|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 07:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
shakti
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
|
03 май 2010, 22:15 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
http://www.fontanka.ru/2010/05/03/036/а в этой статье даже цена на билеты присутствует. господа журналисты! не будте столь прямолинейны.
|
03 май 2010, 22:17 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Цитата: на сцене хаос. в оркестре тождественно. все грубо, почти беспардонно. Шикофф было просто по -человечески жаль. Интересно, сколько ему заплатили, если он готов и дальше сотрудничать и еще на гастроли отправляться???
а сколько заплатили товарыщу Веселаго, пассионарному борцу за чистоту стиля на оперных подмостках? Господи, хоть не выставляйте свою тупость и глупость напоказ,раздражает когда свинья да в калашный ряд 
|
03 май 2010, 22:24 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Дай бог ошибаться но по моим ощущениям Михайловский начинает плохо распродавать билеты на спектакли. На премьерную Иудейку при огромной рекламе пол зала сидело по приглашениям и людям разрешали спускаться из ярусов в партер...
|
03 май 2010, 22:45 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
forma писал(а): Дай бог ошибаться но по моим ощущениям Михайловский начинает плохо распродавать билеты на спектакли. На премьерную Иудейку при огромной рекламе пол зала сидело по приглашениям и людям разрешали спускаться из ярусов в партер... мне тоже так показалось. возможно раньше интерес к театру был выше в связи с переменами в руководстве и политике театра, но видимо угас. все же одна звезда спектакля не делает, простите за банальность.
|
04 май 2010, 09:41 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Можно, конечно, спорить про "Иудейку" в Михайловском, но то, что чудес не бывает и в Михайловском чуда не случилось, это совершенно точно. До "Иудейки" я достаточно долго на опере в Михайловском не был, а после неё подумал, что было бы неплохо для сравнения сходить на какой-нибудь их обычный спектакль. И вот 30.04 такой случай представился: повёл гостей СПб на "Пиковую даму". Сам тоже пошёл из спортивного интереса. Без чудес  зато с Германом-Амоновым, Графиней-Образцовой (конечно, заслуги Образцовой велики, но ведь они в прошлом, и теперь, когда она поёт, её просто жалко) и дирижёром Леонтьевым. После КАЖДОГО действия поднимали занавес и выходили солисты на поклоны. А публика хлопает, браво кричит, зал полный... Надеюсь, что у моих спутников, которые первый раз в жизни были в опере, этот спектакль не отобьёт желания сходить туда ещё раз, но уже не в Михайловский. По крайней мере пока не туда.
|
05 май 2010, 16:02 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
clover23 писал(а): Можно, конечно, спорить про "Иудейку" в Михайловском, но то, что чудес не бывает и в Михайловском чуда не случилось, это совершенно точно. До "Иудейки" я достаточно долго на опере в Михайловском не был, а после неё подумал, что было бы неплохо для сравнения сходить на какой-нибудь их обычный спектакль. И вот 30.04 такой случай представился: повёл гостей СПб на "Пиковую даму". Сам тоже пошёл из спортивного интереса. Без чудес  зато с Германом-Амоновым, Графиней-Образцовой (конечно, заслуги Образцовой велики, но ведь они в прошлом, и теперь, когда она поёт, её просто жалко) и дирижёром Леонтьевым. После КАЖДОГО действия поднимали занавес и выходили солисты на поклоны. А публика хлопает, браво кричит, зал полный... Надеюсь, что у моих спутников, которые первый раз в жизни были в опере, этот спектакль не отобьёт желания сходить туда ещё раз, но уже не в Михайловский. По крайней мере пока не туда. Если не нравится Образцова, зачем идти на спектакль? Состав спектакля указывается заблаговременно. Здесь так любят порицать и осуждать. "конечно, заслуги Образцовой велики, но ведь они в прошлом, и теперь, когда она поёт, её просто жалко". Впору задать тот самый вопрос: "А судьи кто?" 
|
05 май 2010, 17:06 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): clover23 писал(а): Можно, конечно, спорить про "Иудейку" в Михайловском, но то, что чудес не бывает и в Михайловском чуда не случилось, это совершенно точно. До "Иудейки" я достаточно долго на опере в Михайловском не был, а после неё подумал, что было бы неплохо для сравнения сходить на какой-нибудь их обычный спектакль. И вот 30.04 такой случай представился: повёл гостей СПб на "Пиковую даму". Сам тоже пошёл из спортивного интереса. Без чудес  зато с Германом-Амоновым, Графиней-Образцовой (конечно, заслуги Образцовой велики, но ведь они в прошлом, и теперь, когда она поёт, её просто жалко) и дирижёром Леонтьевым. После КАЖДОГО действия поднимали занавес и выходили солисты на поклоны. А публика хлопает, браво кричит, зал полный... Надеюсь, что у моих спутников, которые первый раз в жизни были в опере, этот спектакль не отобьёт желания сходить туда ещё раз, но уже не в Михайловский. По крайней мере пока не туда. Если не нравится Образцова, зачем идти на спектакль? Состав спектакля указывается заблаговременно. Здесь так любят порицать и осуждать. "конечно, заслуги Образцовой велики, но ведь они в прошлом, и теперь, когда она поёт, её просто жалко". Впору задать тот самый вопрос: "А судьи кто?"  Во-первых, билеты были куплены задолго до того, как "заблаговременно" был объявлен состав, а во-вторых, гостей-то надо было сопроводить 
|
05 май 2010, 17:16 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
А Вы-то, Sheherazade, как давно Образцову слушали в театре или концерте, а не в записи? Я могу вспомнить её концерты в Филармонии и т.д., когда она была куда как моложе и куда как в лучшей форме, чем сейчас.
|
05 май 2010, 17:21 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
clover23 писал(а): А Вы-то, Sheherazade, как давно Образцову слушали в театре или концерте, а не в записи? Я могу вспомнить её концерты в Филармонии и т.д., когда она была куда как моложе и куда как в лучшей форме, чем сейчас. Видела её именно в тот день, о котором Вы пишете. 30 апреля "Пиковая Дама" Не нужно утрировать, что Елена Васильевна в плохой форме!  Что же касается её драматической игры-это что-то удивительное. Графиня, одним словом. 
|
05 май 2010, 17:27 |
|
|