Текущее время: 21 июн 2025, 07:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Siegfried писал(а):
Это правда?

правда!

20 июн 2009, 18:00
Профиль ICQ
Театрал

Эдуард писал(а):
А что же никто не пишет о "Замке герцога Синяя борода" Бартока,в зале будто бы был аншлаг.На мой взгляд Барток Гергиеву удался.Е.Жидкова и Г.Бретц не только исполнили вокальные партии,но и сыграли роли Юдит и Герцога.Оркестр великолепно передал мистическую мрачность видений и холод камеры пыток,хрустального озера слез,ужас цветущих садов с кровавыми лилиями,безнадежную обреченность в последних сценах.

Полностью согласна, слышала эту оперу в предыдущее исполнение в КЗ и тогда она на меня произвела какое-то депрессивное впечатление. А вчера было блестящее исполнение и, несмотря на мрачность сюжета и музыки, вышла в приподнятом настроении. Мне кажется этой опере постановка не нужна, но нужны хорошие исполнители главных партий.

20 июн 2009, 21:55
Театрал

Эдуард писал(а):
А что же никто не пишет о "Замке герцога Синяя борода" Бартока,в зале будто бы был аншлаг.На мой взгляд Барток Гергиеву удался.Е.Жидкова и Г.Бретц не только исполнили вокальные партии,но и сыграли роли Юдит и Герцога.Оркестр великолепно передал мистическую мрачность видений и холод камеры пыток,хрустального озера слез,ужас цветущих садов с кровавыми лилиями,безнадежную обреченность в последних сценах.

Эдуард! Согласна с Вами полностью. На меня вчера очень сильное впечатление произвело исполнение, оркестр звучал блестяще, а Елена Жидкова и Габор Бретц были потрясающе выразительны и экспрессивны, причем экспрессия была в самих голосах. Прекрасно! Мне кажется, что в этом исполнении все было так понятно, так трогало, что невозможно было остаться равнодушным. Декораций никаких не было, но они бы и не понадобились, настолько в музыке и в пении артистов все читалось и было понятным!!!!! И Валерий Гергиев великолепно дирижировал!

А еще мне безумно понравился Концерт си минор для виолончели с оркестром Антонина Дворжака. А номер Давида Герингаса на бис показался просто невероятным, блестящим и феерическим. Кажется, вчера в зале видела Эдема Умерова, что не может не радовать, так как наблюдаю, что любимые наши артисты частенько заглядывают на другие выступления!!!!!!!!

20 июн 2009, 23:08
Завсегдатай

Цветик,действительно,номер на бис,исполненный Герингасом,это нечто феноменальное.Кстати,на месте,которое занял во втором отделении Умеров,сидел замечательный виолончелист мариинского оркестра Олег Сендецкий,с восторгом аплодировавший Герингасу.Во втором отделении появился Кудрин и уселся прямо перед Анной :wink: Наш министр финансов-опероман :wink: Согласен с Vera2 и с Вами:постановка оперы должна быть конгениальна музыке и никак не иначе,настолько она выразительна и самодостаточна.

20 июн 2009, 23:32
Театрал

Эдуард писал(а):
Цветик,действительно,номер на бис,исполненный Герингасом,это нечто феноменальное.Кстати,на месте,которое занял во втором отделении Умеров,сидел замечательный виолончелист мариинского оркестра Олег Сендецкий,с восторгом аплодировавший Герингасу.Во втором отделении появился Кудрин и уселся прямо перед Анной :wink: Наш министр финансов-опероман :wink: Согласен с Vera2 и с Вами:постановка оперы должна быть конгениальна музыке и никак не иначе,настолько она выразительна и самодостаточна.

Кстати, это действительно радует видеть на многих выступлениях наших артистов Мариинского театра. Например, на "Пиковой даме" 13 июня мне показалось, что я видела Алину Сомову, она сидела в ложе. Читала в балетной ветке, что Вы тоже видели ее на опере "Набукко". А чуть раньше на Лебедином озере с Ульяной Лопаткиной я видела Сергея Скороходова, скромненько сидящего в ложе. Плюс он же был 12 июня на "Парсифале" . Кстати, никто не знает, почему на сайте написано, что билетов нет, а по рассказам присутствовавших там места свободные были? Ну и 15 июня на концерте Хворостовского видела, как мне кажется, Андрея Зорина, Сергея Скороходова и Эдема Умерова. Вообще, радостно, когда артисты ЛЮБЯТ ходить в театр, смотреть на работы своих коллег и просто для души!!!!!!!!! :)

21 июн 2009, 00:08
Завсегдатай

У артистов как правило есть счастливая возможность смотреть прогоны, не напрягая лишний раз администраторов и посвящая вечер чему то более душеполезному, чем лицезрение до боли знакомых коллег.

21 июн 2009, 01:02
Завсегдатай

Дворжак и "Борода" были на редкость хороши. Особенно это радует на фоне того, что последнее время кроме Папе и вспомнить не о чем.

22 июн 2009, 17:31
Театрал

Cегодня были хороши и "Троянцы"

23 июн 2009, 00:43
Завсегдатай

Сообщение Троянцы 1 22.06.09
Ничто не предвещало, что я смогу-таки выбраться на "Троянцев", но я это сделала, к счастью для себя, ибо открыла потрясающее произведение и, не побоюсь этого слова, насладилась прекрасным его исполнением. Состав на сайте мной был прочитан, как "любимый Марков, нелюбимый Семишкур и непонятная Попова". На деле, Марков не вышел из своей номинации, по-прежнему хорошо, качественно, чуть скучновато, знакомо и любимо исполнил свою партию. Семишкур спел нормально и, спасибо Берлиозу, немного его было. А вот Екатерина Попова, которая после Баттерфляй оставила смешанные ощущения, а после "Паяцев" и вовсе разочаровала, выступила очень темпераментно и замечательно спела. Меня она убедила, на нее было интересно смотреть, а не только слушать.
Оркестр играл сегодня очень чувственно, захватывающе. Музыка иногда была такой не по-гергиевски невесомой.
Потрясающий хор! Однако, по моим ощущениям, скорее благодаря композитору, нежели исполнителям, где-то мне сегодня не легло на ухо их пение, но, в общем, впечатление - очень даже :) .
Спасибо, что сегодня не выматывали душу ожиданиями начала действий. Солистов, правда, сунули вбок зачем-то. Завтра придем, а они, наверное, вообще спиной к партеру сядут. Вспоминается сразу "а вы, друзья, как ни садитесь...", но это - не про сегодняшний вечер, конечно же. Ждем-с продолжения 24, на которое я надеюсь также успеть.

Напоследок хочется посплетничать в ночи - Алексей Марков похудел, молодец, красавец!
А Семишкур, напротив, очень сильно раздул животик - ай-ай-ай, Сергей!
:P

23 июн 2009, 00:44
Театрал

Попова молодец. Помню ее Купаву, не понял ни единого слова, но понял, что у девушки огромная трагедия - вот она сила вокального искуства!!! Сегодня она была настоящая Кассандра.
Опять эксперементируют с расположением музыкантов. Справа контробасы, слева арфы, вокалисты пели непойми куда, армагедон какой-то :)
Этот прием - вокалисты слева применил помню Рикардо Мути в концертном Дон Паскуале, тогда, как я понимаю, чтобы угодить всему переполненому залу включая верхний амфитеатр, и все заполенные ступеньки (не часто такие Дирижеры приезжают в наш КонцЗал :wink: )
Теперь вроде все махнули рукой на амфитеатр, зачем такие жертвы.
Хор за оркестром звучит собранее, лучше, чем распределенный по амфитеатру, ну мне так слышится.

Вообще идеальное концертное исполнение вижу организованным, как прошлогодний Тристан, с погашенным светом, но без кино-экрана. Так как теперь все силы брошены на создание записей, похоже больше нас этим радовать не будут, непонятно почему Замок всеже был с певцами перед оркестром, там тоже записывали?

Последний раз редактировалось adriano 24 июн 2009, 04:15, всего редактировалось 1 раз.

23 июн 2009, 01:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 151  След.