Текущее время: 18 июн 2025, 19:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Братья Карамазовы 28.01
Состав не сильнейший..Небера немного начинает раздражать. в ее то годы так не очень чисто петь-жуть. Оркестр играл как умеет при Смелкове:))) Послушаю в Москве при В.А для сравнения.Трифонову не слышала давно и не жалею...
А теперь о приятном: Мужская группа - ЗДОРОВО
Лучший-Сулимский. Гергалов (сравниваю с Иваном Маркова) на высоком уровне(правда опять улетел с тональности в одном месте - с ним это бывает),но образ мне милее от Маркова.
Смердяков,Черт,Папаша и Митя молодцы.
Жаль народу не много было - галерка пустая!
Немного пугает состояние хора-который спектакль кто в лес, кто по дрова

29 янв 2009, 01:19
Завсегдатай

Сообщение Лючия ди Ламмермур 30.01.09
"Сквозь волнистые туманы пробирается луна..." Есть в этих декорациях нечто поэтическое и атмосферное, несмотря на всю их банальщину, в конкретном случае сцену озаряет гений светлой музыки Доницетти. С умыслом или случайно, но постановщики создали абсолютно бенефисный спектакль - только фигура Лючии являет яркие краски, цветово и мизансценически ничто не отвлекает от нее внимания, буквально ни одна деталь. Сегодня Оксана Шилова владела не только вниманием, но и сердцами своих зрителей. Ее Лючия - тонкое, нежное создание - этот финал для такой хрупкой натуры предрешен. Красивый тембр, красивая женщина, очень проникновенное исполнение, браво!
Эта роль для нее по сути только начинается - она в ней уже не алмаз, но еще не бриллиант. Чуть бы отполировать, прибавить блеска вокалу.
Сергей Скороходов составил достойную пару своей партнерше. Великолепная работа, живые эмоции, раскованность. Зал взревел, когда он вышел на поклоны. Редкий случай - при наличии такого замечательного лирического тембра в нем гораздо больше мужика, чем тенора.
Вообще странно, что жители Ламмермура стали народным ополчением с дубинами, а Эдгар одет в костюм лица БОМЖ. Но шотландцам, знать, виднее, какими были их предки в 16 веке.

31 янв 2009, 00:21
Театрал

Был на спектакле,пожалел.Не знаю,чем Вас Кукушка взяла Шилова,вокала 0 сплошной баран в голосе.Скороходова слышал впервые,всё по ученически,тембр средний .Гергалов он и есть Гергалов профессионал.Оркестр был бесцветный,видно не каждому дано быть дирижёром.

31 янв 2009, 00:48
Заядлый театрал

Господа, 15 февраля Катя Шиманович должна петь Аиду.
Кто-нибудь собирается?
Поскольку меня в этот день не будет в Питере, очень хочу, чтобы мне "напели" :).

31 янв 2009, 00:55
Заядлый театрал

Мне тоже этот спектакль понравился больше, чем 17.01!!!

Наконец-то с гастролей вернулся оркестр и, что самое главное, хор! Я, пожалуй, с 4.01 этого хора не слышал. Всё-таки Кери-Линн Уилсон в подметки не годится Михаилу Татарникову. А ведь кто-то о том исполнении писал "оркестр играл деликатно".

Гергалов не понравился в первом действии, зато понравился больше, чем Марков, во втором и третьем. Банник вполне неплохо спел.

Я долго думал, кто мне больше понравился, Скороходов сегодня или Семишкур тогда... Все-таки с небольшим перевесом, но понравился мне больше Семишкур, его Эдгардо более трагический что ли... хотя это вкусовщина.

Ну и на сладкое - Оксана Шилова. Я, видимо, ничего не понимаю в оперном искусстве, но ее Лючия понравилась мне больше, чем Нетребко, несмотря на большую мастеровитость последней. Она живее.

Последний раз редактировалось Suzom 31 янв 2009, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

31 янв 2009, 01:00
Завсегдатай

rys68, я собирусь, если смогу и если не будет Морозова.

31 янв 2009, 01:01
Заядлый театрал

rigoletto писал(а):
Был на спектакле,пожалел.Не знаю,чем Вас Кукушка взяла Шилова,вокала 0 сплошной баран в голосе.Скороходова слышал впервые,всё по ученически,тембр средний .Гергалов он и есть Гергалов профессионал.Оркестр был бесцветный,видно не каждому дано быть дирижёром.

Кстати, в первом действии Гергалов откровенно давился. А вы только первое действие посмотрели или досидели до конца?

Впрочем, для Мариинки это давняя недобрая традиция: заваливать первое действие. И этот спектакль не стал исключением.

31 янв 2009, 01:23
Заядлый театрал

Кукушка писал(а):
rys68, я собирусь, если смогу и если не будет Морозова.

Избави вас бог от Морозова! :lol:

31 янв 2009, 01:31
Завсегдатай

Говорят, "Травиата" в КЗ с марта будет по-русски. :cry:

03 фев 2009, 14:39
Театрал

А кто это говорит? :) На сайте написано, что 7-го марта Травиата будет как всегда на итальянском! А вот Севильский цирюльник в конце марта будет действительно на русском языке.

03 фев 2009, 15:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 151  След.