

Павла писал(а):
Sheherazade писал(а):
Вообще не понимаю в чем у них с Матвиенко то был конфликт?

Матвиенко забрал в Киев Чепрасову да еще и дал ей сразу "Дон Кихот", который она тут допроситься не могла. Но это еще пол беды. Посмотрите сколько народу, и кто еще уйдет к Денису в Киев со следующего сезона! 8) 8) 8)Предположительно что речь идет как минимум о 4-х артистах.

ОБАЛДЕТЬ! человек ищет где лучше! рыба где глубже. есть такая поговорка :wink: Сколько вообще можно терпеть всё это самодурство руководства и терять своё здоровье и молодость!

14 мар 2012, 15:45
Завсегдатай

Павла писал(а):
Матвиенко забрал в Киев Чепрасову да еще и дал ей сразу "Дон Кихот", который она тут допроситься не могла. Но это еще пол беды. Посмотрите сколько народу, и кто еще уйдет к Денису в Киев со следующего сезона! 8) 8) 8)Предположительно что речь идет как минимум о 4-х артистах.

А на сколько лет у Матвиенко контракт в Киеве? И кто еще туда собирается? Что-то не верится, что в Украине артистам будет очень хорошо.

14 мар 2012, 15:47
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Я в прошлом сезоне видела Вику в Спяще и РиДж. Хотя, конечно, хотелось бы чаще. А чем портреты Виктории Гергиеву не угодили? Радовался бы - бесплатная реклама.

Много раз видели, Келена? Один, или два за ГОД?

14 мар 2012, 15:48
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Sheherazade писал(а):
Если бы все зрители делали так как я-не покупали билеты на что попало и не ходили, думаю это ещё могло бы как-то повлиять на руководство. А так, кассу им сделают туристы и первопроходцы театральные.

Не так уж там много билетов. Не вижу смысла из каких-то принципов пропускать интересные спектакли. И так они редко в афише. Мне, например, интересно посмотреть Бежара, Захарову в Баядерке, Голдинга в ЛО(да и Сомову я видела только в отрывке). А концерты к юбилейным датам репетиторов я вообще стараюсь не пропускать - по моему опыту эти концерты всегда хороши.

Возможно! я пойду только на один из фестивальных дней. На Блудного сына с Ульбрихтом и Юношу и Смерть, и хотя бы увижу Викторию и Олесю в том же вечере!

Последний раз редактировалось Sheherazade 14 мар 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

14 мар 2012, 15:49
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Павла писал(а):

А на сколько лет у Матвиенко контракт в Киеве? И кто еще туда собирается? Что-то не верится, что в Украине артистам будет очень хорошо.

Думаю, что тем кто уйдет из мариинки в НОУ явно будет лучше чем здесь. Потому что уйдут скорее всего те, кто давно и чётко осознал, что здесь потенциал их руководству не нужен. А подпирать стенки в корде балетным наверное не мечтается с детства! и ждать пока натанцуются вдоволь Скорики, Ширинкины, Аскеровы вероятно не хочется! :wink:

14 мар 2012, 15:52
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Что-то не верится, что в Украине артистам будет очень хорошо.

После прессинга в МТ нашим артистам везде хорошо. Никогда не забуду высказывания по этому поводу Натальи Сологуб на встрече в Театральном музее.

14 мар 2012, 15:54
Завсегдатай

Sheherazade писал(а):
Может быть я не права буду, но замечу, что когда еще вы могли видеть кучу билетов на фестивальные спектакли? когда он вот-вот начнется. Мне кажется это верный показатель политики руководства. и пусть пожинают плоды своего труда и управления! Если бы все зрители делали так как я-не покупали билеты на что попало и не ходили, думаю это ещё могло бы как-то повлиять на руководство. А так, кассу им сделают туристы и первопроходцы театральные.

Отвечу честно- всегда. На первых балетных фестивалях на отдельных спектаклях зал заполнялся процентов на 60. В последние годы , несмотря на очень значительное повышение цен, театр заполняется гораздо лучше и большинство спектаклей будут распроданы. Еще целая неделя , приедут туристы, местные зрители подтянутся. Балетоманы составляют такую мизерную часть зала, что наше игнорирование театр и не заметит. :)

Павла , попытаюсь ответить Вам. Разве Гергиев, как худ.руководитель-директор не отвечает за балет? Разве балет не его епархия? Было бы странно услышать другой ответ.
Теперь по частностям. Как в любом учреждении директор подписывает приказы , ставит визы на служебных записках от структурных подразделений. И если господин Фатеев просит и аргументирует повышение некоторых артистов по службе , то директор утверждает этот перечень. Основная забота любого директора - не превысить фонд заработной платы. :), а кого повышать-прерогатива руководителя службы, в данном случае - Ю.Фатеева. Даже на этом форуме писали, что Гергиев ищет замену Фатееву, не так -то просто его найти, на дороге не валяется, и даже вел переговоры с Вазиевым. Кстати, пока в прессе не появилось сообщение о заключении им нового контракта с миланским театром, возможно, он ( Вазиев) зреет до МТ. Если бы его сделали полноценным руководителем балетной труппы, вряд ли он ушел, хотя никто не оспаривает трудности работы с Гергиевым.

А вносить в список гонимых чету Матвиенко, одних из самых высокооплачиваемых артистов, очень смело, на мой взгляд.

14 мар 2012, 16:08
Завсегдатай

Очень жаль что наше игнорирование никто не заметит :) :wink: :roll:

14 мар 2012, 16:13
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 119  След.