Текущее время: 18 июн 2025, 01:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Olga K писал(а):
"Лауренсия", как и основная масса драмбалетов , остро нуждается в едином высоком эмоциональном порыве всей труппы, ее единении от кордебалета до звезд, когда "один за всех и все за одного" , когда все "связаны одной цепью" единодушно и добровольно. Увы, такого ансамбля , такой общности именно в этом спектакле как раз и не было

Согласна с Вами на 100%!

22 янв 2012, 16:35
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Но где танцем передаются характеры героев? Где образы? А они абсолютно не разработаны. У Н.Осиповой здесь проглядывает Кармен, тут- Китри, в одном месте поза и движение на грани , в другом-, когда она убегала со сцены и потрясла юбкой. как в кабаре - уже за гранью хорошего вкуса. Почему-то балерина игнорировала испанистость своей героини: прямую спину и закинутые назад в своеобразном изломе руки. Может быть, потому что трудно совмещать виртуозный танец и постоянный контроль над своим телом? А жаль... Когда появилась в предыдущих спектаклях, особенно в первом, И.Перрен с прямой , натянутой как стрела , спиной и взмахнула в прихотливом изломе руки сразу же нарисовался образ гордой испанки, были видны внутренние человеческие резервы этой крестьянки

По поводу образов в первом спектакле согласна с Ольгой К. Но не стала ничего писать, не посмотрев сегодня второго спектакля.
И спешу с радостью сообщить, что Наталья Осипова (с репетитором, наверное) поработали, и сегодня и с руками, и со спиной, и с позами было всё в порядке. Может ещё и не идеально, но уже хорошо и узнаваемо.
И с юбкой, которая мне тоже вчера резанула глаз, сегодня было всё аккуратно, в рамках приличий :wink: (свойственных порядочной девушке, воспитанной в лоне католической церкви)
Всё это очень порадовало. Наталья настоящий профессионал.
Танцевала Наталья сегодня также блестяще, но, мне показалось, что даже более изящно, чем в первый раз. Может быть, не в последнюю очередь, благодаря отработанным позам и правильным рукам.
В общем, от Натальи Осиповой я в восторге. Рада, что сходила на оба спектакля. Был бы третий, пошла бы ещё.

Иван Васильев поразил богатым арсеналом разнообразных прыжков и прочих балетных трюков, а также легкостью их исполнения. Аж дух захватывает.
Особенно удаётся Ивану второй акт. Там он гармоничен. А в первом акте, мне кажется, ему не хватает изящности и гибкости. Может быть это обусловлено его физическими данными? Теми же, которые позволяют ему блистать в прыжковой технике? Но, в целом, Иван мне нравится. Он человек очень одаренный и искренний на сцене.

Аплодировала оба дня до последнего.

23 янв 2012, 00:46
Завсегдатай

Незаслуженно обошла вниманием остальных артистов Михайловского театра.
Мне кажется, что труппа танцует всё лучше и лучше, и с вдохновением.

Особо хочется выделить Оксану Бондареву - Хасинту. Она танцует эту партию очень хорошо и, главное, выразительно. Четвертый раз её вижу и еле сдерживаю слезы. Один раз видела эту партию в исполнении другой артистки - совершенно никакого впечатления. Боялась, что Оксану не поставят танцевать оба спектакля, но мои страхи не оправдались :)

А вот Паскуалу танцевали разные артистки. 20-го - Сабина Яппарова. а 22-го - Татьяна Мильцева. Обе хороши. Но мне больше нравится как танцует Сабина Яппарова - чище и изящнее. Сабину Яппарову хочу посмотреть в Жизели, всё никак не соберусь. Как-то зачаровывает меня её танец.

Михаил Венщиков в роли Командора очень артистичен, хорошо изображает аристократичного негодяя. Впечатляет.

23 янв 2012, 02:15
Завсегдатай

Известия о "Лауренсии" с Н.Осиповой и И.Васильевым.

Осипова и Васильев взорвали «Лауренсию»
Московские артисты вернули Петербургу ленинградский балет

http://www.izvestia.ru/news/512672

В частности, в апреле Осипова первый раз в своей карьере станцует “Лебединое озеро”. Произойдет это в Михайловском, а ее партером будет солист Американского театра балета Марселло Гомес.

23 янв 2012, 12:06
Завсегдатай

Olga K писал(а):
.....В частности, в апреле Осипова первый раз в своей карьере станцует “Лебединое озеро”. Произойдет это в Михайловском, а ее партером будет солист Американского театра балета Марселло Гомес.

О-о, вот это новость! Очень интересно посмотреть Гомеса (да и Наталью тоже)
Респект Кехману!

23 янв 2012, 13:08
Завсегдатай

Добавлю пару слов по поводу субботней Лауренсии. Наталья понравилась однозначно. Кармен я у нее не увидела, может быть, было что-то от Китри, но лично мне ничего глаз не резало, и я заранее простила недоработки в роли, поскольку это была премьера для нее, которая готовилась в сжатые сроки. Васильев понравился меньше, самое сильное впечатление, естественно, произвела техническая сторона его исполнения. Роли как таковой не было, но сама партия, на мой взгляд, очень подходит и ему и Осиповой. Надеюсь, что их интерес к этому спектаклю не пропадет, и мы еще увидим их "в развитии". Из остальных артистов не могу не отметить Яппарову. Я, пожалуй, уже "созрела" посмотреть с ней целый спектакль, ту же Жизель. Частично соглашусь с Ольгой К насчет "настроенности" труппы на спектакль. Возможно, это объяснялось некоторой усталостью после утреннего "прогона", возможно, некоторой настороженностью/боязнью в отношении "звездных" солистов. Но в целом все было очень и очень неплохо, спектакль состоялся. Что касается самого балета, то добавлю (несколько запоздало, конечно), что, во-первых, некоторые сцены в спектакле выглядят несовременно, если не сказать, смешно (тот же "штурм" замка женским батальоном крестьянок с вилами), во-вторых, Чабукиани был замечательным танцовщиком, но назвать его таковым хореографом, язык не поворачивается. Да и музыка Крейна, хоть и танцевальна, но отнюдь не шедевр. Есть все-таки какая-то историческая справедливость в том, что этот балет почти ушел со сцены.
Кстати, у меня вопрос к знатокам: Арагонскую хоту Глинки использовал сам Крейн или это современное заимствование самого театра?

23 янв 2012, 14:20
Завсегдатай

Статья о БТ, которая тесно связана с Михайловским и В.Кехманом.
http://www.bfm.ru/articles/2012/01/23/z ... lshom.html

В.Кехман о приглашении в театр О.Смирновой:

"Я, например, могу сказать об истории, связанной с танцовщицей Смирновой, которая впервые в истории перешла после школы Вагановской в Большой театр. Поверьте мне, что она имела от меня также очень серьезные коммерческие условия, которыми она пренебрегла и двинулась в сторону Большого театра. Поверьте мне, что здесь никоим образом никакие коммерческие условия не могут остановить танцовщика, если творческий интерес у него есть к тому или иному театру."

23 янв 2012, 17:20
Завсегдатай

Полностью согласна по поводу музыки и хореографии. в музыке, особенно в вариациях - сплошной плагиат, только и слышишь немного переделанные мотивы других композиторов. вариация девушки во втором акте - практически полностью музыка из 1 акта "Корсара" (там, где подруги Медоры танцуют). хотя некоторые мотивы мне показались оригинальными, особенно трагическая музыка, очень мощная. что касается хореографии - практически ничего интересного, 1 акт вообще утомил. очень много ходят все туда-сюда, руками размахивают. несмотря на далеко не идеальное исполнение, хочется отметить кордебалет Михайловского (который я уже давненько не видела), стало намного лучше. Осипова и Васильев - парадокс! - ведь когда уходили из БТ, говорили, что они погрязли в своем амплуа и хотят чего-то нового. в итоге они решили за один раз станцевать "Дон Кихот" и "Пламя Парижа" одновременно 8) Наталья вчера была намного более яркой, чем Иван. казалось, он все время думает о чем-то другом, образа не было никакого. хотя техническая сторона исполнения была на высшем уровне у обоих. поразили крики "Браво!" после каждого прыжка Осиповой. не подумайте, что мне не нравится ее прыжок, но все-таки это трюк, а она, как-никак, гимнастка. поэтому не понимаю, зачем оглушать всех вокруг каждую секунду. в целом мне показалось, что ребятам уже действительно скучно стало танцевать Испанию и героику, им нужно что-то новое. прежнего задора уже, увы, нет.

23 янв 2012, 17:30
Профиль ICQ
Завсегдатай

Случайно нашла в ютьюбе ролики с Антоном Плоомом - Фрондосо со спектакля в ноябре 2010 года.
Была на этом спектакле, помню понравилось, но немного не хватало Чабукиани. А теперь смотрю - чего придиралась? С удовольствием бы ещё раз посмотрела спектакль с А.Плоомом. Только что-то его уже вытеснили совсем из этого спектакля. В марте ему опять ни одного не досталось.

http://www.youtube.com/watch?v=fi0ZuCXm ... YxbG4GmWNv

http://www.youtube.com/watch?v=BjYarUgN ... izs1tpo4Oj

23 янв 2012, 18:20
Завсегдатай

В первом акте мне, однозначно, больше нравится Плоом, чем Васильев. У Плоома, конечно, нет в арсенале таких ловких прыжков, как у Васильева, но танцует, на мой взгляд, лучше Плоом.

Васильев с 2:36 : http://www.youtube.com/watch?v=Zgv3TO_9 ... ature=plcp

Еще раз Плоом в самом начале: http://www.youtube.com/watch?v=BjYarUgN ... izs1tpo4Oj

23 янв 2012, 18:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 251  След.