|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 00:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Михайловский театр
Щелкунчик писал(а): Ещё 10/1 -Спящая красавица Поменяли на 11-ое. Из-за Мариинского, я так понимаю, где 10/1 ДК.
|
13 дек 2012, 15:10 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Посмотрела вчера РиД в Михайловском. Почти все понравилось. Леня и Олеся великолепны. Их мастерство на таком высоком уровне, что кажется, будто, они живут в танце. Надо будет посмотреть как это выглядит с Н.Осиповой и И.Васильевым. Из не понравившегося - танец рыцарей. Скорее это танец бандерлогов. И домашний образ папы Капулетти. Расстегнутая во всю грудь рубаха и буйные кудри рождали у меня ассоциацию с цыганским бароном, а не с итальянским знатным сеньором. Но в целом, спектакль стильный. Я рада, что в городе две балетные труппы с разными репертуарами.
|
17 дек 2012, 23:55 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Любовь на широкую ногу "Ромео и Джульетта" в Михайловском театре http://www.kommersant.ru/doc/2092527
|
18 дек 2012, 07:45 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне тоже в целом спектакль понравился, определенно пойду еще раз (желательно с Новиковой и Сарафановым). Кас. оформления: очень понравились костюмы Анг. Атлагич (впрочем, как и в Спящей), не понравилось, как выставлен свет (сцена в большинстве картин слишком темная, из-за этого спектакль кажется чересчур мрачным), декорации тоже могли быть поинтереснее и посложнее (но с другой стороны, простота декораций не отвлекает от танца и дает возможность «не терять темпа» в развитии сюжета, поскольку позволяет быстро переходить от одной сцены к другой). Кое в чем согласна с Кузнецовой: меня тоже удивило, что в сцене драки – Монтекки, в основном, с дрекольем, а Капулетти со шпагами (?!). Кроме того, непонятно, почему на празднике во дворце Капулетти приглашенные явно на потеху гостей уличные шуты (арлекины) вдруг начинают развлекать сами себя (гости куда-то скромно удалились), а перед этим переодетый тем же арлекином Ромео в открытую флиртует с Джульеттой (естественно, что это не понравилось Тибальду  ). Хореография хороша, типично дуатовская. Очень понравились массовые уличные сцены (по-моему, получился очень «итальянистый» балет – действительно в нем чувствуется аромат Средиземноморья). Замечательно выстроена роль Джульетты (Осипова - 100-процентное попадание в роль), но явно меньше внимания уделено партии Ромео. Без сомнения, есть повторы, какие-то части кажутся «проходными», не всегда происходящее на сцене по накалу соответствует музыке (хотя Дуато очень чуток к ней), но я понимаю: гениальной музыке Прокофьева чрезвычайно трудно найти достойное воплощение на балетной сцене. Думаю, повезло тем, кто попал на первый спектакль, с Осиповой и Сарафановым. Мне кажется, роль Ромео в этом спектакле очень подходит Сарафанову: он явно лучше отвечает хореографии Дуато, чем Васильев. А возможно, именно Дуато настоял, чтобы премьеру танцевал Сарафанов (при всех объяснениях театра). На мой взгляд, Васильев «ни разу не Ромео» (впрочем, актерские способности – не самая сильная его сторона), мне еще мешали его, мягко говоря, не самые лучшие внешние данные, особенно на фоне других танцовщиков. Возможности «потрюкачить» Дуато в постановке не дает, так что технические возможности Васильева здесь, можно сказать, остались «за кадром». Впрочем, в этой спектакле главная – Джульетта, а дуэт Осипова-Васильев все равно остается одним из лучших на нашей балетной сцене. Полностью согласна с Лючией: замечательно, что на петербургской балетной сцене теперь одновременно существуют такие разные постановки «Ромео и Джульетты». Я поздравляю Михайловский театр и нас, зрителей, с интересной премьерой. Большое спасибо всем, кто готовил спектакль в театре и, в первую очередь, самая большая благодарность сеньору Начо Дуато.
|
18 дек 2012, 20:45 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
|
19 дек 2012, 05:42 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
согласна во многом со Скляревской. единоственно, не вижу совершенно Осипову Джульеттой. она показывает приемную дочь богатой семьи - а как иначе связать прыгучую обезьянку с красивыми и породистыми родителями? Васильев очень живописен в сцене с масками - ползание вокруг Джульетты ему удались. не понимаю как ухаживания такого рода могли завлечь знающую себе цену девушку... если только обезьянку. труппа оттанцевала местами невнятную, местами очень привлекательную хореографию очень хорошо - с чувством и удовольствием. по-моему, на сцене было как минимум четыре девушки, весьма подходящих для партии Джульетты. не думаю, что Дуато этого не видит... надеюсь, следующий большой балет Дуато будет более близким к оригинальному либретто. Наталья Осипова для меня является загадкой - столь далекое от балетных стандартов тело вместило прекрасную дансантность и прыжковость.... иногда смотреть Осипову удовольствие, но в большинстве случаев слишком много "но"... да, билеты-то брались в тот момент когда были вывешены дни с Осиповой и Васильевым, с расчетом видеть Новикову и Сарафанова... вот Миху минусище!
|
20 дек 2012, 00:21 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
shakti писал(а): ... по-моему, на сцене было как минимум четыре девушки, весьма подходящих для партии Джульетты. не думаю, что Дуато этого не видит...
Да, я тоже об этом подумала. На мой взгляд (и не только на мой), очень хороша была бы Яппарова, но, говорят, ее нет в списках на эту роль.
|
20 дек 2012, 14:49 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): shakti писал(а): ... по-моему, на сцене было как минимум четыре девушки, весьма подходящих для партии Джульетты. не думаю, что Дуато этого не видит...
Да, я тоже об этом подумала. На мой взгляд (и не только на мой), очень хороша была бы Яппарова, но, говорят, ее нет в списках на эту роль. я имела ввиду Дмитриенко, Зарипову, Запасникову и у Капулетти была девочка с красивыми линиями, но как зовут не знаю. Запасникова очень прибавила, выглядит хорошо на сцене. если не ошибаюсь, Аюпова потрудилась на славу:)
|
20 дек 2012, 16:15 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Уважаемая Shakti, я не пыталась угадать Ваши приоритеты, мне просто хотелось отметить, что в Михайловском театре необязательно делать ставки на "приглашенных звезд" - есть свои очень неплохие танцовщицы. Насчет Запасниковой с Вами согласна.
|
20 дек 2012, 16:48 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): Уважаемая Shakti, я не пыталась угадать Ваши приоритеты, мне просто хотелось отметить, что в Михайловском театре необязательно делать ставки на "приглашенных звезд" - есть свои очень неплохие танцовщицы. Насчет Запасниковой с Вами согласна. не помню чтоб я писала вам что вы не угадали:)))
|
20 дек 2012, 19:23 |
|
|