|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 16:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Анна
Завсегдатай
|
 Re: Оперный сезон 226
Камелия писал(а): А почему на оперном форуме нету темы оперная галерея, столько всего интересного можно было бы повесить, мне кажется, что оперу точно кто то фотографирует, только не выкладывает. Ага, Наташа Разина все время щелкает у меня над ухом. Только почему-то не выкладывает. 
|
19 фев 2009, 10:43 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Флория, я вцелом поддерживаю Анну в этом вопросе - никогда не знаешь, на что нарвешься. А в частном - Макбета я видела предыдущего. Гейне дирижирует очень громко, ближние к нему места лучше не брать. Мне его "чи-чи-чи" очень мешали слушать оперу. Макдуфа также пел Захожаев - ничего определенного о нем сказать не могу - просто тенор, без видимых изъянов, но и без претензий на выдающееся. Герелло и Худолей, конечно, могут выдать класс. Младу, правда, я последний раз видела лет так 8-9 назад в к.и. "Набукко". Там она была хороша, даже роскошна, а после - как-то не складывалось ее послушать. На "Парсифаль", Анна, я тоже хотела пойти по причинам, о которых пишете Вы, но, если честно, увидев состав, поостыла - единственная "замануха" для меня в таком раскладе - это Никитин. Но его, по традиции последнего времени, могут заменить. И с чем я останусь тогда? Последний "Лоэнгрин" мне еще памятен - долго и мучительно, с той-же Гоголевской, Умеровым и Гергиевым. Мне в плане неудачных походов в театр жалко не столько денег, сколько времени, коего и так мало. А 5,5 часов выкинуть из жизни очень жаль. Балашова я не слышала по-моему, или слышала в партиях компримарио, что в памяти не отложилось. Он-то как? Может, неплохой тенор, так хоть еще за него зацепиться, если вдруг Никитина уберут.
|
19 фев 2009, 11:00 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Floria Tosca, состав на Макбета интересен, хотя бы даже тем, что такого состава давно не было. Обычно Макбет - Умеров или Мурзаев, а Леди - Гордей или Сергеева. Гейне мне очень понравился, слушала его несколько раз, именно в Макбете. Захожаев тоже понравился как Макдуф. Но на Макбета я хожу почти не обращая внимания на состав. Ну а в Парсифале такой состав, что тут просто без вопросов. Must see. Цитата: Гоголевскую в Вагнере еще не слышала, но все ее безумно хвалят, Никитин в Голландце несколько разочаровал, Беззубенка люблю безмерно, но, мне кажется, лучше ему петь русское, Умерова не жалую. Но главным слабым звеном мне кажется Балашов. Я его знаю плохо, но в Енуфе он впечатления не произвел, а если я не ошибаюсь и именно он пел Ринуччо на премьере кошмарного русского Джанни Скикки, то это был просто провал. И если человек не в состоянии петь короткие лирические партии, почему ему доверили такой колоссальный труд как Парсифаля? Или я ошибаюсь? На мой взгляд, ошибаетесь. Вы слушали Балашова в Валькирии? Беззубенков и Никитин вообще очень хороши в вагнеровских операх. Умеров каждый раз просто потрясающ. Чего стоил его недавний Тельрамунд! Вывод такой: сходить и послушать. Чтобы самой составить мнение. Мало ли кто что говорит. Может Вам совсем не понравится, а я тут расхвалила.
|
19 фев 2009, 11:02 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Не, ребята, за Балашова не цепляйтесь, не поможет. 
|
19 фев 2009, 11:04 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Камелия писал(а): А почему на оперном форуме нету темы оперная галерея, столько всего интересного можно было бы повесить, мне кажется, что оперу точно кто то фотографирует, только не выкладывает. Будет галерея, я что-нибудь подкину 
|
19 фев 2009, 11:50 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо всем, кто ответил. Поскольку спектакли два дня подряд, о двух не может быть и речь  Понимаю, что вещи несравнимые и все же, надо выбрать одно 
|
19 фев 2009, 13:32 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Floria Tosca писал(а): Спасибо всем, кто ответил. Поскольку спектакли два дня подряд, о двух не может быть и речь  Понимаю, что вещи несравнимые и все же, надо выбрать одно  Не хочу советовать, но если Макбета Вы терпеть не можете, а Парсифаля ни разу не слушали и хотите, то вывод очевиден 
|
19 фев 2009, 13:37 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Спасибо, только Анна вот ровно наоборот советует: если Вы скучаете на Вагнере, а в Макбете такой хороший состав, то выбор очевиден  Хотя, наверное, в любом случае надо подождать, убедиться, что состав не заменят.
|
19 фев 2009, 14:07 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Хотя, если "Парсифаля" никогда не слышали, надо на него сходить, а "Макбет" часто идет. 
|
19 фев 2009, 14:27 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Макбет-то часто, только Герелло в нем редко, да чтоб еще и с интересной мне Младой Худолей... Так Вам, Анна, Балашов не нравится?
|
19 фев 2009, 14:48 |
|
|