Текущее время: 29 ноя 2020, 23:49



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Демарш Евгения Никитина 
Автор Сообщение
Театрал

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 14:35
Сообщения: 33
Сообщение Re: Демарш Евгения Никитина
Так ведь никто ничего не рекламировал - журналисты нашли старый ролик и вытащили его на поверхность. Зарисовать картинку на теле можно, а вот вычистить из интернета все следы былых ошибок - нереально...


24 июл 2012, 23:34
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:26
Сообщения: 412
Сообщение Re: Демарш Евгения Никитина
В Западной Европе - в особенности в Германии "эстремальный металл" как таковой, во всех проявлениях - почитается прибежищем правых экстремистов, а Евгений Никитин до сих пор не теряет связь с этой музыкой, как впрочем и ваш покорный слуга, мне тоже импонирует сочитание консерватизма с радикальными формами и крайней эмоциональностью в этой музыке (кстати, рано или поздно её адепты всё же распознают в ней африканские корни и, либо избавляются от нацистских глупостей, если таковые ими разделялись, либо аккуратно постригшись и переодевшись в респектабельные буржуазные одежды переходят к старине Вагнеру - истинно арийской музыке). Наличие татуировок - лишь дополнительный формальный довод. Сенсация - любая - всегда реклама. А Байрейт в рекламе, видимо до сих пор нуждается. Отсюда и интерес к частной жизни артистов и журналистские изыски, а нацистская тема и спекуляции на неё никогда не были чужды Байрейту и сохраняют этому фестивалю дополнительную пикантную привлекательность, как впрочем и авангардистские извращения сегодняшних реализаторов Вагнера, для которых видимо нашлось бы место в исправительных учреждениях третьего рейха (я бы как генерал Чернота, специально, несмотря на своё еврейство, записался бы в нацисты, чтобы этих реализаторов расстрелять, расстрелял бы и обратно бы выписался). Так что то, что Евгений Никитин, как говорится, "попал под раздачу" - весьма закономерно - настоящий вагнеровский певец слишком не соответствует сегодняшней европейской фальшивой повседневности.


25 июл 2012, 10:42
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Демарш Евгения Никитина
Солист Мариинского театра Евгений Никитин заявил, что татуировка на его груди никак не связана с нацистской символикой. Об этом сказано в его заявлении, размещенном на сайте театра. Ранее певец был вынужден отказаться от главной роли на фестивале в немецком Байроте из-за сюжета немецкого телевидения. В репортаже была показана татуировка Никитина, а автор сюжета утверждал, что это свастика.


Никитин заявил: "В связи с инцидентом, произошедшим накануне невероятно значимой для меня премьеры «Летучего Голландца» в Байройте, заявляю следующее.
Я никогда в жизни не принадлежал и не принадлежу ни к каким политическим группировкам: ни к левым, ни к правым. Национал-социализм в любых его проявлениях мне глубоко отвратителен. У меня два деда полегли в Великой Отечественной войне!
Заявляю категорически, татуировки, которые у кого-то вызвали ассоциации с нацистской символикой, никак с нею не связаны.
На одной стороне груди изображены скандинавские руны, в пору занятий тяжелым роком я был увлечен скандинавским эпосом. Татуировка на другой стороне никогда не имела никакого отношения к свастике. Это должна была быть восьмиконечная звезда, а в центре – герб, который я сам придумал. Мы набивали эту татуировку в несколько этапов. На видео, использованном в сюжете ZDF, я снят с незавершенной татуировкой, незакрашенные контуры которой кому-то показались похожими на свастику. Но, повторяю, это был промежуточный этап, татуировка была незаконченной. Я никогда в жизни не хотел иметь на теле свастику и тем более не стал бы позировать в таком виде перед камерой.
Евгений Никитин"

Ранее Никитин прокомментировал наличие этой татуировки следующим образом: "Это была одна из моих самых больших ошибок в жизни, и я очень сожалею, что совершил ее".

Между тем, с резкой критикой руководства Вагнеровского фестиваля, в рамках которого должна была состояться премьера "Летучего голландца" с Никитиным в главной роли, выступил генеральный директор Баварской национальной оперы Николаус Бахлер (Nikolaus Bachler). Как передает Deutsche Welle, Бахлер заявил, что произошедший скандал - это "в большей степени проблема Байройта и семьи Вагнеров, чем российского певца". Он обвинил в лицемерии семью композитора, которая руководит фестивалем, поскольку считает, что потомки Вагнера стремятся приписать другим те проблемы, с которыми они сами столкнулись в прошлом.

Рихард Вагнер был любимым композитором нацистского фюрера Адольфа Гитлера и разделял его взгляды, в том числе, антисемитские. Оперы немецкого композитора занимают в репертуаре солиста Мариинки Евгения Никитина особое место, как говорится в его биографии на сайте театра. Именно в качестве вагнеровского певца он выступал на известнейших мировых площадках, исполняя роли Погнера в "Нюрнбергских мейстерзингерах", Клингзора в "Парсифале" и Фазольта в "Золоте Рейна". Никитин также исполнял партию Странника в "Зигфриде".


25 июл 2012, 13:59
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: Демарш Евгения Никитина
Публика освистала оставшуюся без солиста Мариинки оперу
http://www.fontanka.ru/2012/07/26/141/


28 июл 2012, 07:02
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: Демарш Евгения Никитина
Солист Мариинки со скандальной татуировкой дал "последнее" интервью

Солист Мариинского театра Евгений Никитин, лишившийся главной роли в опере Вагнера "Летучий голландец" из-за татуировки, дал интервью немецкому изданию Der Spiegel, которое, по его словам, стало последним. Интервью с певцом напечатано на сайте издания.
В нем речь идет о скандальной татуировке, которую певец сделал на груди еще в юности. В передаче телеканала ZDF, показанной за пять дней до премьеры оперы на фестивале в Байройте, говорилось, что у Никитина была татуировка в виде свастики, а потом ее "перекрыли" другой татуировкой. После этой программы организаторы фестиваля приняли с певцом совместное решение прекратить сотрудничество.

Впоследствии выяснилось, что в передаче были показаны снимки 2008 года. По словам Никитина, тогда его татуировка еще не была завершена, она делалась в несколько этапов, но изображение, сделанное на груди, никак не было связано с нацисткой символикой. Певец хотел сделать восьмиконечную звезду.

По словам Никитина, причиной скандала стало частое общение с журналистами, которые "изучили его под лупой словно насекомое". Бас-баритон заявил, что ему не дали время нормально все объяснить, но после таких обвинений он счел невозможным выходить на сцену. Певец также отметил, что он сократит контакты с журналистами до минимума. Певец не стал оправдываться, отметив, что ему больше нечего добавить.

Ранее певец говорил, что татуировка, сделанная им, - это самая большая ошибка в его жизни.

Фестиваль в Байройте, основанный в 1876 году, посвящен творчеству Вагнера и проводится наследниками композитора, который, как известно, был антисемитом. Ранее в поддержку Никитина высказался генеральный директор Баварской национальной оперы Николаус Бахлер (Nikolaus Bachler), обвинивший семью Вагнеров в лицемерии. Бахлер отметил, что потомки Вагнера стремятся приписать другим те проблемы, с которыми они сами столкнулись в прошлом.

Никитин должен был стать первым российским оперным исполнителем, выступившим в главной роли в одной из постановок на немецком фестивале. Никитин ранее исполнял партии во многих операх Вагнера - роль Погнера в "Нюрнбергских мейстерзингерах", Клингзора в "Парсифале", Фазольта в "Золоте Рейна" и партию Странника в "Зигфриде".
http://lenta.ru/news/2012/08/07/lastinterview/


08 авг 2012, 06:40
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Olga K и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB