Текущее время: 17 июн 2025, 21:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 58  След.
Балет. 230-ый сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 230-ый сезон
"Дон Кихот" 10/01/13.

Олеся Новикова танцевала сегодня (впрочем как обычно теперь) с балеринским шиком и блеском, с настроением.
Единственное, к чему могут придраться привередливые зрители - это то, что в фуэте немного продвинулась вперед, но зато фуэте было сложное и четко в согласии с музыкой. Вообще, Олеся очень музыкальная балерина.
А её вариация в сцене сна - шедевр - такой чистый, красивый, точный классический танец. Очень люблю эту вариацию в Олесином исполнении.
И уж насколько мне пдд 3 акта вроде бы уже должно было приесться, но в исполнении Олеси могу (и хочу) ещё сто раз подряд посмотреть.
Танцевала Олеся с апломбом: и в смысле подчеркнуто уверенного исполнения, и в смысле умения сохранить устойчивость, баланс.
И есть у неё какая-то своя особенная грация и красота исполнения.

Вот только ложка дёгтя - оркестр п/у Репникова сегодня в 1 акте местами выдавал такой похоронный марш, такие медленные темпы, что я даже переставала узнавать музыку. А артисты уже не знали как им и танцевать, чтобы приспособиться к этой музыке. Чисто диверсия. Взять бы этого дирижера, да за такую музыку года на три в Соловки (шутка). Но 1-й акт был нешуточно подпорчен.

Базилем был Филипп Стёпин. Весёлые, комедийные роли ему хорошо удаются (помню и Ланкедема и вот Базиля). Мне всегда очень интересно и весело за ним наблюдать. В этих ролях он естественен и всегда находит свои краски для роли. А сцена с "самоубийством" в кабачке сегодня была исполнена блестяще - смешно и обстоятельно.
Как танцует Филипп мне нравится. Правда, мне кажется, что ему ещё есть где, местами, отшлифовать танец до премьерского уровня, но у него в арсенале уже самые разнообразные сложные прыжки и вращения. Запомнились и красивые вращения с замедлением (я у всех их жду, но не у всех дожидаюсь), и прыжки с вращением вокруг своей оси под углом к полу. Прошу прощения за отсутствие терминологии, я её всё изучаю до сих пор. Поэтому дальше распространяться не буду, надеюсь, может записи хоть какие-нибудь увидим.
Ну и высокие поддержки надо бы ещё отшлифовать. Всё исполнено, но был момент небольшого "хватания за сердце".
Но, повторюсь, Базиль-Стёпин мне понравился.
!!! И главное, что мне всегда у него нравится - это то, что Филипп всегда танцует балет. Т.е. у него всегда танец, а не набор трюков или отдельных элементов. Всегда балет.

Константин Зверев - Эспада был неотразим. С первого своего выхода с плащом сразил наповал, можно сказать. А в третьем акте были такие великолепные прыжки, с таким зависанием в воздухе! Браво!

Гамаш Сослана Кулаева - это его актерский шедевр. Прямо жалко отрывать взгляд от него на других артистов, танцующих в это время.

Мерседес - Анастасия Петушкова очень зажигательно танцевала.

11 янв 2013, 02:11
Завсегдатай

Господа,

А что никто не рассказывает о недавней Жизели очаровательной Марии Кочетковой?

11 янв 2013, 07:14
Завсегдатай

я например, Аскерова, боюс
не пошла даже на очаровательную Кочеткову смотреть.
а, правда, были смелые?

11 янв 2013, 11:03
Завсегдатай

ДК 10/01/13 - 1 акт: http://www.youtube.com/watch?v=J-G6u6pweS8

11 янв 2013, 11:22
Завсегдатай

shakti писал(а):
а, правда, были смелые?

Аскерова я тоже. И еще очень маленьких балерин. После примы Королевского балета в Баядерке(на каком-то из фестивалей), которая была всем хороша - но по пояс Пономареву и немного выше пояса Шклярову, поняла, что для меня рост имеет значение. Да и составы объявили, когда уже почти все билеты были проданы. Смелые были - на московском форуме много отзывов и есть видео.

11 янв 2013, 13:09
Завсегдатай

Kelena писал(а):
shakti писал(а):
а, правда, были смелые?

Аскерова я тоже. И еще очень маленьких балерин. После примы Королевского балета в Баядерке(на каком-то из фестивалей), которая была всем хороша - но по пояс Пономареву и немного выше пояса Шклярову, поняла, что для меня рост имеет значение. Да и составы объявили, когда уже почти все билеты были проданы. Смелые были - на московском форуме много отзывов и есть видео.

Я вот тоже, после того случая, боюсь очень маленьких балерин. Но пошла смело, без предубеждений, вроде бы. Потому что для Жизели рост - не противопоказание. Вот Светлану Иванову Жизелью я очень жду и надеюсь увидеть.
Но всё-таки, хотя Мария Кочеткова действительно очаровательна, её Жизель не произвела на меня впечатления. Она показалась мне не просто ростом маленькой, но и вообще - всем обликом, лицом и поведением - ну чисто ребёнок, а не молодая, пусть и доверчивая наивная девушка. То ребенок радовался, то ребенок грустил. Трогательно, но не то, на мой взгляд. И сцена сумасшествия меня не проняла, хотя я стала уж очень сентиментальная. Но многим, я знаю, понравилось.
И танец у М.Кочетковой - хороший, но не поразил. А от приглашенных то ждёшь не просто хорошего уровня, но блестящего и с изюминкой. А может быть я просто заелась.
Но сейчас Жизели, которые мне очень нравятся и очень близки - Олеся Новикова и Полина Семионова. И Диану Вишнёву я всегда смотрю с интересом. Но она всегда такая разная. Чем, правда, и интересна.
Вот бы ещё Светлану Иванову увидеть Жизелью. Кстати , она 3-го была в кордебалете, и так переживала за свою подругу Жизель, что мне больше нравилось воспринимать трагедию Жизели через реакцию С.Ивановой, чем непосредственно от М.Кочетковой.

11 янв 2013, 13:47
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Вот Светлану Иванову Жизелью я очень жду и надеюсь увидеть.

Светлана, по-моему, все-таки выше. Я тоже обратила на нее внимание в записях с этой Жизели. У нас нет таких миниатюрных артисток - Мартынюк, по-моему, тоже выше. Или это по сравнению с Аскеровым так показалось. Есть же в театре Зюзин, Степин, Тимофеев - почему нельзя было им дать спектакль.

11 янв 2013, 14:11
Завсегдатай

Да уж, в этой Жизели подобрали состав: Кочеткова - миниатюрная из миниатюрных, а Аскеров, Михайловцева, Иосифиди - из самых рослых.

11 янв 2013, 14:23
Завсегдатай

Сергеев есть!!!

11 янв 2013, 14:26
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):

Великолепно! Какое шикарное исполнение! Вот это я понимаю - Мариинский театр! :)

11 янв 2013, 15:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 58  След.