|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 01:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Сильфида писал(а): 21 июня в "Сельской чести" поёт Виолетта Урмана. Спасибо!
|
05 апр 2013, 13:21 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kelena писал(а): Сильфида писал(а): 21 июня в "Сельской чести" поёт Виолетта Урмана. Спасибо! На здоровье! Билеты - по самым обычным ценам, что приятно 
|
05 апр 2013, 15:57 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Тишина не прозвенела "Многогранность. Формы тишины и пустоты" в Лондоне http://www.kommersant.ru/doc/2164982
|
08 апр 2013, 06:03 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
"Корсар" 12.04.13. О. Бондарева (Медора), И. Зайцев (Конрад), Л. Сарафанов (Али), С. Яппарова (Гюльнара), В.Цал (Бирбанто)
Считаю, что Бондарева в балеринских партиях - нонсенс. На сей раз это была Медора. С хореографией не справляется. Во что превратилось знаменитое пдд (в спектакле - пдт)? Не узнать, ужас. Вариация-??? Да и вообще, манера не балеринская (не танцевальная, не изящная, не грациозная), а какая-то спортивная. Поэтому везде, где надо продемонстрировать изящество и красоту партии - всё мимо. Но в то же время, для спортивной то подачи - прыжок тяжеловат. Каких-то особенных технических достижений нет. Опять было заметно - главное дождаться фуэте и накрутить там. Но было усложнённо, с желанием побыстрее, но неряшливо. Но это же балет всё-таки. Видео, вроде бы стали выкладывать, может всё увидите ещё.
И вообще, вчерашний спектакль выглядел какой-то халтурой после триумфальных лондонских гастролей. Типа - все расслабились. Кроме Сарафанова-Али.
Сарафанов-Али даже актерски меня поразил. Давно я не видела так четко обозначенной роли Али - что он слуга (раб) Конрада. Все манеры и многочисленные детали указывали на то, что Али - именно преданный раб или слуга Конрада, а не друг-напарник (или вообще неизвестно кто), как теперь чаще всего бывает в спектаклях. Последнее время часто вижу, что партия Али совершенно безлика актёрски - появился, склонился, отпрыгал своё и всё. Сарафанов сделал из партии роль, в рамках заданных условий, естественно. Без перегиба и перетягивания одеяла на себя. Мастер! Ну а танец - на высоте, само собой.
В.Цал-Бирбанто актерски тоже был хорош. Вообще, отрицательные персонажи - его конёк. Всё убедительно. Сцена ссоры с Конрадом мне понравилась - темпераментно, музыкально оттанцевал. Но вот до этого, в форбане, мне не хватило у Цала гибкости общей и легкости в пыжках. Я привыкла в Мариинке к большей гибкости, к более высоким и лёгким прыжкам. А.Омар недавно блистал в цыганском танце в ДК, но для партии Ланкедема он откровенно слабоват. В частности, я говорю о прыжках в вариации (которые, не будем ударяться в прошлое, а в настоящее время в Мариинке шикарно исполняют Стёпин и Иоаннисян - высоко, четко и с таким плие...) - у Омара выглядело куце. И в остальном - с помарками - видела у него и получше исполнение.
Конрад-Зайцев тоже не впечатлил.
С некоторых пор я очень люблю Сабину Яппарову. Легкая, изящная, грациозная. Мне нравится как она танцует. Но вчера я ждала от неё немного большего.
|
13 апр 2013, 11:41 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
P.S. Январский "Корсар", помнится, оставил совсем другие впечатления. Положительные. Вдохновил на то, чтобы вернуться в Михайловский снова. Танцевали в тот раз: Борченко(Медора) - Зайцев (Конрад) - Лебедев (Али) - Касьяненко(Бирбанто) - Яппарова(Гюльнара) - Омар(Ланкедем) - Кузнецов (алжирский танец). Не без отдельных недостатков, конечно, но, в целом, исполнение и настроение в том спектакле очень понравились, помнится.
|
13 апр 2013, 13:07 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Интересно останется ли Сарафанов в Михайловском после ухода Дуато,думаю что нет.
|
13 апр 2013, 13:57 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Вчера весь вечер об этом думала. После спектакля и даже во время него.
|
13 апр 2013, 14:00 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
|
13 апр 2013, 14:06 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Одалиски! Про одалисок забыла написать. Очень понравились Анна Кулигина (1-я) и Валерия Запасникова (3-я, при появлении - в центре) - совсем юная артистка - 2010 года выпуска. Трио одалисок. Корсар 12.04.13: http://www.youtube.com/watch?v=3tXO98LCVoEОживленный сад: http://www.youtube.com/watch?v=B-ZZzeH72y8Очаровательная Сабина Яппарова с 0:56, с 5:36 и с 9:20 - мои любимые места во 2-м акте. Кстати, мне нравится, что в михайловском "Корсаре" всего 2 акта и один антракт - действие не размазано, намного интереснее смотреть. В Мариинке: полчаса действие - полчаса антракт (хорошо, если 20 минут), полчаса действие - полчаса антракт - устаешь от антрактов, балета не дождаться. В Михайловском лучше.
|
14 апр 2013, 16:21 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): Кстати, мне нравится, что в михайловском "Корсаре" всего 2 акта и один антракт - действие не размазано, намного интереснее смотреть. В Мариинке: полчаса действие - полчаса антракт (хорошо, если 20 минут), полчаса действие - полчаса антракт - устаешь от антрактов, балета не дождаться. В Михайловском лучше. Два акта - это хорошо, но для этого надо что бы Мариинка приобрела современное оборудование для быстрoй смены декораций. В Лас Вегасе Фантом Оперы идёт в одном акте. Сцена поворачивается к зрителя другой стороной, а там уже давно всё готово. Скучать не успеваешь.
|
14 апр 2013, 20:59 |
|
|