Текущее время: 27 окт 2020, 01:54



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Большой балет 
Автор Сообщение
В сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 4616
Сообщение Большой балет
С удовольствием посмотрела первую серию из цикла "Большой балет".
Я так и не поняла, в этом выпуске тематики не было, и просто каждая пара сама выбирала номер для представления жюри?
Немного смутило, что эти номера были из разных "опер" и оценивать их было трудно , на мой взгляд. Когда все исполняют номера одного стиля или направления понять уровень артистов гораздо легче.
Наверно меня можно обвинить в местечковости, но из всего увиденного больше всех понравились мариинские пары.
Р.Шакирова -К.Ким создали атмосферу и разность "стихий" , Кимин летал, Рената не без небольших технических помарочек, но тоже была хороша.
Н.Батоева- Э. Латыпов - очень музыкально. По- хорошему растрогана, в первую очередь Надеждой. А ведь она в академии несколько раз "собирала вещи", ее хотели отчислить. Как же здорово, что теперь эту красоту можно видеть и наслаждаться.
Понравились пермяки- Н.Билаш-Н.Четвериков, поэтично и с чувством. Может по стилю это и не Макмиллан, так на него теперь только смотреть со стороны?
Профессионально танцевали казанские японцы Мидори Тэрада – Коя Окава, только фактура артистов , особенно танцовщика, не для этого па-де-де.
Неудачный номер у красноярцев , а ребята ЕКАТЕРИНА БУЛГУТОВА – ЮРИЙ КУДРЯВЦЕВ, очень симпатичные.
Не удался номер москвичам , Д. Хохловой – И. Цвирко. Возможно еще не согрелись, трудно выступать первыми, но на мой взгляд, неудачно выбран дуэт из Майо, он мне не очень понравился и в самом спектакле, а уж в отрыве от целого, вообще смотрится слабо.
Вот кто разочаровал , так это михайловцы - А Соболева- В. Лебедев . Как-то беззубо, неуверенная техника и в актерском плане можно было акцентировать какие-то моменты.Однако они , одни из двух, кто получил максимальные баллы.

О жюри. Хотелось бы слышать больше профессиональных и более глубоких комментариев.
Удивил Ф.Рузиматов своим нигилизмом и общей "нахохленностью". Не давать баллы можно, но это как-то надо аргументировать. А так прозвучало все не очень убедительно.

Съемка временами была своеобразная.

Ведущие неожиданно понравились, особенно после пафосного первого выпуска.

Спасибо каналу "Культура" за очень приятный вечер и за пропаганду балета.


17 янв 2016, 00:28
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8311
Сообщение Re: Большой балет

    Талисман па де де. Рената Шакирова и Кимин Ким. Замечательная хореография и блестящее её исполнение. Ким вообще идеальный, именно Мариинский танцовщик. Вот нет у него демонстрации прыжков ради них самих, а ведь они огромны. Даже в концертном номере Артист стремится создать полноценный образ. И ко всему этому - красавец! Черты лица - скулы, нос, подбородок вырезаны из мрамора.

      Изображение

    У Ренаты средняя красота, но техника, образ, энергетика всё есть! Ноги без икса, тем не менее у них своя особая, "колкая" выразительность. Возможно такой была Дудинская. Одно удовольствие смотреть!
      Изображение
    Единственное к чему можно придраться, так это к выботу мужского костюма. Висит балахоном на Киме, скрывая великолепное сложение :(

      Изображение

    Премьера балета Le Talisman состоялась 6 Февраля, 1889 года в Мариинском Театре Санкт Петербурга.
    Хореография: Мариус Петипа
    Музыка: Рикардо Дриго
    Либретто: Константин Тарновский и Мариус Петипа



17 янв 2016, 19:12
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8311
Сообщение Re: Большой балет

    Анастасия Соболева & Виктор Лебедев «па-де-де Одиллии и принца Зигфрида». Анастасия очень красивая балерина. Прекрасные линии, но технически слаба. Лебедев понравился больше. Замечательно элегантный танцовщик, хотя танцует несколько по-ученически.


    Другие артисты оставили меня равнодушной. Жвачную хореографию МакМилана совсем не воспринимаю. Benjamin Millepied интересней. Больше всех разочаровали Дарья Хохлова & Игорь Цвирко. Дарья совсем не выглядит как балерина, просто женщина с улицы. Но музыка Шостаковича очень понравилась.

    Ким и Шакирова если не с другой планеты, то двумя рангами выше остальных. Не знаю почему Фарух не дал им свой голос, наверно что бы последние не перестали стараться, а так какой здесь может быть конкурс?



18 янв 2016, 18:08
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:00
Сообщения: 609
Откуда: СПб
Сообщение Re: Большой балет
Полностью согласна с предыдущими ораторами. :P :P
Интересно, почему Большой выставил только одну пару, а Мариинка сразу две? Театра Станиславского нет совсем..
Кудрявцева видела на двух Гран-при Михайловского. Растет парень и это хорошо. Но соревноваться с Кимом ему тяжело будет. Как-то все схематично будет, наверное.


19 янв 2016, 02:06
Профиль
В сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 4616
Сообщение Re: Большой балет
Luchia писал(а):

Цитата:
Интересно, почему Большой выставил только одну пару, а Мариинка сразу две?


Наверно, причины разные.
Почему в первый сезон МТ выставил только одну пару , которая потом легким движением руки О.Скорик превратилась в соло А.Ермакова?
Так и в БТ. Видимо, больше не нашли достойных артистов , готовых без предварительной работы встать в пару.
Думаю, если бы БТ вторую пару сформировал , то она тоже бы выступала.
МТ оправданно выставил две пары , раз они у него есть. Почему нет? Ведь БТ так делал, когда было кого показывать.
Когда в первом выпуске БТ представляли две пары, почему-то этот факт никого не заинтересовал, считался само собой разумеющимся и оправданным.
А сейчас почему-то, то там , то здесь, слышны нотки легкого изумления , некой несправедливости и ангажированности. :)

Следующий выпуск , мне кажется, самый интересный и важный. Классика. Вот по нему уже можно будет судить об уровне артистов и их потенциале.


19 янв 2016, 22:46
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:00
Сообщения: 609
Откуда: СПб
Сообщение Re: Большой балет
Посмотрела второй выпуск. К сожалению не могу судить о технике, совсем не поняла где наделала ошибок Шакирова. Но для меня дико что их оценили практически одинаково с Лебедевым и Соболевой.
Рузиматов жжет. По моему, его главная задача сказать вопреки всем остальным членам жюри.


24 янв 2016, 12:09
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 11 окт 2008, 22:42
Сообщения: 1650
Сообщение Re: Большой балет
Шакирова сходила "с пальцев " несколько раз в вариации, это из того, что очень заметно и по всему выступлению сделала много ошибок. Пачка очень подчеркивает все её недостатки.


24 янв 2016, 15:24
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8311
Сообщение Re: Большой балет
Да, Шакирова не пачечная балерина. В Дон Кихоте кураж не позволяет зрителю особо сосредотачивается на линиях, но в более лирическом пдд недостатки фигуры увы на лицо.

https://www.youtube.com/channel/UCMAICQ ... nXqN5Ej3_Q


24 янв 2016, 18:15
Профиль
В сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 4616
Сообщение Re: Большой балет
Выскажу свое впечатление о втором туре "Большого балета".
Д.Хохлова- И.Цвирко. Понравились, но все-таки , "Сильфида" не их "чашка чая". Дарья совсем не дева воздуха , а симпатичная веселая земная девушка, ЭфФи ей подошла бы больше. У партнера уровень,и технический, и артистический, на порядок выше, но он тоже не Джеймс в моем понимании.Слишком грубоват, не хватает легкости как в целом , так и в работе стоп . И да , стопы не для балетов Бурнонвиля.
Р.Шакирова- К.Ким. С одной стороны , удивило, что они взяли такое труднейшее па-де-де , с другой стороны - "почему-нет? Исполнение не выглядело первоклассным, но было вполне достойным, особенно с учетом его сложности. В целом "Сатанилла" показалась пока не обжитой Кимином и сырой в исполнении Ренаты, что объяснимо, танцевали в первый раз. Было видно, как к концу балерина устала и руки-ноги переставали ее слушаться. Зная артистов и их "родителей-педагогов" М.Кулик- В.Кима , уверена, что на одном из концертов увидим другое по качеству исполнение.
И.Билаш- Н.Четвериков - очень понравились, особенно балерина , органичная и атмосферная, техникой создается образ, для меня это- высший пилотаж. Восхитительная Инна! Хореография Мирошниченко из смеси Петипа и Баланчина скорее впечатлила, чем нет, даже насыщенность элементами показалась к месту. Надо пересмотреть. :)
Вот кто огорчил уже во второй раз, так это - А.Соболева- В.Лебедев. Как объяснить этот казус? В театре, они и вместе, и врознь, смотрятся гораздо интереснее и глубже. На экране - сплошное ученичество. Не знаю, что и думать. Может быть , артисты нуждаются не только в прянике , но иногда и в кнуте? :)
Красноярцы Булгутова - Кудрявцев вполне достойно оттанцевали своеобразное черное па-де-де. Партнер показался более техничным( несмотря на ошибки) и имеющим потенциал для роста, но ему нужен очень хороший педагог.
Японская пара просто умиляет и их праздник мне понравился , может быть, был чуть сладким, не хватало ярко выраженных акцентов. но очень мило и сами артисты - очаровательные.
Н.Батоева - Э.Латыпов. Надежду в партии Китри любители балета ждали давно . На встрече с балериной в Театральном музее одним из первых вопросов был именно о Китри, когда-же , наконец, балерина ее станцует и когда Надежда сказала , что на фестивале будет премьера , зал бурно зааплодировал. Пара очень понравилась своим академизмом и красотой поз. Ясно , что бремя лидерства легло на Надежду, мне кажется, отсюда и некоторое актерское переигрывание. Неудачным показался и яркий макияж, я ее даже вначале не совсем признала. :)
Э.Латыпов танцевал хорошо, но "ДК" ему нравится , он всегда его так танцует. На мой взгляд , он может лучше, побольше уверенности и надо нарастить силу для хорошего партнерства.

Лучшими парами для меня стали И.Билаш- Н.Четвериков , Н.Батоева- Э.Латыпов.


24 янв 2016, 22:18
Профиль
В сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 4616
Сообщение Re: Большой балет
Третий тур "Большого балета".

Понравился парафраз Мирошниченко, легкий стеб в духе декаданса. "Умирающий лебедь" для пары лебедей. Любопытно, но очень коротко, мне не хватило времени для понимания развития отношений двух лебедей. Впечатление от пермской пары хорошее, но не восхитительное , как было на предыдущих выпусках.
Н.Батоева -Э.Латыпов."Шехеразада" - слишком много физических контактов , слишком много движений. Согласна с мадам Лефевр. Чтобы танцевать эту откровенно эротическую вещь надо все-таки иметь побольше жизненного и танцевального опыта. Рановато для Эрнеста, на мой взгляд. И трудно для артистов танцевать отдельный кусок, а зрителям воспринимать. Всем разогреться надо. :)
Е. Булгутова - Ю.Кудрявцев. Слишком слабая хореография, исполнение ее на вполне достойном уровне.
Японские казанцы получили очень сильный номер, в другом исполнении он мог бы зазвучать намного зримее и ярче.Хореография сильнее исполнения. но все равно Мидори Тэрада – Коя Окава - молодцы, пересилили себя.
Р.Шакирова- К.Ким. Единственный номер, в котором все сошлось в гармонии - хореография и исполнение. Наши молодые артисты тронули своей искренностью и незащищенностью юности перед жестоким миром.
Михайловцы выбились из общего ряда и показали по сути классический номер. Не знаю почему, может быть, из-за некоторой манерности Виктора и жеманности в духе "пуси -муси" Анастасии, а может быть, из-за их адвоката Ф.Рузиматова уменьшается мой позитив по отношению к паре.
Д. Хохлова – И. Цвирко. Несовпадение хореографии и исполнения. Хореография Самодурова с его многочисленными движениями и взглядом со стороны, чуть ироничным и стремным, подходит для артистов моцартовского типа, легких, подвижных, ртутных. Получилось громоздко и тяжело.

Лучший номер - Р.Шакирова - К.Ким.


31 янв 2016, 00:08
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB