Текущее время: 20 июн 2025, 00:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47  След.
Оперный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Большое спасибо Камелии за информацию по Повороту винта. Хотя на сайте МТ уже тоже повесили пресс-релиз. Только я никак не могу решить, надо оно мне или нет :o
А пока у меня еще вопрос к завсегдатаям Мариинки. Когда оперу дают в концертном исполнении, перевод на табло все равно есть? Это я про Отелло. И может быть, кто-нибудь знает, действительно будет чисто концертное исполнение, т. е. когда солисты сидят и встают по мере надобности, без костюмов и т. д. А то вроде писали, что Турандот (когда отменили премьеру Баттерфляй) была в каком-то "полуконцертном исполнении". И почему вообще Отелло не в костюмах? Декорации сгорели? :?

10 апр 2006, 22:16
Завсегдатай

Мне тоже любопытно, почему Отелло, да еще и "посвященный" вдруг в концертном исполнении? не скажу, что сильно люблю эту постановку, но раз уж она есть в репертуаре, почему вдруг к.и.?...

Илюшников раньше мне попадался в маленьких партиях уровня "кушать подано", впечатление производил грустное. И вдруг я увидела по ТВ Иоланту из Выборга и была просто потрясена :). Внешне Водемон был вылитый Илюшников, а вот пел так, что я не могла поверить, что это - тот самый :). Конечно, телевидение сильно искажает звук, и очень может быть, что слушатели в замке не впечатлились так сильно. Но мне любопытно было бы его послушать.

11 апр 2006, 19:21
Профиль ICQ
Завсегдатай

Так а перевод-то будет на "Отелле", как Вы думаете? На Путешествии в Реймс, скажем, не было? Хотя если опера уже есть в репертуаре, нетрудно дать ее перевод?
К.и. - может, декорации опять же сгорели?
Катерина, а Вы идете на Поворот винта? Что-то я в таких терзаньях... :o Вдруг тоска и тягомотина?

11 апр 2006, 20:59
Завсегдатай

Андрей Илюшников исполняет в Мариинском театре ведущие партии Владимира Игоревича, Водемона, Малькольма, Гвидона...и т д

12 апр 2006, 04:35
Завсегдатай

Флория Тоска, я иду на Поворот винта 18 апреля из любопытства и для общего развития. Я знакома только с фактом существования данной оперы и с ее либретто, но ни одной ноты из нее в жизни не слышала. Как минимум надо ознакомиться :).

12 апр 2006, 16:27
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение *
*

Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 13:57, всего редактировалось 3 раз(а).

13 апр 2006, 16:26
Завсегдатай

Сообщение *
*

Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

13 апр 2006, 16:40
Завсегдатай

Уважаемая Wilenski! Я тоже думаю, что если Алавердян не могла петь, то можно было сократить ее арию, и большинство этого бы и не заметило. Не так давно слышала Алавердян в "Cosi..., и она была в прекрасной форме. Остается только гадать. По поводу "Поругания Лукреции" у уважаемого мной в знании оперного искусства человека совершенно противоположное мнение. После Поворота винта выберусь в Спб-оперу послушать и посмотреть эту постановку Александрова. Хотя после Царской невесты в МТ отношусь к его творчеству настороженно.

13 апр 2006, 23:53
Завсегдатай

Сообщение *
*

Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).

14 апр 2006, 00:38
Завсегдатай

Увжаемая Wilenski! Я на 90% уверена, что на Поворот винта публика не будет ходить в таком количестве как на Пиковую даму. И на оперы Верди (Бал-маскарад, Макбет, Отелло) и на моцартовского Дона Джованни, уж не гворя об операх Шостаковича и Прокофьева, и т.д. далеко не полный зал. Есть с десяток опер, на которые стабильно ходят. Наши зрители ужасно консервативны. По причине нашей истории, у нас нет европейской оперной культуры. Опять же ленивы и нелюбопытны. Но надо же нас знакомить с разными композиторами. Как же полюбить Бриттена не слыша и не видя? Я тоже консерватор. Я должна сначала услышать вживую и немного привыкнуть. А вдруг понравится. Например, оказывается я в восторге от оперы Оффенбаха Сказки Гофмана в постановке Парижской оперы. Случайно ночью увидела ее по телевизору, она шла на французском и с французскими титрами, (сама то я по-французски не шпрехаю и не спикаю). До этого была совершенно с ней не знакома. Оторваться было невозможно. Либретто прочитала уже после, и оказалось все было совершенно понятно, за исключением мелких деталей. Посмотрела ее еще раз днем и влюбилась окончательно. Надеюсь на такой же благоприятный исход с Поворотом винта.

14 апр 2006, 01:35
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47  След.