Текущее время: 11 дек 2018, 23:17



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Жизнь вокруг... 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7991
Сообщение YUZURU HANYU
Какой Артист!

Ballade No.1 by Frederic Chopin


Последний раз редактировалось Octavia 19 фев 2018, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).



18 фев 2018, 18:51
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7991
Сообщение Bruno Massot
Как переживала семья Бруно Массо за своего сына/брата дома во Франции. Простая рабочая семья.


PS. Савченко героически держала низкий вес ради победы.


19 фев 2018, 01:31
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 3357
Сообщение Re: Жизнь вокруг...
Савченко-героиня.
Заслуженно получила золото Олимпиады.
И Массо не подвел -молодец.
А Ханю , как и фр.танцевальная пара- Пападакис-Сизерон,- настоящие волшебники.
Танцуют не под музыку, а музыку.
Глаз не оторвать. :D


19 фев 2018, 12:19
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7991
Сообщение Фигурное
А Я танцами на льду не прониклась - cлишком яркие костюмы, слишком однообразно крутятся вокруг своей оси. Не впечатлили две девушки из России в одиночном, как-то у них всё по-детски, хотя главное соревнование в женском разряде ещё впереди.

О том как рождались эти высоченные полёты над головой рассказывает Алёна, а Бруно снисходительно улыбается :-)



19 фев 2018, 18:05
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7991
Сообщение Фиурное

    Я не поклонник стиля Этери Тутберидзе, но нерв, волю и мужество которые проявили её ученицы Загитова и Медведева достойны восхищения.

    Программа Загитовой была более собранной и музыкальной. Евгения решила сделать ставку на выразительность, но... очень по детски. В её костюме было слишком много деталей, отсюда он казался незавершённым. Ладно перчатки, с ними за коньки ухватиться безопасней когда исполняешь biellmann spin, но все эти кружева и цветочки лишь отвлекали внимания от катания. IMHO.

    ..............Изображение

    Понравилась Японка в голубом, но имя не уловила.

    Приз за самый элегантный костюм дарю Кореянке Choi Da Bin. Кажется тоже Анна Каренину воплощала -

    .................Изображение


24 фев 2018, 01:13
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7991
Сообщение Юмористическая разминка

    Если кто здес ещё не побывал - Rémi GAILLARD

    ...Как раз для Понедельника...


05 мар 2018, 03:48
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 15:14
Сообщения: 219
Сообщение Re: Жизнь жизнь...
Поздравляю всех хороших женщин, которые здесь водятся с праздником Международного женского дня 8 марта.
Не достаточно хороших поздравляю ещё сильнее, с тайной надеждой, что они станут лучше в результате этого.


Вложения:
8 Марта.jpg
8 Марта.jpg [ 60.87 КБ | Просмотров: 2293 ]
08 мар 2018, 14:06
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 15:14
Сообщения: 219
Сообщение Re: Жизнь... вглубь !!
Вообще то я хотел начать новую тему: "Мир искусства". Но перехотел, так как здесь можно уже писать без тем, в связи с полным угасанием жизни. Похоже все любители балета умерли и остался я один.

СВЕТ ПОГАСШЕЙ ЗВЕЗДЫ

Вот есть же умные и наблюдательные люди !! Они взяли и заметили, что на древнегреческих чёрнофигурных вазах изображённые атлеты всегда неправильно бегают. У них правая рука движется вместе с правой ногой и наоборот. Хотя у нас всегда бегущие переставляют конечности в противофазе - правая рука - левая нога, и т д. Можно было бы списать это на художества древних гончаров-художников. Однако такая картина наблюдается почти всегда. Если это всё случайности, то сумма их уже закономерность. Некоторые из первооткрывателей этого феномена попытались бегать подобным образом и установили, что это не бег, а скорее разновидность прыжковой ходьбы. То есть у древних эллинов существовал отдельный, особенный вид бега - иноходью.
Я тоже, в свою очередь решил произвести следственный эксперимент. Как стемнело взял собачу на поводок и в безлюдном тихом месте попробовал сначала идти переставляя конечности неправильно, а потом и бежать по-древлегречески. Но дурная собацька сорвала мне мой следственный эксперимент пытаясь произвольно менять направление бега на противоположное или в сторону под углом 90*, а потом и вообще начала упираться. Но я успел уяснить, что это вообще то что то интересное, просто к этому бегу нужно приспосабливаться или специально тренироваться.
А если обратиться за подсказками к матушке живой природе, то можно обнаружить, что и в природе некоторые виды живности используют подобную манеру бега и хода. Так ходят слоны, жирафы, геены мерзкие, а так же лошади! Есть монгольские низкорослые лошадки, которые всегда так бегают, но есть и те лошади, которых специально обучают иноходи. При этом те, кто в теме коневодческой, знают, что на длинных дистанциях иноходцы дают фору галопу и всадник меньше устаёт при этом. Но иноходь опасна падением лошади при беге по пересечённой местности, тогда как по гладкой ровной поверхности аллюр иноходью безопасен и предпочтителен. Он более экономичен, если так можно сказать.
Из этого можно вывести предположение, что древние греки иноходью бегали на длинные дистанции, как более экономичным видом бега. У них, наверное, был такой вид спорта. А у нас его нет.
До чего же мы одичали! Если бы это открытие было сделано 100 или 300 лет назад, оно гарантированно получило развитие. А сейчас, я не уверен. Скорее всего оно станет достоянием энтузиастов и развития в спорте не получит.
Каждый раз меня потрясает Эллада. Всё, что есть в современной культуре создано или ведёт свой отсчёт от античной Древней Греции. Неубиваемый классицизм в архитектуре, незабываемая мифология, спорт и театр, натурфилософия возрождённая как естествознание, всё нам досталось от греков, которых давно уже нет. Как свет погасшей звезды классическая древнегреческая культура, возрождённая средневековыми эстетами продолжает нести свою миссию - делать человека человеком и не давать ему превратиться в скотину. Человека от скотины отличает только то обстоятельство, что он с детства окультивирован и процесс этот не прост и труден.
Всё. Я устал. Но продолжение обещаю.


Вложения:
athletes.jpg
athletes.jpg [ 272.26 КБ | Просмотров: 1723 ]
25 апр 2018, 01:30
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03
Сообщения: 872
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Жизнь вокруг...
Откровенно говоря, даже не знаю, в какую тему "приткнуть" свое сообщение.
Решила пойти путем уважаемого MCMLX - писать в теме, где можно писать без указания темы :lol: и поделиться отрывком из статьи мною глубоко уважаемой Т. Черниговской:

"Мне как зрителю и ученому непонятны две вещи. Первая – то, что психологи называют репрезентация: как балетмейстер может это придумать, представить в своем воображении, как вообще можно такое иметь в ментальном пространстве?.. Балетмейстер визуализирует и реализует метафору, то, чего никак не увидишь... Или наоборот, только здесь ее и увидишь... Второе, чего я не понимаю: кажется, что современные танцоры нарушают законы гравитации, их движения – виртуозны и новы, более того, они никогда в природе не встречались; как с этим справляется мозг, управляющий душой и телом... 

Танец – одна из человеческих универсалий, возможно зародившаяся тогда, когда наши биологические предки перешли к прямохождению. Работа, которую выполняет нервная система танцора, очень сложна, ведь он должен сочетать свои внутренние репрезентации, неосуществленные пока формы движений с концепцией того, что движения означают. Когда человек танцует, у него активирован целый ряд зон в мозге. Это, конечно, прежде всего гиппокамп, но и многие другие: Superior Temporal Gyrus – где осуществляется обработка слышимой танцором музыки, Putamen – выбор и организация движений с учетом их вероятностного прогнозирования или регулярности, диктуемой ритмом; Thalamus – координирует сенсорную и моторную информацию в случае нерегулярного или незнакомого ритма; Medial Geniculate Nucleus – направляет ритмическую информацию в Cerebellum (Lobules III, V, VI), который и синхронизирует движения с музыкой; Superior Parietal Lobule –кинестетически обеспечивает координацию движений ног. Совершенно очевидно, что даже «простейшие» движения танцора требуют вовлеченности многих зон [Brown et al. 2006]. 

Профессионалы, работающие в современной хореографии, говорят, что после танца у них болит буквально каждая клетка, потому что приходится выполнять движения, которые они никогда ранее не делали – вся постановка моторики другая. Такие же трудности испытывали они и когда изучали классический танец, и тоже не только их тело, но и мозг выполнял огромную нагрузку. Когда мы говорим, что кто-то – хороший танцор, он хорош не только потому, что его тело натренировано, как у олимпийского чемпиона, а потому, что все его движения содержательны, наполнены смыслами и эмоциями, их можно трактовать. Майя Плисецкая говорила, что современные балерины тренированы и растянуты гораздо лучше прежних, но у многих из них движения – акробатика; у лучших – совсем другое, и духовная работа, сопутствующая их творчеству – чрезвычайно важна."

Отрывок из статьи Татьяны Черниговской "Фуэте, фонема, формула, фотон языки мозга и культуры".


05 дек 2018, 02:33
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB