|  | 
	|  | Текущее время: 01 ноя 2025, 01:32 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Vera2 Театрал 
   |   Re: Оперный сезон 226Очень интересным обещает быть открытие сезона 28 сентября и последующая сентябрьская концертная программа.Открытие сезона должно транслироваться в кинотеатры России, и, возможно (чисто личный прогноз) в "Иоланте" споет Нетребко.
 Далее в Концертном зале в один вечер исполнят "Троянцев", но Кассандру споет Губанова, Энея Семишкур будет петь всю оперу, ну а в партии Дидоны - Семенчук.

|  
			| 01 авг 2009, 09:47 | 

|  
		|  |  
			| Кукушка Завсегдатай 
   |   Re: Оперный сезон 226Alberich писал(а): Кукушка писал(а): Alberich писал(а): Беглость у него хорошая. Голоса. Что большая редкость у наших теноров.Это что за зверь?Beweglichkeit, знаете ли, есть беглость пальцев, а есть беглость голоса. Подвижность. Колоратура.К сожалению, это почти единственное его достоинство. Можно было бы восхищаться тембром, но при такой подаче звука уже ничто не спасает. Alberich писал(а): Кстати, Кукушка, а полотна выше про фрейда и катю бондаренко Вас не отвлекают от оперы мариинского театра?Не стоит уподобляться, Альберих, мне кажется, вы разумный человек. Кстати, по секрету, транслит я почти никогда не читаю. Да и было бы о чем.

|  
			| 01 авг 2009, 11:59 | 

|  
		|  |  
			| Кукушка Завсегдатай 
   |   Re: Оперный сезон 226Друзья, 226 сезон неуклонно движется к своему финалу. Время прошло, эмоции улеглись и можно выделить главные зрительские впечатления сезона. Что и предлагаю сделать всем присутствующим.Два моих главных впечатления сезона - это "Гибель богов" 26.12 и "Травиата" 15.01.
 Анти-впечатлений три - "Демон", Гала теноров и октябрьская "Кармен".
 Молодец сезона - Алексей Марков, нигде не подкачал, приходишь его слушать и получаешь удовольствие. Всегда. Не знаю, о ком в МТ можно еще такое сказать.

|  
			| 03 авг 2009, 22:16 | 

|  
		|  |  
			| Цветик Театрал 
   |   Re: Оперный сезон 226Кукушка писал(а): Друзья, 226 сезон неуклонно движется к своему финалу. Время прошло, эмоции улеглись и можно выделить главные зрительские впечатления сезона. Что и предлагаю сделать всем присутствующим.Два моих главных впечатления сезона - это "Гибель богов" 26.12 и "Травиата" 15.01.
 Анти-впечатлений три - "Демон", Гала теноров и октябрьская "Кармен".
 Молодец сезона - Алексей Марков, нигде не подкачал, приходишь его слушать и получаешь удовольствие. Всегда. Не знаю, о ком в МТ можно еще такое сказать.
Очень согласна про Алексея Маркова! Это точно, что, когда приходишь его слушать, ВСЕГДА радуешься и получаешь удовольствие. Поэтому поздравляю его с получением "Золотой Маски" и еще с тем, что он в этому году был признан голосом MontBlanc, совершенно правильно и справедливо! Для себя из впечатлений отмечу "Лючию ди Ламмермур", но не саму постановку, которой, в общем-то и нет, а исполнение и то, что для меня она показала все огромный рост, кропотливую работу, трудолюбие, "плюсы" исполнения замечательного, теперь одного их моих любимых певцов, Сергея Скороходова: раньше он пел только маленькие партии. Еще впечатление от самой моей любимой оперы "Иоланта", но впечатление неоднозначное: рада, что ее вообще стали и надеюсь будут еще чаще исполнять в Театре, потому что музыки светлей и позитивней, музыки, которая несет столько доброты и тепла, представить себе наивозможно, но и огромный "минус" в том, конечно, что ужасает сама постановка. Еще отмечу концертных "Троянцев" как положительное!  А как разочарование (ну как с этим бороться, ума не приложу) "Идоменей", тут я уже говорила, что "авторская концепция", как всегда, показала себя во всем "блеске", это был первый раз в жизни, когда я вылетела пулей из зала, еле дождавшись окончания первого акта. Больше разочарований особенных не было! Только много - много восторгов и радости!

|  
			| 03 авг 2009, 22:31 | 

|  
		|  |  
			| lunnoe_zatmenie Завсегдатай 
   |   Re: Оперный сезон 226Вершина сезона - фестивальный Парсифаль.Еще из плюсов: редкоисполняемый Лоэнгрин, приличное осенне-зимнее Кольцо и Троянцы.
 Минусы - Демон, слабое фестивальное Кольцо.

|  
			| 03 авг 2009, 23:41 | 

|  
		|  |  
			| Elena Заядлый театрал 
   |   Re: Оперный сезон 226Цветик, может быть стоило дослушать Идоменея  до конца? Я была на спектакле 02.03 - получила большое удовольствие, полупустой зал аплодировал от души .В постановке  ничего ужасного не увидела. Не очень представляю как это можно было поставить в классическом варианте -  одеть всех в сандали и хитоны? Для меня самое сильное впечатление прошлого сезона - Парсифаль  12.06.

|  
			| 03 авг 2009, 23:50 | 

|  
		|  |  
			| Цветик Театрал 
   |   Re: Оперный сезон 226Elena писал(а): Цветик, может быть стоило дослушать Идоменея  до конца? Я была на спектакле 02.03 - получила большое удовольствие, полупустой зал аплодировал от души .В постановке  ничего ужасного не увидела. Не очень представляю как это можно было поставить в классическом варианте -  одеть всех в сандали и хитоны? Для меня самое сильное впечатление прошлого сезона - Парсифаль  12.06.
Нет, не могу, когда так издеваются над авторским замыслом: вряд ли Моцарт представлял себе эту постановку именно так. Очень сомневаюсь! И естественная среда Греции сюда подошла бы больше, я вообще не могла сосредоточиться на пении, наверное, это ужасно, но меня очень отвлекали спасательные жилеты, чемоданы и прочее, кроме самого замысла. Я думаю, что зритель должен наслаждаться оперой в ее классическом жанре, а не напрягаться и гадать каждый раз, что же хотел сказать автор этим. Забыла добавить из огромных "плюсов" Лоэнгрина в феврале, "Парсифаля" в июне.

|  
			| 03 авг 2009, 23:59 | 

|  
		|  |  
			| lunnoe_zatmenie Завсегдатай 
   |   Re: Оперный сезон 226Осовременивание Идоменея, на мой взгляд, сделало оперу безумно скучной. Когда постановка "притянута за уши" (а вокал не особо радует), ничего кроме зевания, а местами смеха над нелепостью (например, когда появляется чудовище), она не вызывает. В общем, лично для меня, эта премьера событием не стала.  Все больше и больше становятся по душе концертные исполнения   

|  
			| 04 авг 2009, 02:35 | 

|  
		|  |  
			| Floria Tosca Завсегдатай 
   |   Re: Оперный сезон 226

|  
			| 04 авг 2009, 16:33 | 

|  
		|  |  
			| Alberich Завсегдатай 
   |   Re: Оперный сезон 226Да-с,в Эвропах транслируют на площади, а у нас в кино - без банкноты нету ноты. _________________
 Пятая колонна

|  
			| 04 авг 2009, 17:53 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |