Текущее время: 22 июн 2025, 00:52

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Театрал

Кстати, вы видели, кто будет 21го ноября петь Бориса? По прогнозам, Огновенко! Надеюсь, нее обманут!!!
А 25 в Паяцах Юрий Марусин.

27 окт 2006, 22:25
Завсегдатай

Сообщение Руслан и Людмила
Львенок, полностью с Вами согласна: Морозов во вчерашнем Руслане - это полный кошмар. Эх, и принесла же меня нелегкая на этот спектакль. Шла на эту оперу впервые ради Кондиной, которую мне очень хвалили, а ее как раз и заменили. Еще недавно я с негодованием опровергала людей, говоривших что-то вроде: "Ну что ты ходишь в эту оперу? Там ведь толстые старые люди стоят столбом и воют что-то, где ни слова не разобрать". Я их уверяла, что теперь пошли другие времена, и актеры молодые и подвижные, и дикция отличная, и актерская игра как в драме. Однако вчерашний вечер доказал мне, как я неправа :( Спектакль полностью соответствовал вышеизложенному описанию :cry: Чудовищно было все: скучнейшая тягучая опера, как будто взяли обычную двухчасовую оперу и растянули как гармошку, статичнейшая постановка с условными декорациями, безголосый, постоянно глядящий куда-то в пол Руслан-Морозов, заваливший знаменитую арию Фарлаф-Луханин (сначала критически разошелся с музыкой, с середины же до первого яруса не долетало ни звука), унылая Булычева-Ратмир, человек-гора с резким голосом Лоскутова-Горислава (видно, что она этого Ратмира может чуть что об коленку переломить :) ). Марусин-Боян пел относительно прилично, хотя я хотела послушать Балашова (я его никогда не слышала). Единственным относительно светлым пятном была Трифонова, но ее голос - красивый в среднем регистре - превращался на верхах в резкий визг. Балет тоже не порадовал - ни хореография, ни исполнение. Единственное, на что можно было смотреть - Иоаннисян в лезгинке. Раз пять я в буквальном смысле засыпала - такое со мной на опере впервые :) В общем, друзья, кажется, в последний раз я ходила на русскую оперу :) (Онегин и Пиковая не в счет).
Кстати, то, что предпоследнюю картину с похищением Людмилы Фарлафом выпустили - это нормально, так всегда делают? Мне-то, правда, уже часа три как хотелось домой, так что я не расстроилась :) Но вообще это не есть правильно (и если бы первый раз такое - никак не могу опомниться от рассказа об опущении 3 акта в Фигаро - надеюсь, это был единичный случай).
А Морозова я слышала во второй раз. Первый был несколько лет назад - на каком-то концерте по случаю 9 мая он пел куплеты Эскамильо. Уже тогда я отметила, что это ужасно, мало того, что голос средний, так, главное, актерская игра на уровне Советского союза в худшем проявлении :)

28 окт 2006, 01:15
Завсегдатай

Катерина, Wilenski, спасибо за цитату и мысли о Ричарде. Интересно, какой король был у Скриба - не однозначно положительный? Мне кажется, Wilenski, Вы все слишком усложняете - то, что Вы говорите о купленной любви народа и т. д., разумно и логично, но, мне кажется, Вы рассуждаете в терминах литературы, а не романтической оперы, и я склонна неувязку с Ричардом списать скорее на случайность при поспешной переделке либретто, чем на умысел. Где это слыхано, чтобы в операх (по крайней мере до и у Верди) герои были многоплановыми, одновременно хорошими и плохими? Только Риголетто в голову и приходит - вот почему лично я ставлю эту оперу выше всех опер Верди. Ну, может, еще Отелло - но это уже, можно сказать, другая эпоха. Хотя, может быть, я неправа. Вопрос меня заинтересовал :)

28 окт 2006, 01:24
Завсегдатай

Анна, спасибо за отзыв о Гергалове и Аксенове. Скажите, пожалуйста, а восхитительный Жермон - это касается не только вокала? Выстроил ли Гергалов интересный образ? Я очень ценю в опере, когда певец не просто передает чувства своего героя во время пения, а придумывает ему цельный характер. Например, мне почему-то запомнилось, я читала в какой-то рецензии, что очень интересно был решен образ Жермона у Томаса Хэмпсона в Мет: он всячески демонстрировал свою брезгливость по отношении к Виолетте, мол, ему мерзко с этой падшей женщиной даже рядом находиться. Конечно, такая ультраоригинальность необязательна, но хотелось бы, чтобы Ренато, Жермоны, Онегины, Марфы и т. д. были разные, а это, к сожалению, бывает нечасто. По моим ощущениям, гораздо реже, чем в балете. Заметьте, даже на этом форуме мы почти всегда пишем о балете что-то вроде "Эта Жизель была не наивной простушкой, а знающей себе цену девушкой" или "Эта Одиллии вовсе не нужен принц". А об опере подобное пишем очень редко, т. е. очень редко, как мне кажется, певец создает цельный, убедительный и оригинальный характер. Не знаю, почему так - не может же быть, чтобы опера давала меньше простора для творчества, чем балет!..

28 окт 2006, 01:32
Завсегдатай

А мне очень понравилась Хусламова в Руслане, ну и Иоаннесян тоже. По поводу Морозова.....ну тихо он поет, ну нельзя....так...петь. Лоскутова практически вообще редко поет теперь. Луханин - без комментариев. Кстати оперу сильно подрезали, обычно она заканчивается около 12 ночи, а тут вдруг около половины одинадцатого.....это порадовало. Мне понравилась Трифонова, Булычева и Абдикеев.

28 окт 2006, 13:17
Завсегдатай

Кстати, вы видели, кто будет 21го ноября петь Бориса? По прогнозам, Огновенко! Надеюсь, нее обманут!!!

Я тоже надеюсь, т.к. иду главным образом на Огновенко. Те два "Бориса" были оч. хорошими благодаря Огновенко. Ну и надеюсь, что Гассиев будет и Кит, а не ужасный Морозов в роли Пимена.

28 окт 2006, 14:07
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение *
*

Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).

29 окт 2006, 00:31
Театрал

1. Ув. Лунное затмение! Остается нам только надеяться - я уже купил 4 билета в 1й ряд партера... Хотя интересно, кто еще может петь Бориса? Я слышал Никитина, Алексашкина, вроде бы Ванеева (мне Ванеев вообще очень нравится). Хорошо бы Щелкалова пел Герелло или Путилин (я его никогда не слышал в этой партии, я мне очень нравится ария в начале оперы)

2. Вчера меня опять обхамили в кассе - я покупал билеты на 21е ноября, кассир в кассе (ближе к входу) говорит:
- продажа только на сегодня.
Я говорю
- так на сейчас же нет билетов!
- Почему же нет - 1 билет остался :)
Когда я поинтересовался, неужели она будет пол-часа продавать 1 билет, услышал агрессивное:
Я сама знаю, что мне продавать!
В кассе в углу мне в течение 20 секунд спокойно продали билет.....

Хотя эта же кассир в углу раньше уже тоже успела меня опустить:
-у вас есть билеты на 2й ярус?
- только балкон, посередине
- А сбоку, в ложе?
- Щас будем торговаться - я говорю балкон, значит балкон! :)

29 окт 2006, 14:57
Завсегдатай

К сожалению, тетеньки с программками и кассиры иногда любят опускать людей, но это уже тема для другого топика

29 окт 2006, 15:47
Завсегдатай

Ув. Лунное затмение! Остается нам только надеяться - я уже купил 4 билета в 1й ряд партера... Хотя интересно, кто еще может петь Бориса? Я слышал Никитина, Алексашкина, вроде бы Ванеева (мне Ванеев вообще очень нравится). Хорошо бы Щелкалова пел Герелло или Путилин (я его никогда не слышал в этой партии, я мне очень нравится ария в начале оперы)

Мне кажется, что кроме Вами перечисленных больше никто Бориса не поет. Я только Огновенко и Никитина слышала, остальных к сожалению нет. А Щелкалова вряд ли будет петь Герелло, у него в это время Пиковая Дама в КГ :( у меня уже тоже есть свой идеальный состав для Бориса Годунова=) Еще добавлю:хорошо бы Варлаама пел Беззубенков, а Рангони - Никитин.

29 окт 2006, 18:55
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 105  След.