Текущее время: 22 янв 2018, 02:37



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Мария Гулегина 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Мария Гулегина
"Тоска"21.09.За пультом вместо Гергиева стоял Фабио Мастранджело-оркестр не громыхал,а аккомпанировал солистам.Галузин недомогал,но вышел на сцену,пел замечательно,овация после арии в 3акте вполне заслужена.Открытием для меня стал Скарпиа-Сергей Мурзаев.Мария Гулегина:слушать можно бесконечно,все эпитеты в превосходной степени.Стоял перед дилеммой-идти на открытие сезона в Филармонию или в Мариинку.Счастлив,что выбрал второй вариант.Друзья,поделитесь мнением о спектакле!


22 сен 2007, 01:51
Профиль
Корифей
Корифей

Зарегистрирован: 26 апр 2005, 00:17
Сообщения: 101
Откуда: Тайвань
Сообщение 
Телеканал "Культура"
18:00 31.10.07 Собрание исполнений. "Мои любимые арии". Мария Гулегина
В концерте принимает участие Национальный филармонический оркестр России. Дирижер Кери-Линн Уилсон. Звучат арии из опер Пуччини, Масканьи, Понкьелли. Запись состоялась в Московском международном Доме музыки в 2005 году.


28 окт 2007, 03:17
Профиль WWW
Театрал

Зарегистрирован: 24 фев 2008, 01:40
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Да-а-а, Гулегина...
Наконец. вчера удалось послушать "Силу судьбы" с Гулегиной. Конечно, сложнейшую партию Леоноры она спела достойно, но не больше. Замечательно прозвучала последняя ария, голос не форсировался, и в то же время драматизм вполне ощущался. В то же время в первых двух актах Гулегина пела неровно, явно форсируя голос в верхах, и не очень внятно звучала в среднем регистре. И даже - при естественной мощи ее голоса в верхах зачем-то появился металл и тремоло. Жаль, если это наступило... Все же после ее ошеломительной Абигайль все сказанное мной (и не сказанное тоже) можно и не замечать...
Большое впечатление произвели Семенчук и Марков, я их слушал впервые. Дай им Бог удачи...
По-моему, оркестр в этот раз был на высоте, В.А.Г. угомонил темперамент и дал артистам попеть.

_________________
... с 1965 года...


13 июл 2008, 08:36
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
"Сила судьбы"является одной из самых моих любимых опер,а в МТ она еще и поставлена неплохо,поэтому стараюсь не пропускать.Оркестр вчера "не гремел басами",и соло были хороши:орган и арфа-само собой,а за арфисткой Одаркой Вощак еще и наблюдать интересно :P Согласен с Театралом,Гергиев дирижировал очень "сдержанно",встав с дирижерского стула только дважды:в сцене призыва Прециозиллы умереть за Родину и в арии Леоноры.Гулегина пела на своем(высоком)уровне,но на мой взгляд,предыдущие исполнения были лучше(даже в прошлый раз,когда объявили,что она больна).В этот раз почему-то мне не хватало тончайшего пиано,котрое обычно демонстрирует Мария Агасовна.Жду 21 июля:сольник Гулегиной :wink: Браво,Катя Семенчук!В отличие от необаятельной Златы Булычевой Семенчук "зажигала",хотелось вместе с ней пуститься в пляс на сцене.Неуемный цыганский темперамент и прекрасный вокал продемонстрировала Екатерина.Причем 11 июля она с Ириной Матаевой участвовала в концерте фестиваля "Большой вальс" в Гербовом зале Зимнего дворца.Концерт назывался "Дороги любви".Хороша была Матаева,но героиней вечера стала Семенчук.Энергетика поразительная!На следующий день-Прециозилла.В основном,карьра Семенчук раскручивается на Западе,по "алгоритму Нетребко",но думаю,что не следует пропускать ее нечастые выступления в Мариинке.Очень уверенно выступил Алексей Марков.В прошлый раз чувствовалось волнение,и это понятно-первое исполнение партии дона Карлоса.Но в этот раз "бархатный"баритон был на высоте.И опять соглашусь с Театралом,эта парочка-Семенчук и Марков-вчера блистала.Должен отметить прогресс и у Амонова.Хотя на этом форуме почему-то Августа совсем не жалуют,тем не менее не могу навскидку сказать,кому из молодых теноров Мариинки подвластна партия дона Альваро.Одна из сложнейших теноровых партий в редакции оперы,которая нигде,кроме МТ,не идет.Амонов исполняет ее очень достойно,может быть неровно,но тем не менее.В общем,в таком составе готов слушать еще :wink:


13 июл 2008, 13:42
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05
Сообщения: 312
Откуда: Петербург
Сообщение 
Вчерашний вечер явно удался. Чувствовалась некая торжественность. Мне тоже чрезвычайно понравилась обаятельная Екатерина Семенчук. Что касается Марии Гулегиной, была одна деталь, которая, увы, мешала полноценно воспринимать образ Леоноры - это 2х сантиметровые ногти Марии, покрытые плотным белым лаком, которые невозможно было не заметить даже без бинокля.
Особенно неуместно они выглядели в последней картине, когда Леонора-отшельница выходит из пещеры в длинной серой рубахе. :o
Понимаю, что в опере главное-голос, а не внешность. Совсем недавно в разделе "балет" была дискуссия на эту тему. Просто я люблю, когда все гармонично. :)


13 июл 2008, 15:32
Профиль
Театрал

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 10:53
Сообщения: 24
Сообщение 
Был вчера и я.Ну что сказать,самое большое разочарование-это Гулегина.Очень много интонационно низко спетых нот.В голосе присутствует качка на форте,и недостаток опоры на пиано.Семенчук начала очень бодро,но к концу уже не осталось силёнок.Тановицкий-Гуардиано очень не ровно.Голос замечательный ,но плохо наученный-неровность в регистрах налицо.Верхний регистр дрожит.Очень достойно пели парой Амонов (за арию и труднейшую стретто брависсимо)и Марков (ария спета отменно).Очень хорошо сливались голоса в дуэтах.Оркестр звучал не очень.Много было сыграно фальшивых нот и не хватало в игре вдохновения и энергии.Хотелось больше вердиевских контрастов,я думаю что это следствие той нечеловеческой нагрузки,которая выпала и на Гергиева и на оркестр.Удивил своей пестротой хор,особенно женская половина.Поют кто во что горазд.


13 июл 2008, 18:53
Профиль
Театрал

Зарегистрирован: 02 июн 2007, 12:16
Сообщения: 94
Сообщение 
Согласна с Риголетто.
Удивлена была, когда увидела, что практически все хвалят Гулегину (на многих форумах)
На мой взгляд она звучит очень неважно, а Паче спето из рук вон плохо.
Семенчук скисла в Ратаплане и киксанула. Может она и похожа на Нетребко, но я помню Прециозиллу получше и поэнергичнее - Марианну Тарасову.
Амонов и Марков - браво!
Я, кстати, тоже заметила длиннющие ногти Гулегиной, но честно говоря, ничего другого я от нее не жду, так что не удивилась. Странно, что она бриллианты свои не надела. Как бы то ни было, главное - петь. А вот с этим большие проблемы, увы. :cry:


14 июл 2008, 10:31
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03
Сообщения: 558
Откуда: С-Петербург
Сообщение 
Хочу присоединиться к похвалам Маркову и Амонову. Амонов и спел очень достойно, и рольу него драматически уже полностью вырисовалась. Есть сдерживаемая страсть, но нет мелких суетливых движений. Он местами похож на Наполеона. Что касается Гулегиной, то меня она вполне удовлетворила и порадовала, несмотря на очень низкий тембр местами и длиннющие ногти отшельницы. Мне это не мешало. Я вообще ни разу в жизни не слышала ни в одной партии идеального выступления. Даже в записях можно найти погрешности. Да и голос каждый раз звучит по-новому. Но мне у Гулегиной стала понятнее Леонора, которая свою незаурядность и темперамент повернула не в ту сторону. Мне и ее исполнение понравилось в этот раз больше, показалось более свободным. Может быть потому, что сидела почти между оркестром и сценой. Из героев третьего ряда опять смотрела на Гассиева. Даже когда он сидит и молчит, просто нюхает сигару, он притягивает к себе взгляд.


14 июл 2008, 11:58
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 20 июн 2006, 17:27
Сообщения: 1031
Сообщение 
Гулегина в этот раз пела ровнее, чем в прошлый. Было видно, что здорова. Исполнение нормальное, с погрешностями, но совсем не "звездное". Береглась, что ли. Она это практикует, например, в первой Тоске выкладывалась по полной, а уже в последующих пела похуже. Даже Гордей мне в этой партии нравилась больше. И фигура Марии, конечно, удручает. Ногти не видела, слава богу, все ж это мелкая деталь. :) Марков порадовал. Надеюсь, что дальше он будет развиваться и станет очень хорошим певцом.


14 июл 2008, 17:52
Профиль
Театрал

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 10:53
Сообщения: 24
Сообщение 
Анна ,Марков уже стал хорошим певцом.Плохие певцы такие партии не поют по определению


15 июл 2008, 12:51
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB