|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 05:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анна,спасибо.А как звучал оркестр? Мои впечатления от концерта Роберто Аланья-в разделе"Люди,события..."
|
02 ноя 2007, 12:00 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
По-моему, вполне неплохо. Учитывая то, что музыканты была очень уставшие.
|
02 ноя 2007, 12:12 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анна, спасибо. Как я поняла, никакой обещанный Бархатовым "новый взгляд" на заезженную историю не просматривался? Внесли ли какой-то новый акцент пресловутые яговы детишки? Действительно ли все выглядело более приближенным к зрителю? (почти уверена, что Вы ответите: нет). Бархатов ведь говорил, что актуализация ради актуализации ему неинтересна, должна быть конкретная цель.
И можно ли хотя бы сказать, что эта постановка хоть чем-то лучше предыдущей, которую все поливали грязью? (а по-моему, она вполне себе средняя была, а совсем не ужасная).
|
02 ноя 2007, 12:26 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Да, по-моему, никакого взгляда не было вообще. Были слепленные наспех грубые декорации и никакой мысли не послеживалось. Да, я поняла, что Отелло был смотрителем маяка. Но более ничего. Детишки как детишки. Приближенным к зрителю? Не поняла, как это должно быть. Прошлую постановку, к сожалению, не помню.
|
02 ноя 2007, 12:38 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ничего себе:репетиция за полчаса до премьеры!  Даже не присутствовав в зале,могу представить насколько сырым было действо.Певцам можно только посочувствовать при такой гонке.Хотя маэстро восхищает-при любом форс-мажоре всегда на уровне(по словам Анны,оркестр звучал достойно).По моим сведениям действие перенесено в сороковые годы 20 века.Основное новаторство в постановке-это маяк,ослепляющий зрителей(такой прикольный аттракцион).Не понимаю,за какие заслуги двадцатитрехлетнему мальчику дают возможность такого самовыражения,извините  (хотя сам отношусь к среднему возрасту).
|
02 ноя 2007, 12:41 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эээ... А генерал - смотритель маяка - это нормально, да?
А насчет заслуг - ну тут же все очевидно: либо парнишка чей-то сын, брат или любовник, либо он действительно почему-то нравится Гергиеву, которому вообще-то некогда разбираться, кто плох, кто хорош, а надо премьеры строгать  Вообще удивительно: вроде бы Гергиев сам часто говорит, что вот такая-то постановка его не удовлетворяет, и такая-то тоже - вон Отелло Александровского ругал, итальянского Риголетто исправляли наши и т. д. И все равно приглашает каких-то непонятных людей, которые ставят не пойми что, которое Гергиев потом же и ругает... Замкнутый круг?
|
02 ноя 2007, 13:40 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
 Отелло
Мне понравилось.
Конечно, в первую очередь, благодаря Галузину. Не будь его, спектакль многое бы потерял. Галузин был на высоте. Еще очень понравилась Матаева. Такая нежная, домашняя. А, и Семишкур хорош. А вот Яго как-то никак. Добрый он был. Не было в нем злодейства. Вспоминаю Яго Лейферкуса, и хотя тогда "Отелло" был в концертном исполнении, он прекрасно сыграл (да и спел отлично).
Постановка меня порадовала хотя бы тем,что она была не похожа на Бенвенуто Челлини, а скорее была близка к Енуфе, и во-вторых не мешала восприятию. Было еще несколько удачных моментов. Про тех же детей - это интересная задумка. На этом ее плюсы заканчиваются
В целом неплохо. Но опять же,как она будет смотреться без Галузина.
|
02 ноя 2007, 22:23 |
|
 |
nadia
Корифей
|
Жаль, что сегодня в Борисе Годунове Марину петь будет Злата Булычева. Хотелось бы послушать Марианну Тарасову в этой роли.
Последний раз редактировалось nadia 07 ноя 2007, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
|
06 ноя 2007, 16:33 |
|
 |
nadia
Корифей
|
 Борис Годунов 06.11.2007
Спектакль получился слабеньким, скучным. Состав вроде был хороший, но никто из солистов меня не тронул, разве хор. Более или менее хорошо выступили Путилин, Беззубенков, Герелло и Акимов. Из двух Борисов выбрала Путилина, из Самозванцев — Вишняка. Путилин хоть не порадовал, но и не разочаровал.
Сегодняшний Польский акт для меня оказался невыносимым. Марина - Злата Булычева была никакой. Самозванец - Вишняк был просто катастрофа. Голос тяжёлый, как свинец, давящий душу. Ради справедливости, не могу не признаться, что Самозванец Аксенова значительно лучше Вишняка, хотя мне не очень понравилось то, как он переиграл в этой роли.
|
07 ноя 2007, 05:01 |
|
 |
Розина
Театрал
|
Интересно, почему на 30 декабря на "Тоску" цены на билеты сильно выше обычного уровня и билеты в интернет-системе почти уже разошлись? Только из-за того, что это предпраздничный вечер? Или состав будет особенный?
|
07 ноя 2007, 15:02 |
|
|