Текущее время: 18 июн 2025, 17:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Раймонда 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Раймонда
На Новый Год мне удалось поговорить со специалистом по предмету, не буду называть имени что бы не быть обвиненной в name-dropping... Так вот он мне сказал что по замыслу, силе воображения, законченности хореографической мысли и логике Grand Pas Classique Hongrois Мариуса Петипа уступает только Царству Теней того же Петипа. Не так давно попался видео клип М. Александровой исполняющей Венгерскую Вариацию из Гран Па Раймонды. Полное не понимание стиля Мариуса Ивановича и столь же полное несоответствие исполнительницы образу Венгерской аристократки меня настолько удивило, что стало обидно и за Петипа, и за Раймонду и за музыку :(((

Однако что бы долго не останавливаться на негативе, хотелось найте достойные примеры исполнения. К сожалению своей любимой исполнительницы роли, Людмилы Семеняки на ютюбе не нашла. Жаль. Может есть и другие положительные примеры?

07 янв 2009, 23:30
Завсегдатай

Сообщение Re: Раймонда
Ув.Октавия,в ютюбе есть клип с Г.Комлевой http://www.youtube.com/watch?v=5CPy-lU9 ... re=related

Последний раз редактировалось Эдуард 08 янв 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

08 янв 2009, 00:23
Завсегдатай

Уважаемая Октавия,
приведённый Вами пример вариации Раймонды не совсем "наш" :)
Господин Нуреев в Гранд Опера поставил свой вариант. Так сказать, подправил классика.
:roll: Или это версия Макаровой? Ещё один гениальный балетмейстер нашего времени! :wink:

08 янв 2009, 00:24
Завсегдатай

Уважаемая Сильфида,разделяю ваш сарказм в отношении еще одного "гениального балетмейстера нашего времени".Судя по тому,что Мария Александрова станцевала "Раймонду" в Париже-в клипе,размещенном Октавией,нуреевская редакция.

08 янв 2009, 00:30
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Ув.Октавия,в ютюбе есть клип с И.А.Колпаковой

Ув. Эдуард,
это Комлева.

Мы с г-ном Балетоманом ведём дискуссию о русской классике в ветке "ПЕТИПА". Вот Вам образчик русской классики в Париже! Может быть, Нуреев тоже штудировал записки Н.Сергеева?

08 янв 2009, 00:33
Завсегдатай

Самое грустное то что вот эта 14-летняя школьница понимает хореография Петипа лучше чем "хореограф" Нуреев. И в её мизинце больше аристократизма чем в сумме боевого жеманства "примы" Александровой :(

08 янв 2009, 00:41
Завсегдатай

Спасибо,ув.Сильфида.Уже поправил.

08 янв 2009, 00:50
Завсегдатай

Интересная девочка(14 лет?).Ув.Октавия,а как Вам Раймонда-Сильви Гиллем там же в Ютюб?

08 янв 2009, 00:55
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
... а как Вам Раймонда-Сильви Гиллем там же в Ютюб?

То же мало Петипа, но есть балеринакая стать, правильное (не косое) бурре, на котором построена вариация. Выше класс, класс в смысле отображения героини определённого социального положения. В любом случае, смотря Сильви, у меня не было желание нагнуться что бы она случайно не ударила мне по фейсу как Алекс. :roll:

Сильви всегда считала себя артисткой современного танца. Из её же собственных слов можно понять что классика ей и не близка и не любима.

08 янв 2009, 01:02
Завсегдатай

Интересно посмотреть на Дансомании отзывы парижан на выступление Александровой.Не думаю,что положительные.Хотя,читая Балетомана на соседней ветке,пишущего "за всю Европу",уж и не знаю,каковы стандарты исполнения "Раймонды" по-французски :roll:

08 янв 2009, 01:13
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.