Текущее время: 18 июн 2025, 07:52

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Михайловский театр
))))) Ха ха судить об исполнителях по ютубу... Спрашивать рекомендаций у Альбрехта и Балетомана... Дикость то какая... И с каким пафосом вы тут все пишете и о Михайловском и о Кехмане и об политике... Просто высший свет на выезде... Умерьте свой пыл господа любители смешно все это, как и вас потом в театре видеть с таким же все понимающим взглядом... А потом оказывается, пустота... Петербурский зритель самонадеян, безосновательно надменен и обладает снобизмом... И главное в большинстве все это не обосновано ни на миллиметр... " Ах стоит ли идти на Иудейку"? Ну даже если она будет и не хороша ну и ладно бывают спектакли не очень, зато у них подают замечательные артишоки с крабами и много хорошего коньяка... Хоть там расслабитесь).
Что касается состава так вам то не угодишь! Пригласишь звезд вы же первые и завоете, что билеты по 400-500долларов нафига такие звезды могли бы и попроще... Ну коль уж такие так с пафосом будете говорить об том, что не известные и про уровень какой то. Вы сами то какой уровень? Слетайте в Париж и посмотрите там, первый эшелон. А то прет этот пафос великокняжеский. Откуда понабрались то? В Михайловском проходят закрытые спектакли, без билетов только для своих по приглашениям, может вы там бывали и этот дух Гранд сомелье от театра перекочевал в форум? Из за таких как вы и молодежь в театр не идет ибо воспринимает все это как бабушкин сундук с ворчащими климактериками. И скрипят и скрипят то не так это не этак... У вас извините Владимир Абрамович не спросил как ему сделать, ну думаю ждите исправит оплошность свою позвонит поинтересуется как ему с театром дальше жить.

16 фев 2010, 11:54
Завсегдатай

Бразильский тенор "Чести" не посрамил
10.02.2010 20:24 / Во вторник, 9 февраля в опере «Сельская честь» на сцене Михайловского театра впервые в России выступил бразильский тенор Тьяго Аранкам, имеющий международный статус восходящей звезды.

Певец с ярким тенором lirico spinto прекрасного тембра и хорошей вокальной школой, очень музыкальный, он не обманул ожидания меломанов: его дебют (не только в Санкт-Петербурге и в России, но и собственно в партии Туридду) прошёл весьма и весьма достойно. Конечно, в свои 27 лет Тьяго Аранкам ещё немного скован в актёрском плане – но при этом его сценическое мастерство не уступает драматическим навыкам многих наших оперных «зубров». Кстати, согласно старинному сицилийскому обычаю, вызывая Альфио на поединок, Туридду кусает его за ухо – вот этот момент Тьяго исполнил просто блестяще. Так или иначе, среди штатных теноров как Михайловского, так и Мариинского театра певцов такого уровня – в первую очередь, по прекрасному балансу между хорошей вокальной выучкой и тем, что дала тенору щедрая природа, – просто нет.

Правда, как высоко взойдёт его звезда, и как долго она будет сиять, пока неизвестно: Аранкам сразу же «взял быка за рога», сконцентрировавшись сугубо на драматическом репертуаре. Ангажементы молодого певца пока ещё можно сосчитать по пальцам, но поёт он исключительно Каварадосси, Сирано («Сирано де Бержерак» Альфано), Хозе, Маурицио, Пинкертона и даже Радамеса и Калафа – а на таком «крепком» репертуаре, как известно, «ломались» очень многие певцы, начиная с Каррераса и Риччарелли и заканчивая теми, кто так и не успел «засветиться» на интернациональной сцене.

Однако надо надеяться, что Аранкама ждёт менее печальная судьба: во-первых, поёт он аккуратно - то есть, не «орёт» и голос не форсирует. А во-вторых, подобно певцам XVIII-XIX веков, он никогда не расстаётся со своим вокальным педагогом: маэстро Винченцо Манно сопровождает молодого тенора на всех гастролях – даже в далёкой морозной России. Нам же остаётся только радоваться, что мы услышали «живьём» и увидели в деле лауреата трёх премий конкурса Пласидо Доминго «Operalia» 2008 года: второго приза в оперной номинации, первого – за исполнение сарсуэлы (испанский музыкально-драматический жанр, сочетающий вокал, разговорные диалоги и танцы, близкий к оперетте), и приза зрительских симпатий.

Выступление зарубежного солиста – это всегда событие, которое в большей или меньшей степени оживляет наш оперный мир. Но автору этих строк гораздо более важным представляется то обстоятельство, что «Сельская честь» 9 февраля буквально сломала привычную практику наших музыкальных театров. Я имею в виду ту обычную практику, когда вся труппа дружно «напрягается на шедевр», в свете внимания меломанов, городского начальства и СМИ проходит два-три премьерных спектакля… и всё: постановка «забалтывается», как будто переходя в разряд «непрестижных» и никому не нужных, рядовых спектаклей текущего репертуара (хотя ещё как минимум год на афишах будет значиться: «премьера!»).

Так вот, нынешняя «Сельская честь» прошла на несравненно более высоком уровне, чем премьерные спектакли два года назад. Во-первых, был равноценный (и полноценный) состав солистов – и кроме Тьяго Аранкама, здесь обязательно надо отметить корифеев оперной труппы Михайловского: Альфио блестяще спел Николай Копылов, создав могучий и зловещий образ брутального пейзанина. Кстати, известное ариозо «Il cavallo scalpita» артист исполнил так мощно, с таким зловещим напором, что невольно вспомнились слова Бориса Гребенщикова: «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица Земли? Её нет, нет, нет…».

Эти же слова можно отнести и к Нине Романовой, органично и трогательно прожившей на сцене роль Мамы Лючии – актриса спела партию превосходно, наполненным и «мясистым» голосом. И, безусловно, хороша была приглашённая из Киева сопрано Людмила Монастырская в партии Сантуццы. Того, что называется хорошей школой или вокальной техникой, в её пении (как и у подавляющего большинства украинских певцов с богатым и объёмным от природы голосом) не более 20-25 процентов – однако, повторюсь, богатая природа и доброе здоровье позволяют ей так мощно «отоваривать» своим звуком непростой по акустике зал Михайловского, что ни плотные тутти оркестра, ни хор вообще не создают певице поводов для беспокойства. Г-жу Монастырскую, вне всякого сомнения, следует если не «переманить» в Михайловский, то хотя бы приглашать как можно чаще.

Большой прогресс сделал хор: конечно, пение коллектива ещё далеко от совершенства, но – слава Богу! – уже не менее далеко от той «уголовщины», которая царила на премьере два года назад. С прекрасным балансом и настоящим веристским драйвом играл оркестр под управлением Петера Феранеца.

Подытоживая, хочется ещё раз подчеркнуть, что по абсолютно равноценному составу солистов, уравновешенности всех музыкальных составляющих спектакля, по взаимодействию и балансу в направлении «сцена – яма» этот спектакль на сегодня стал лучшим в сезоне – и именно тенденция к подъёму уровня всех спектаклей репертуара, а не только премьерных, позволяет говорить о качественном росте оперной труппы Михайловского. Кстати, и до очередной оперной премьеры в Михайловском – «Иудейки» Жака Франсуа Галеви - остаётся меньше десяти дней.

Кирилл Веселаго, Фонтанка.ру

16 фев 2010, 14:35
Театрал

stb81- я только про ютуб скажу.. потому как чайник) ЗРЯ ВЫ ТАК!
Я вот только благодаря ютубу открыла для себя Лопаткину- увидела как она прекрасна! Вишневу- там же! Осипову!
А где еще я могла их увидеть.. А так я теперь знаю- кого и что я хочу смотреть( это про балет :wink: )
Да и многих других.. А уже увидев все это на ютубе (оперных я кстати тоже там послушала)- ко мне пришел интерес к балету и опере!!!! Так что вполне! Ютуб как ликбез)
И насчет коньяка- и правда хорош!!!!!! :P
PS: не злитесь!)
PPS: Вы вот лучше на Иудейку то пригласите! )) Научите уму-разуму)

16 фев 2010, 16:09
Завсегдатай

Цитата:
))) Ха ха судить об исполнителях по ютубу... Спрашивать рекомендаций у Альбрехта и Балетомана... Дикость то какая... И с каким пафосом вы тут все пишете и о Михайловском и о Кехмане и об политике... Просто высший свет на выезде... Умерьте свой пыл господа любители смешно все это, как и вас потом в театре видеть с таким же все понимающим взглядом... А потом оказывается, пустота... Петербурский зритель самонадеян, безосновательно надменен и обладает снобизмом... И главное в большинстве все это не обосновано ни на миллиметр... " Ах стоит ли идти на Иудейку"? Ну даже если она будет и не хороша ну и ладно бывают спектакли не очень, зато у них подают замечательные артишоки с крабами и много хорошего коньяка... Хоть там расслабитесь).
Что касается состава так вам то не угодишь! Пригласишь звезд вы же первые и завоете, что билеты по 400-500долларов нафига такие звезды могли бы и попроще... Ну коль уж такие так с пафосом будете говорить об том, что не известные и про уровень какой то. Вы сами то какой уровень? Слетайте в Париж и посмотрите там, первый эшелон. А то прет этот пафос великокняжеский. Откуда понабрались то? В Михайловском проходят закрытые спектакли, без билетов только для своих по приглашениям, может вы там бывали и этот дух Гранд сомелье от театра перекочевал в форум? Из за таких как вы и молодежь в театр не идет ибо воспринимает все это как бабушкин сундук с ворчащими климактериками. И скрипят и скрипят то не так это не этак... У вас извините Владимир Абрамович не спросил как ему сделать, ну думаю ждите исправит оплошность свою позвонит поинтересуется как ему с театром дальше жить
Это что еще за истеричное создание :x Анастасия пишите и не обращайте внимания на всяких дураков :x

16 фев 2010, 18:28
Театрал

Хех! Да я и не парюсь)) Претендовать на умные словечки не стану- боюсь рассмешить)) А вот пригласил бы.. Пусть бы позудел- зато я бы оперу посмотрела-послушала) 8)

16 фев 2010, 19:17
Театрал

Лерра - уважаемая!!! нечего на зеркало пенять коли ... крива. Истерика это то, что пишут вам подобные и вы... Вечные стоны и дегенративные умничества. Умнее придумайте, что нибудь... Хотя тут и до истерики можно дожить потому как помимо форумов такие как вы еще ползают в театр и любят высказать СВОЕ мнение. Как правило основанное на собственной недалекости, извечной зависти и собственной не устроенной жизни.. ...
Анастасия, обращаясь к вам хочу сказать, что я не стал бы как вы выражаетесь зудеть, если бы не критическая ситуация с подобными ЗНАТОКАМИ. Они постоянно все обсирают старушески не уважая труд людей и отгоняя своим воем нормальную публику. А они же считаю что они очень умные господа...

16 фев 2010, 19:56
Театрал

Сорри за зудеть :D Я так особо не читала - точнее пыталась- а не понимаю большей части ))) Что-кого-о чем)Просто в театре мне хорошо.. Почти всегда! А люди здесь- не гнушаются объяснить мне какие то элементарные вещи.. Так уж сложилось что никто меня им не научил. :( В конце концов каждый из них имеет право высказать свое мнение! Пусть они спорят друг с другом- это их личное дело. Все равно каждый сам для себя определяет - нравится ему что то или нет 8)
Несколько раз пробовала читать критиков- их отзывы на те или иные вещи, которые видела сама! Так они такооое пишут... Что если бы почитала их ПЕРЕД спектаклем - то не пошла бы! А сходив, я испытывала восторг и массу положительных эмоций!!!! Никто же им не говорит- замолчите! Вы нам мешаете! :P Пусть себе пишут..

Я извиняюсь за оффтоп- а Вы какое то образование театральное имеете? Или это просто о наболевшем?)

Кстати- давно уже для себя поняла- воевать со всеми- бесполезно :wink:

16 фев 2010, 20:14
Театрал

Анастасия-CПБ писал(а):
Сорри за зудеть :D Я так особо не читала - точнее пыталась- а не понимаю большей части ))) Что-кого-о чем)Просто в театре мне хорошо.. Почти всегда! А люди здесь- не гнушаются объяснить мне какие то элементарные вещи.. Так уж сложилось что никто меня им не научил. :( В конце концов каждый из них имеет право высказать свое мнение! Пусть они спорят друг с другом- это их личное дело. Все равно каждый сам для себя определяет - нравится ему что то или нет 8)
Несколько раз пробовала читать критиков- их отзывы на те или иные вещи, которые видела сама! Так они такооое пишут... Что если бы почитала их ПЕРЕД спектаклем - то не пошла бы! А сходив, я испытывала восторг и массу положительных эмоций!!!! Никто же им не говорит- замолчите! Вы нам мешаете! :P Пусть себе пишут..

Я извиняюсь за оффтоп- а Вы какое то образование театральное имеете? Или это просто о наболевшем?)

Кстати- давно уже для себя поняла- воевать со всеми- бесполезно :wink:

В том то и дело, что вам хорошо в театре, а некоторые только все мажут критикой и грязью... Мое образование обширно но к сожалению далеко от театра... Но думаю настоящих профессионалов которые в обойме тут тоже нет. Но я много общаюсь с людьми непосредственно связанных с театром... И скажу вам, что те кто тут пишет бредят! Буквально вчера в разговоре мне знакомый человек сказал: "Слушай я уже ничего не соображаю мы начинаем работать в 10утра а из театра я выхожу в 24,00 ночи и еле доползаю до машины. Я уже даже не могу судить адекватно хорошо ли мы делаем спектакль потому, что столько сил и здоровья в нем..." И это заслуженный деятель искусств. А потом я тут читаю пафосные бредни про состав и прочее. И мне обидно, что их труд априори до спектакля уже мажут эти ценители... И главное у них это постоянно!!! Хоть бы что похвалили, что не связано с глубоким прошлым.

Что касается критиков у них работа писать плохо ибо хвальбы не интересны никому... Хотя бывает критика приласкана театрами... Например как только Михайловский стал устраивать закрытые вечера для прессы с участием Кехмана, то все застрочили как в одну ДУДУ о росте трупы... Ибо знают будут хрень писать отлучат от двора))).

16 фев 2010, 20:31
Театрал

Понимаю.. Даже согласна) Не уважать чужой труд априори- не есть гут( Но только пустословить не буду- не настолько я профессиональна чтобы как то комментировать ситуацию)
Не расстраивайтесь- театр всегда найдет своих поклонников! 8)

16 фев 2010, 20:44
Завсегдатай

Собака брешет-караван идет :lol: "стеб81" с "обширным образованием",спрашивать у вас что писать ,а что нет,никто не будет.Так что придется читать "вечные стоны" "дегенративные умничества" и не обижайтесь потом что вас "обсирают старушески" (цитата из "умного человека"):lol: :lol:

16 фев 2010, 21:58
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 251  След.