Текущее время: 03 дек 2020, 15:24



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Проект "Болеро" 1-й канал 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:00
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Сообщение Re: Проект "Болеро" 1-й канал
А мне Перрен жалко. Номер хороший. Просто для партнера сложный был технически. Рузиматов проиграл потому, что ставил балет. А опытный Авербух отталкивался от возможностей небалетных мужчин. Заявка, что был набор движений под музыку необъективна. Любой танец - набор движений под музыку. История была видна. Мне даже захотелось посмотреть Ирину с балетным партнером в этом номере.


07 ноя 2011, 00:04
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 4698
Сообщение Re: Проект "Болеро" 1-й канал
С трудом досмотрела первый выпуск нового шоу. Жалкое зрелище. Жюри , "съедаемое" фирмой-спонсором, китчевое оформление сцены, звенящая пустота диалогов ведущих на сцене, некомпетентность диктора за кадром, банальность хореографии. Зачем это всё?


07 ноя 2011, 11:29
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 15:42
Сообщения: 457
Сообщение Re: Проект "Болеро" 1-й канал
Люди, смотревшие всякие "Ледниковые периоды", в большинстве своем думают, что это и есть фигурное катание и танцы на льду. Соревнования не смотрят - это им скучно. Теперь, пожалуй, посмотрев это самое "Болеро" (и причем тут оно?), станут думать, что это и есть балет. Фигуристы почему согласились, понятно: это очень дорогой вид спорта, а платят там по сравнению со многими другими видами просто гроши, так что приходится зарабатывать в разных коммерческих проектах. У некоторых балерин были свои причины согласиться: Кретовой - имя зарабатывать, Сомовой - выступить вместе с мужем, Перрен - представить свой театр, Махалина на сцене уже фактически не танцует; но как туда заманили Осипову с Образцовой - вполне уже состоявшихся и более чем востребованных, - не поняла.


09 ноя 2011, 17:05
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 11 окт 2008, 22:42
Сообщения: 1650
Сообщение Re: Проект "Болеро" 1-й канал
Цитата:
но как туда заманили Осипову с Образцовой - вполне уже состоявшихся и более чем востребованных, - не поняла.

Уважаемая MrsSmith152, здесь и понимать нечего, заманка выражается скорее всего в денежном эквиваленте, как и участие во всевозможных гала и плюс ТВ известность, хотя сомневаюсь что этот скучный проект соберет у своих экранов достаточное количество зрителей, так как уже прошла новизна этих шоу.


09 ноя 2011, 20:39
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 11 окт 2008, 22:42
Сообщения: 1650
Сообщение Re: Проект "Болеро" 1-й канал
Цитата:
Познеру балет не удался

По сути дела, провалился и новый хореографический проект Первого канала – "Болеро", который зрителям презентовали вечером 5 ноября. Доселе мы видели "звезд" на коньках, в цирке, на боксерском ринге. С сентября они запели оперные арии. Теперь настал черед балета. Точнее, неких танцевальных этюдов, в которых продюсер проекта, чемпион мира по танцам на льду Илья Авербух смешал известных балерин и мужчин-фигуристов.

Однако "Болеро" заняло скромное 52-е место, заинтересовав чуть больше 10% зрителей канала. Не помогло ни участие в программе знаменитого танцовщика, народного артиста СССР Владимира Васильева, который возглавил жюри, ни приглашение на роль конферансье именитой балерины Илзе Лиепы и телеведущего Владимира Познера.

Надо отметить, что Владимир Владимирович вообще смотрелся в данном проекте довольно чужеродным телом. Несмотря на то, что пытался держаться в незнакомой обстановке непринужденно и даже шутить.

Зритель его юмора не оценил, видимо, устав от бесконечных проектов Первого канала, в которых известных людей, преуспевших на своем поприще, публично вынуждают быть дилетантами в незнакомых им сферах.

Не удивлюсь, если следующим проектом подобного рода будет "Стриптиз со звездами". Он-то уж точно соберет высочайшие рейтинги.

http://www.ria.ru/analytics/20111108/484103567.html


10 ноя 2011, 22:59
Профиль

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 08:36
Сообщения: 1
Сообщение Re: Проект "Болеро" 1-й канал
Балерины и фигуристы. За кулисами нового проекта

Шоу-программы ПЕРВОГО канала всегда отличались зрелищностью, а режиссеры проектов — креативным подходом. В этот раз Илья Авербух приготовил зрителям необычный подарок: в его новом шоу «БОЛЕРО», которое выйдет в эфир 5 ноября, вместе со знаменитыми фигуристами будут танцевать примы-балерины ведущих театров России

Кристина Кретова и Алексей Ягудин:

Когда вам предложили участвовать в этом проекте, вы сразу согласились?
Кристина: Дело в том, что мне предложил Лёша. Мы с ним познакомились до проекта, и когда он узнал, что будет шоу именно с балеринами, то он сразу позвонил мне. Ну, я надеюсь, что сразу мне. (Смеется.) Я согласилась моментально! А кто бы отказался?! Но кастинг мы все равно проходили.

Серьезно? У вас был кастинг?
Алексей: Да. Мы показали отрывок из номера, нас сняли на камеру, чтобы оценить, как мы смотримся вместе. А познакомились мы с Кристиной буквально за пару месяцев до того, как поступило предложение по поводу этого проекта. Мы оказались вместе на отдыхе, который Таня (фигуристка Татьяна Тотьмянина, жена Алексея. — Прим. ОК!) подарила мне на день рождения. И Кристине я сразу предложил участвовать, потому что понял, что с ней мы будем работать без нервов, — она очень приятный человек. Я даже не думал о том, какие места мы займем, самое главное, чтобы процесс шел без напрягов.

Кристина тоже не на результат работает?
Кристина: Ну нет. Все-таки это соревнование. Моя жизнь — это танец, и любой может прийти в театр и посмотреть, как я танцую. А здесь я соревнуюсь. Поэтому для меня, как для девочки…
Алексей: Да, мальчики в этом проекте уже давным-давно навыигрывались… Хотя, конечно же, глупо было бы говорить, что нам абсолютно безразлично, один балл мы получили или десять.

Леша, каково это — работать в паре с балериной?
Кристина: Это я должна ответить. Он вообще гениальный партнер — в его руках я себя чувствую очень комфортно. Ничто мне не мешает, ничто не смущает. Делаем с ним такие поддержки, которые, может быть, я и со своим партнером в театре не смогла бы сделать.

А за кого Татьяна Тотьмянина болеет больше — за вас или за своего многолетнего партнера на льду Максима Маринина?
Алексей: Максим партнер по льду, а я-то партнер по жизни, это же разные вещи.
Кристина: Конечно, Таня за нас! Она вообще наш ангелочек. Как-то Леша не хотел брать одну композицию, я позвонила Танюше…
Алексей: И Леша буквально на следующий день спокойно сказал: почему бы и нет?

Ирина Перрен и Петр Чернышев:

Что было для вас самым трудным в этом шоу?
Ирина: Самым трудным для меня было совмещать это чудесное шоу с работой в театре. Потому что все это очень приятно и интересно, но когда у тебя репертуар — спектакли, которые никто не отменял... Хотя пришлось парочку отменить, потому что я поняла, что просто не выдерживаю такой нагрузки и времени ни на что не остается. Но тем не менее на этом проекте я уже многому научилась: раньше я не могла предположить, что смогу залезть на барную стойку на высоких каблуках и буду там что-то вытворять... (Смеется.)
Петр: А мне не то чтобы трудно, а в первый раз пришлось смириться с той мыслью, что в этом проекте мы, фигуристы, оказались слабым звеном. На предыдущих шоу Ильи Авербуха профессионалами в паре были мы, а сейчас танцы-то без коньков. Вот это трудно. Если, конечно, не считать того, что через день репетиций я надорвал коленную связку и, к сожалению, эта травма в чем-то нам мешает — не дает возможности выложиться на сто процентов. Кстати, в свое время, когда я начал заниматься фигурным катанием, наш хореограф предложила моим родителям отдать меня в Вагановское училище. Но я категорически отказался — сказал, что не хочу танцевать в колготках. И даже если бы у меня был второй шанс, я все равно выбрал бы фигурное катание. Все-таки балет — это искусство, а фигурное катание — такой фьюжн спорта и искусства.

Петр, а вы уже видели спектакли Ирины?
Честно скажу, Иру на сцене до этого проекта я не видел. Но недавно мне довелось посмотреть на нее в постановках Начо Дуато. И тут я понял, с кем танцую! Потому что увиденное произвело на меня очень сильное впечатление.
Ирина: Спасибо, мне приятно, что тебе понравилось. К сожалению, я пока не видела Петю на льду. Но думаю, что у меня еще будет возможность познакомиться поближе с фигурным катанием. Я немного катаюсь на коньках, а вот моя племянница, которой десять лет, делает это гораздо лучше меня. Поэтому, думаю, в ближайшие выходные мы пойдем с моим мужем на каток…
Петр: Я даже найду вам с Маратом коньки. Только после этого балетный сезон в Михайловском театре закроют, потому что основные солисты будут травмированы… Шутка. Сам дам им несколько уроков.

Наталья Осипова и Роман Костомаров:

Вы оба привыкли только побеждать. Этот проект для вас больше состязание или просто новый опыт, от которого вы получаете удовольствие?
Наталья: Это же танец. А танец — это искусство. Искусство не бывает однозначным. Кто-то скажет, что это гениально, а кто-то скажет, что убого. Поэтому для меня это в меньшей степени состязание. Хотя хуже других тоже быть не хочется.
Роман: Я считаю, что мы — лучшие. Есть и достойные соперники, которые тоже классно танцуют, не буду спорить. И мы тоже допускаем ошибки.

А вы рассчитываете на то, что Татьяна Навка будет вам подыгрывать в судействе?
Роман: Мы просто в этом уверены. Шутка. На самом деле мы рассчитываем только на себя.

Что важнее: чтобы технически программа была исполнена блестяще или чтобы номер запомнился судьям и зрителям?
Наталья: Все важно, но есть техника, а есть энергетика — трогает твой танец людей или нет. Поверьте, есть балерины абсолютно без техники, которые не умеют крутить фуэте, но они легендарные балерины.
Роман: В спорте то же самое. Есть пары, которые не обладали техникой, но у них был такой артистизм, что зрители в конце программы аплодировали стоя.

Роман, это правда, что вашей партнершей сначала должна была быть Светлана Захарова, но тандем не сложился?
Роман: Правда. Мы действительно репетировали несколько номеров, но у Светланы изменились планы и она не смогла принять участие в проекте. Но меня очень порадовала новая партнерша — Наташа открытая, легкая в общении, всегда пытается искать что-то новое и не отказывается от экспериментов.

А про Наташу говорят, что она «в искусстве».
Наталья: Так могут говорить люди, которые не знают меня в жизни. Театр — это террариум, как там можно по-другому себя вести? Откроешься — тебе наплюют в душу. Когда я готовлю роль в спектакле, я абсолютно в этом. Но в жизни я совершенно другая.

Говорят, в проекте вы планируете танцевать на шесте. Представляете, поклонники Большого театра увидят вас по телевидению…
Роман: Еще больше любить будут.
Наталья: Конечно, есть консервативная публика, которая осудит. Но сейчас XXI век, и что в этом такого? Думаю, любой мужчина был бы рад, если бы его девушка умела нечто подобное. Мне был интересен этот опыт. В театре жизнь однообразная, а здесь есть возможность сделать что-то, чего я никогда не сделаю в театре. Поэтому я и согласилась на этот проект.

Наталья Сомова и Максим Маринин

Максим — фигурист, Наташа — балерина. И вы супруги… Наверняка идея сделать этот проект пришла в голову Илье Авербуху при разговоре о вашей паре.
Максим: Когда-то за кухонным разговором наш с Таней Тотьмяниной хореограф Александр Васильевич Матвеев сказал, что было бы классно сделать номер, где Наташа танцует на сцене, а мы с Таней катаемся. А я, понимая абсурдность его предложения, как-то мысль эту отогнал. Но она, видимо, иногда всплывала в моей голове. И на пятый год нашего ледового творчества со звездами у Ильи в голове родилась идея «Болеро». Не знаю, может, мысли и материальны. Но удивительно то, что эта идея воплотилась в жизнь.
Наталья: На самом деле мысль создать какое-то шоу с балетными возникала периодически. Но никто не знал, как ее воплотить, потому что все считали, что это невозможно.

Скажите, этот опыт показал вам, что вы можете быть вместе 24 часа в сутки? Или проект закончится, вы выдохнете, и каждый займется своим делом?
Максим: С Наташей я всегда чувствую себя комфортно. И это не тот случай, когда с течением времени люди притираются. Это удивительное ощущение возникло с нашей первой встречи. И оно стало одним из главных мотивов создания нашей семьи. Поэтому совместная работа для нас не помеха.
Наталья: Бывает, что люди в такой ситуации начинают спорить, ругаться. У нас такое случается, но больше на почве творчества. Главное, что я поняла: если у меня не будет партнера, я знаю, кого мне можно будет попросить со мной станцевать.
Максим: Ну, это громко сказано! Я стараюсь, скажем так, соответствовать высоким целям. Все-таки балет — это искусство.

Максим, после того как вы окунулись в мир искусства по полной программе, вы поняли, что ваша жена занимается тяжким трудом?
Да, причем, если говорить о том, что спорт в принципе вещь неблагодарная, то балетные вообще люди, одержимые своим делом. Если у спортсменов есть хотя бы один шанс на миллион выиграть Олимпиаду и стать на четыре года первым, то в балете нельзя расслабляться и сегодня делать что-то хуже, чем вчера. Балет — это каторжный труд, и людей, которые занимаются балетом, я искренне уважаю. Потому что они фанатики.

Автор: Евгения Белецкая

ok-magazine.


11 ноя 2011, 08:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB