|
|
Текущее время: 02 авг 2025, 19:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я не понял,а что нельзя было в антракте спуститься ниже,в бельэтаж?Там не было толкучки,я спокойно сидел в кресле.Что касается бабушек,то насколько я понял,недавно был случай падения сумки с яруса на чьи-то уважаемые головы в партере  ,поэтому под страхом смертной казни велено следить.Моей соседке тоже сделали предупреждение,на что она язвительно ответила,что ей сумка дороже чьей-то головы,поэтому она ее не выпустит из рук.Действительно,на третьем ярусе было какое-то копошение.Откровенно говоря,качки в голосе не заметил.Оркестр-это да-а-а!Один раз смогли синхронно закончить-был дикий восторг.
|
02 ноя 2007, 14:00 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
 а воз и ныне там..
Розина, значит персонал в Михайловском оставили тот же.. Как и прежде "пунктик" номер раз = рассаживать всех строго по билетам и следить - не дай Бог!! кто-то пересел.. и "пунктик 2" - это бинокли на балконах, я тоже не понимаю, почему они так боятся - за бинокли или за балконы?.
По сравнению с михайловским мариинский персонал мне кажется более лояльным..
так значит фотографирование в Мих. строго запрещено?..(прямо даже не пытаться ?? (а то я уж было собралась на фото-охоту)
|
02 ноя 2007, 14:04 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Насколько я мог наблюдать-пересаживались без проблем.Более того,народ с третьего яруса во время вступительного оркестрового номера перебежал вниз на стулья в оркестровой яме.Следят только за сумками и биноклями(сетка номинальнач,очень узкая,так что сочувствую сидящим в партере,им в кассе нужно покупать страховой полис,и за фотосъемками.Хотя у нас в ложе в этом плане мобильными пользовались аккуратно.
|
02 ноя 2007, 14:14 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
Эдуард писал(а): Насколько я мог наблюдать-пересаживались без проблем.Более того,народ с третьего яруса во время вступительного оркестрового номера перебежал вниз на стулья в оркестровой яме..
Эдуард, вы меня заинтриговали  а инструменты часом вновь пришедшим не давали, мол, раз пришел - играй! 
|
02 ноя 2007, 14:20 |
|
 |
Розина
Театрал
|
Эдуард писал(а): Я не понял,а что нельзя было в антракте спуститься ниже,в бельэтаж?
Я не знала, что это возможно (хотя, видимо, возможно, потому как люди, повторюсь, без конца перемещались на ярусе).
В принципе, не люблю бегать. Был отрицательный опыт в Мариинке, когда во время спектакля приходилось уступать место человеку с билетом и возвращаться на балкон.
У меня был билет на второй ярус. И место, в принципе, устравало. Не устраивало поведение сотрудников театра. Мне как-то не очень интересно слышать болтовню из коридора, а также обсуждение работников театра, кто дальше будет петь - "тетка" или "дядька". Еще над зрителями я бы мысленно посмеялась - в любом случае посещение театра уже похвально; но вот когда персонал так рассуждает и что он вообще вслух рассуждает во время спектакля - это уже неприятно.
А с биноклями и сумками можно, наверное, как-то иначе вопрос решить: расширили бы сетку.
Насчет качки... Не знаю, но по сравнению с записями голос меньше впечатлил. Все-таки с вибрацией что-то не то.
|
02 ноя 2007, 14:22 |
|
 |
Розина
Театрал
|
 Re: а воз и ныне там..
каштанка писал(а): Розина, значит персонал в Михайловском оставили тот же.. Как и прежде "пунктик" номер раз = рассаживать всех строго по билетам и следить - не дай Бог!! кто-то пересел.. Ну, поначалу да - только по билетам, а потом сами предлагали пересесть на более удобные места. Кроме того, пускали людей, видимо, с неудобных мест постоять в проходе. каштанка писал(а): По сравнению с михайловским мариинский персонал мне кажется более лояльным..
В МТ всё делается более тонко что ли - иногда идут навстречу, но проходного двора не допускают. В МТ-3 всегда жестко билеты проверяют перед началом концерта (имею в виду при входе в зал), мне это тоже не нравится. Но работают там очень спокойно и деловито, без скандалов, ненужной помощи, нелепых комментариев, контролируют, но незаметно . Правда, однажды летом после первого отделения как-то вышли на улицу, в зале в тот день было очень душно, а они перед вторым отделением на входе стали билеты проверять (чего раньше не делали). Я не могла билет найти, показываю им номерок - меня в зал пускать не хотели. Пришлось сумочку перерыть, пока не нашла. Чуть к началу не опоздала. каштанка писал(а): так значит фотографирование в Мих. строго запрещено?..(прямо даже не пытаться ?? (а то я уж было собралась на фото-охоту)
Да... Это было шоу. Причем уже основная программа закончилась. Были бисы, а между ними продолжительные поклоны с выходом к партеру. У девушки был слабенький фотоаппаратик, не уверена, что у нее с высоты второго яруса что-то хорошее бы получилось. Бабуля рассвирепела не на шутку. Начала орать из прохода: "Уберите фотоаппарат!!! Да что же это такое делается! Я сейчас охрану вызову!" И вызвала. Охранник потолкался-потолкался, девушка фотоаппарат уже давно убрала, бабуля пыталась ему объяснить, какая девушка и что произошло. В конце концов, ушел.
|
02 ноя 2007, 14:38 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Я не знаю,видно ли Вам было,но в пустой оркестровой яме под помостом стояли стулья(даже пересчитал перед концертом-38).В течение первого отделения,после того как побежали с третьего яруса,яма заполнилась на 75%.
|
02 ноя 2007, 14:42 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Прошу прощения,стульев было 38 
|
02 ноя 2007, 14:45 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
 Re: а воз и ныне там..
Розина писал(а): В МТ всё делается более тонко что ли - иногда идут навстречу, но проходного двора не допускают.
Розина, да, я с вами соглашусь, именно то, что я и имела ввиду..
Михайловский персонал - (к названию хотели вроде добавить толи Императорский, то ли Имперский??) - жесть! (извиняюсь за жаргон, другого слова не нашлось)
|
02 ноя 2007, 15:09 |
|
 |
Розина
Театрал
|
Эдуард писал(а): Я не знаю,видно ли Вам было,но в пустой оркестровой яме под помостом стояли стулья(даже пересчитал перед концертом-38).В течение первого отделения,после того как побежали с третьего яруса,яма заполнилась на 75%.
Да, я видела. Но, повторю, место меня вполне устраивало. Судя по опыту посещения МТ, на ярусах звук лучше. Поэтому в партер не хотелось. Бинокль я свой забыла, а думала, что взяла, поэтому что со 2 яруса, что из бельэтажа мне было бы видно одинаково. Дело-то не в этом. А если бы театр был полон и перейти было бы некуда? В этом случае поведением персонала можно было бы возмущаться, а если есть, куда перейти, - нельзя?
А потом, я уверена, что многие вещи капельдинерши делают из лучших побуждений или из своих представлений о "порядке". Но всё у них "совково" получается.
|
02 ноя 2007, 16:33 |
|
|