Re: Театр им. Л. Якобсона
Вчера побывала на балетном вечере театра им.Л.Якобсона.
Начало задержалось из-за официальных, правда, коротких речей вице-губернатора Говорунова А.Н.( он довольно часто выступает на подобных мероприятиях, в частности, он частенько открывает фестиваль "Данс.Оупен") и ответного слова А.Фадеева.
Обоими ораторами было сказано много восхищенных слов в адрес великого хореографа.
Концерт начался со знаменитого ответа Л.Якобсона известному "Па де кятр" Долина.
Станцовано было чудесно , это кружевное полотно рук завораживало.
Это головоломное па-де-де на музыку Россини великолепно, с настроением и высокой техникой исполнили С.Матюшенская и А.Сорокин. Софья приятно удивила на премьере "ДК" , где она была равноценным партнером, не кому нибудь, а самому К.Киму.
Вчера она подтвердила свой высокий уровень. Я даже крикнула артистам ;"Браво!".
Первое отделение закрывалось "Свадебным кортежем" . Этот шедевр Леонида Вениаминовича исполнен был труппой , каждым артистом, как бриллиант, любовно и тщательно. Шедевр в шедевре. Каждый проживал свою роль до мельчайших нюансов.
Тут уже браво крикнула, если я не ошибаюсь, О.Розанова.
Второе отделение открылось "Венским вальсом " в исполнении первой примы труппы А.Бочаровой и Д.Климчука.
Легкая , прелестная вещица, известная в исполнении Н.Кургапкиной и Б. Брегвадзе .
"Вестрис" своеобразно и выразительно станцевал Д.Храпуновский. Но перед глазами М.Барышников.
Характерная миниатюра "Кумушки" юморна и заразительна .
"Секстет" -приятная и лирическая история о превратностях любви. Наш ответ Чемберлену, т.е. Роббинсу.
Третье отделение - премьера "Жар-птицы" Д.Ли.
Несмотря на заимствования из Килиана и Прельжокажа новое творение мне понравилось. Кащей превратился в фокусника-иллюзиониста, ключ жизни которого заключен в большом голубом шаре.
Очень красивые дуэты, сложные поддержки , поразила А.Бочарова своим мастерством и великолепным владением своим телом.
Хочется посмотреть еще раз.
Удачная премьера, на мой взгляд.