|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 12:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
bastinda
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Alberich писал(а): Бастинда, Вы меня извините, но во всем это есть глубочайшее юродство. Вы представляете себе, что значит должность гл. балетмейстера? Лично я не даю оценок Мессереру как балетмейстеру ЛО, я его не видел. Я не комментирую решение Кехмана,тк еще не видел балетмейстерских результатов Мессерера. Но я видел деятельность худрука Рузиматова(как эти должности называть - ваша спб забава), после таких вещей как Спартак подают в отставку, и слушать росказни про то, что Рузиматов - великий арт-директор, нанявший Ковтуна с Виноградовым, а Мессерер с антикварным Горским - "уборщица"..Причем эти далеко идущие выводы вы делаете ТОЛЬКО на основании гугла. Мне надоело доказывать, что мы тут не инвалиды на голову, и если ВЫ ЛИЧНО ничего про Мессерера кроме гула не знаете, в его репутации ЗДЕСЬ, репутации очень большого педагога (который еще один педагог КГ -Фатеев, например, не обладает) ничего не меняет Это очень тонкое наблюдение про туры - теперь объясните мне почему "мариинская система" дает нам тогда такой ахтунг на сцене. Вам, боюсь, долго придется втолковывать, что это у вас - Ковтун, а здесь ноголомный Нуреев,это у вас снимют классическую вариацию потому, что никто ее без травмы сплясать не может, а здесь Этюды идут в пристойном виде. Не обязан мальчик в корде здесь танцевать вставнуху Барта, но если ему хочется карьеру, он должен расти и ее показывать, сам он ее никогда не выучит. Это только в России, где школах выпускает тотально неготовых к сцене людей, репетитор - Пигмалион, который постоянно кого то творит - Перрен ли, Сомову. А здесь педагоги мобилизуют весь ИМЕЮЩИЙСЯ арсенал и разумеется контролируют технологическую чистоту, ибо туры в больших позах - это и для прим непросто. Прежде чем писать откровенную охинею про "уборщиц", выясните все таки, что это за должность профессор де ла данс, и почему та же Кент запросто может поменять билет, чтоб остаться на урок педагога звезды. Господи, ну в самом деле, и как русский балет до этого момента жил. И как это и Лопаткина и Вишнева, да и рангом поменьше подрубленными березками на гастролях на турах не валятся, а уж Ванечка Васильев как живет без "импортного" педагога вообще загадка природы. Скучно, Альберих, откровенно скучно продолжать эту тему. Я,что такое профессор де ля данс, знаю на своих ногах, а на чьих уже просто в сторонке сидела даже перечислять не хочу. И билет меняю не только ради этого, а и по более прозаичному поводу. Что вы видите "там", так и смотрите "там". Эти все умозаключения " с далекого берега" мне лично неинтересны. Пока еще после МГАХ и Вагановки(да и Минского тоже, кстати) народ востребован везде. Мессерер ХОРОШИЙ ПЕДАГОГ, Фатеев ХОРОШИЙ ПЕДАГОГ и артист. Рузиматов великолепный артист и хороший арт- директор. Повода для спора не вижу. Остальное, к Кехману: зачем и почему...
|
15 ноя 2009, 01:53 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="bastinda"] Вопрос насколько повредит театру ХУДОЖЕСТВЕННОЕ руководство, которое выше этого, извините, никак ранее не появлялось. [/quote] К сожалению, в Михайловским художественное руководство как раз с уровня труппы и надо было начинать. И именно на большом спектакле. [quote="bastinda"]Кутепова была совершенно "кстати" в Баланчине Богиней. [/quote] Сиреной? [quote="bastinda"] То, что способная балерина себя ограничивает в карьере, возможно, имеет не только профессиональную основу. Мне она нравилась своей техничностью и некоторой отстраненностью, что гармонировало с красивым лицом.[/quote] Скромность Кутеповой? Она своего не упустит - и чужого тоже. Удержаться в школе на грани отчисления за профнепригодность, затем попасть в Мариинку, да еще и добраться до центральных партий. Кстати, техничности я за ней не приметила - ни в Форсайте, ни в Бахти, ни в Мирте. Разве что держалась на ногах в одалисках.
|
15 ноя 2009, 02:43 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Прям не верится, что закончится. Ну заклинайте себя сколько угодно. Падающую с поворотов в экарте Вишневу я видел лично, свежие проблемы с турами в аттитюде ДВ в ЛО висят в хорошем качестве в сети, козырять Лопаткиной в закате не стоит - ее культ существует только в двух городах РФ, и даже Лерре, о ужас, не понравилась Шотл Симфония, заваленных мариинскими девицами "рангом ниже", вращений, ассембле, заносок - полон Ютьюб, смотрите, наслаждайтесь. Радуйтесь, что уже мертвая МГАХ и болящая АРБ поставляет негров на озерно-щелкунчиковые плантации Лапландии и Техаса. На крайняк можно всегда тигра выпустить. Ковтун же не Форсайт, народ потянется.
_________________ Пятая колонна
|
15 ноя 2009, 03:05 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Лана писал(а): bastinda писал(а): Вопрос насколько повредит театру ХУДОЖЕСТВЕННОЕ руководство, которое выше этого, извините, никак ранее не появлялось. К сожалению, в Михайловским художественное руководство как раз с уровня труппы и надо было начинать. И именно на большом спектакле. bastinda писал(а): Кутепова была совершенно "кстати" в Баланчине Богиней. Сиреной? bastinda писал(а): То, что способная балерина себя ограничивает в карьере, возможно, имеет не только профессиональную основу. Мне она нравилась своей техничностью и некоторой отстраненностью, что гармонировало с красивым лицом. Скромность Кутеповой? Она своего не упустит - и чужого тоже. Удержаться в школе на грани отчисления за профнепригодность, затем попасть в Мариинку, да еще и добраться до центральных партий. Кстати, техничности я за ней не приметила - ни в Форсайте, ни в Бахти, ни в Мирте. Разве что держалась на ногах в одалисках. Да, конечно, извините, Сиреной. Я не любитель обсуждать, кто чего не упустит. И будем считать цыплят по осени по Мих. Но вот "через губу" об особой техничности разговоры нехороши. А какая она "особая"? Кутепова ничего не нарушает, делает все достаточно чисто. Темпы у нее небольшие. Ну и? Извините, обычная провинициальность в обсуждении, вот звезд видали- видали, а это не - не звезда, нас не обманешь.
|
15 ноя 2009, 11:48 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Бастинда, я не покушаюсь на ваше непровинциальное право обожать Кутепову. Но лично мне не кажутся подходящими для балетной танцовщицы ноги с не выпрямляющимися коленями, полное отсутствие стопы (фактуры и работы). Кроме того - артистическая аморфность. Да и считать техничным танец, в котором все вязнет в темпах, потому как едва справляется с теми же турами в одалисках... Про уже помянутах мною Форсайта и Бахти даже говорить сложно - там вообще размазня. Хотя, конечно, она старается. И для черного пдд в Ло в какой-нибудь тмутаракани вполне сойдет. Ну а про закулисное (хотя это все на сцене) - мне, к примеру, не кажется скромным воспользоваться положением мужа, чтобы снять с событийного спектакля другую артистку- непосредственно в день спектакля. Прошу прощения, как-то не хочется обсуждать эту особу далее, тем более переубеждать вас. У меня тоже есть сценические любимцы, недостатки которых мне не мешают их любить (правда, любовь не мешает эти недочеты видеть  ).
|
15 ноя 2009, 12:45 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Закулисье достаточно субъективная атмосфера. Единственно непонятно, почему сняли именно в этот день, благодаря супругу. Если он такая величина, что может это сделать в один день, так может и заранее бы побеспокоилось "венценосное семейство."
|
15 ноя 2009, 13:24 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Это секрет Полишинеля - супруг Рузиматов. На тот момент - худрук Мих.балета. Можно дальше не комментировать?
|
15 ноя 2009, 13:42 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Лана писал(а): Это секрет Полишинеля - супруг Рузиматов. На тот момент - худрук Мих.балета. Можно дальше не комментировать? Спасибо, я знаю. Вот и непонятки, чего уж так вдруг в последний момент- то 
|
15 ноя 2009, 13:51 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Как интересно. А почему Зозулина про это ничего не пишет? Это ничего, морально все?
_________________ Пятая колонна
|
15 ноя 2009, 17:34 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="bastinda"] Вот и непонятки, чего уж так вдруг в последний момент- то  [/quote] Вопрос не по адресу. Но в данном случае смешного мало.
|
15 ноя 2009, 17:50 |
|
|