|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 00:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый Виленьски, полностью разделяю Ваше негодование - нет, негодую еще больше Вас, ибо Вы на Реймсе бог знает в какой раз, а я - в первый  Выбрала день, чтобы наконец пойти, называется... А 15 июля у меня нет возможности пойти. Мне кажется, сократили минут 50, если не час, да? Я считаю, что они обязаны были предупредить, что это сокращенная версия и продавать билеты совсем задешево. Я чувствую себя просто оплеванной
Теперь о моих впечатлениях. Постановка действительно веселая, комикование в принципе не раздражало, хотя, может, русского было и многовато. Вокальная сторона понравилась не очень. Вроде ансамбли звучали неплохо, а по отдельности: Юдина - прилично, хотя голос все равно у нее "режущий", как и раньше, а вот у Беляевой, мне показалось, что-то не то было с голосом, как-то приблизительно она попадала в ноты, точнее объяснить не умею. У Штоды голос стал совсем противный, хотя его туповатость ложится здесь на роль и не раздражает. Илюшников (очень хотелось послушать его, ибо я не слышала его нигде кроме Бриттена, где он произвел на меня большое впечатление) чрезвычайно артистичен (как он вспархивал на диванчик!), голос у него приятный, но местами все же блеющий. Почему только француз (с итальянским именем) одет как англичанин, да еще в гольф играет? Кикнадзе не удалось толком расслышать, Воробьев - Пруденцио - ничего, Соммер - кошмар, а вот Гиголашвили оказалась значительно лучше, чем я думала. Во-первых, неплохо пела, во-вторых ее нелепость и некая "заполошность", которые всегда меня в ней раздражали, здесь также ложатся на роль, вернее, на ее интерпретацию в данной постановке. Каменский мне импонирует своей невероятной раскованностью и артистизмом, хотя, может быть, голос у него и не очень. Не слышала его в серьезных ролях. Мне кажется, у него очень хороший итальянский (в газете МТ я как будто читала, что он даже был репетитором по нему в каком-то спектакле), он с легкостью выпевает все речитативы, но его странное решение петь с французским акцентом (не в арии, где такое дурачество традиционно, а в речитативах) не позволило разобрать ни одного слова.
Из костюмов удивили еще парики: не только в 30-е (или это наша современность?), куда перенесено действие, но и во времена Карла X, да и во времена Коринны мадам де Сталь париков не было уже более 30 лет - это абсолютно другая эпоха.
В целом все было неплохо, но удовольствие от вечера полностью изгажено отвратительным фактом сокращения. Я понимаю, что им нужно было найти эквивалент Паяцам (почему-то нужно было освободить зал к  . Другой такой короткой оперы в репертуаре нет. Но не честнее ли было бы просто отменить спектакль и вернуть деньги?
|
24 июн 2006, 01:23 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Путешествие 23/06. Да, уж! Кроме Каменского, Воробьева, чуть-чуть Илюшниковаи некоторых ансамблей почти ничего не осталось. Я не так сильно огорчалась, так как видела и премьеру и раз в этом сезоне, но сделала для себя вывод: не ходить на спектакль, если сразу после него следует еще один.
|
24 июн 2006, 14:20 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой, я хотела написать "освободить зал к 8", но компьютер решил, что это такой смайлик 
|
24 июн 2006, 21:49 |
|
 |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
|
25 июн 2006, 00:12 |
|
 |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
|
26 июн 2006, 01:07 |
|
 |
frankkarz
Театрал
|
Уважаемые коллеги, я думаю Вам будет интересна следующая книга про Мариинский театр, по ссылке:
http://www.veselago.org/lib.php?id=49
за нее нерадивому автору пришлось эммигрировать из страны, тиражы скупались Главным и сжигались, издательство кажется даже горело, но книга того стоит;)
P. S. Может и мое сообщение не проживет долго;)
|
26 июн 2006, 01:26 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Как это не будет? Откуда сомнения? Вот сегодня и проверим.
П.С. Кстати, а почему отменили "Паяцы"? Галузин болеет? А на "Три века классического романса" был?
|
26 июн 2006, 09:55 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
frankkarz, вашу книгу можно только читать онлайн? Что-то не распечатать целиком.
|
26 июн 2006, 09:57 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Анна писал(а): Галузин болеет?
да
|
26 июн 2006, 22:05 |
|
 |
frankkarz
Театрал
|
Да нет, что вы книга не моя, да и ее жалко нельзя распечатать, и поэтому приходится только в online читать, но она этого стоит... 
|
27 июн 2006, 00:52 |
|
|