|
|
Текущее время: 17 июл 2025, 14:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
каштанка писал(а): мне вдруг стало так жутко. Ведь Мариинку тоже собирались реставрировать.Неужели и нас ждет такое?? Просто страшно думать. неужели как в Москве, разберут по кирпичикам? и от старых стен не останется НИЧЕГО??
Не-eee, маэстро Гергиев не позволит так обращаться со священной сценой, тем более что есть уже новое здание.
|
03 окт 2007, 20:29 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Какое новое здание? Концертный зал что ли?
|
04 окт 2007, 12:09 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
мне кажется Октавия имела ввиду концерт. зал, но балетным от этого ни тепло, ни холодно, т.к. я себе не представляю как там могут идти балеты (уж большие, типа Спящей, ЛО, Бядерки так точно не могут). Максимум умирающий лебедь, па де катр или Аполлон, на худой конец...
про реконструкцию. Сделают как
1. дешевле
2. проще
3. быстрее
про священные стены и их дух будут думать меньше всего.
|
04 окт 2007, 12:17 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Согласна. У нас сейчас все так делают...
А про стены- ну ведь строители не будут бесконтрольно разбирать театр по кирпичикам? Безусловно, будет разработан какой-нибудь план, где будет ччетко сказано что можно убрать а что обязательно оставить...
Кстати, в дыре одной из стен должен лежать мой журнальчик Мариинский фест 2006... может вернут 
_________________ Be happy!
|
04 окт 2007, 15:06 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
Ася, как это? как он туда попал? 
|
04 окт 2007, 15:30 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Провалился случайно...
_________________ Be happy!
|
04 окт 2007, 15:36 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А! Вспомнила! Еще год назад говорили, что Гергиев где-то на окраине Питера построил какую-то сцену, но все никак не состоится открытие. Или я что-то путаю?
|
04 окт 2007, 15:41 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
реставраторы Мариинки-2 находят пропавший Асин буклет 
|
04 окт 2007, 15:55 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
 стройка века
Давно не было новостей по теме...
Вот что я сегодня нашла на просторах интернета:
14.07.2008 Купол Мариинки-2 будет изменён
Федеральные власти, похоже, отказываются от проекта купола Мариинки-2 из-за больших проблем с его созданием, несмотря на то что за это творение Доминик Перро уже получил 7,5 млн. евро (при полной стоимости контракта в 20 млн евро), передаёт dp.ru.
По данным источника "Делового Петербурга", уже разработаны два новых, адаптированных для Петербурга проекта купола второй сцены Мариинского театра. Они были представлены новому министру культуры РФ Александру Авдееву во время его визита в Петербург. (Ранее проект курировал глава Роскультуры Михаил Швыдкой.)
Решения по ним должны быть приняты до 1 ноября 2008 года. По словам источника, идея купола Мариинки-2 уже глубоко переработана: внешне он будет видоизменяться.
Один из новых проектов разработан французской RFR.
Информация о втором проектировщике держится в секрете.
Неприемлемость проекта для Петербурга стала очевидна на этапе его реализации.
По словам генерального директора ОАО "КБ высотных и подземных сооружений" (новый генеральный проектировщик) Андрея Панферова, его контракт предполагает адаптацию купола театра к климатическим условиям Петербурга.
Источник: По данным информационного портала dp.ru
|
17 июл 2008, 11:31 |
|
 |
Алена
Заядлый театрал
|
Господи, уж если БТ при неограниченных финансовых возможностях всех спонсоров и попечителей не могут реконструировать уже столько лет, то что говорить о МТ. Слава богу Гергиеву хватило ума не закрывать старую сцену, а то бы уже вообще лишились единственного оставшегося на всю страну нормального театра, хотя на сегодня это уже спорный вопрос.
|
18 июл 2008, 14:05 |
|
|