Текущее время: 24 сен 2018, 03:37



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Гергиев-уникум 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Гергиев-уникум
http://www.rg/2008/03/18/gergiev.html
Валерий Гергиев (подробнее о лучших событиях руководимого им Московского пасхального фестиваля) является не только одним из главных дирижеров мира, но и рекордсменом в смысле интенсивности своей деятельности.

Нет, понятно, что у всякого истового музыканта график должен быть до самоотречения строг. Но в случае Валерия Гергиева о таком заунывно-рутинном понятии, как график, вообще говорить неловко. Это такой образ жизни и стиль работы, который в графики втиснуть затруднительно. И никаких гипербол. На самом деле описание трудов и дней петербургского маэстро у людей совсем далеких от музыкальной жизни вызывает только недоверие: ну, не может так быть. Люди менее далекие, конечно, верят, хотя и с изумлением.

Полететь в Америку с оркестром, сделать остановку где-нибудь в Вене, дать концерт там, потом сразу же после прилета опять отправиться дирижировать. Провести премьеру у себя в театре, назавтра полететь в Европу записываться, но вечером снова быть в оркестровой яме Мариинского театра — может быть, с опозданием где-то на часик, but who cares, как говорится. Дать подряд несколько концертов с оркестром в разных городах России, сразу улететь (опять же с труппой) за море, показать там что-то категорически неподъемное вроде "Кольца Нибелунга", немедленно прилететь в Москву и в день прилета выступить дважды, а потом быстро в Петербург. Приехать откуда-нибудь издалека утром, порепетировать с оркестром весь день, вечером отправиться дирижировать на премьере в Парижской опере — одна беда, на дороге в Пулково пробки, и собравшийся на премьеру парижский свет, что ж делать, с благоговением ждет, когда же маэстро прибудет с задержавшегося рейса.

Одним словом, это героический эпос, в котором главный герой ведет борьбу со временем и расстояниями и то и дело берет верх. Как — это совершенно непостижимо. Главный дирижер второго театра в государстве, который он сам сделал одним из первых театров мира; его же художественный руководитель; его же генеральный директор, что означает, что на нем так или иначе замкнут колоссальный объем административных вопросов, включая — на минуточку — строительство Мариинки-2 и Фестивального дворца в Новой Голландии. Главный приглашенный дирижер Роттердамского филармонического оркестра, главный дирижер Лондонского симфонического оркестра, и это не просто титулатура, это еще и жестко прописанное в контракте солидное количество концертов и репетиций. Одних личных фестивалей три — в Роттердаме, Петербурге ("Звезды белых ночей") и Москве (Пасхальный фестиваль, который на самом деле охватывает обычно немало городов помимо столицы), и это при несчетном количестве концертов и спектаклей по всему миру.

И попробуйте заметить в его работе усталость и вялость, даже если точно известно, что он вторые сутки не спит. Это оркестранты, несмотря на гальванизирующее действие чистого ужаса перед их руководителем, могут поддаваться утомлению, а он как будто бы нет. В общем, мистика, в чем-то даже пугающая. Вроде бы по сегодняшним законам жанра мастер культуры пугать не должен, а должен быть элегантным светским человеком, любящим пожить так, чтобы было, конечно, одухотворенно, но в свое удовольствие. А тут какое же эпикурейство, достаточно посмотреть на афиши — что российские, что заграничные, с которых шеф Мариинского театра смотрит обычно с таким выражением, что холод пробирает.

В действительности можно и смекнуть, что это постоянное состояние цейтнота, аврала, критической ситуации — в общем, вызова обычным человеческим способностям само по себе мощнейший стимулятор. У которого, однако, две проблемные стороны. Во-первых, привыкание. Во-вторых, этот опыт в сложившейся ситуации сложно в порядке обучения кому-нибудь передать. Если, конечно, не найти наконец способ делать из 24 часов полноценные 36. Да только и они будут, можете не сомневаться, сразу же забиты под завязку.


25 апр 2008, 16:02
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение 
В действительности можно и смекнуть, что это постоянное состояние цейтнота, аврала, критической ситуации — в общем, вызова обычным человеческим способностям само по себе мощнейший стимулятор

? Nabor glupostej ...

Zaxwatit' wlast' i yderzat' wlast' .Yderzat' wlast' toze tjazelaja zadacha ,tem bolee chto teatr w SPB a wlast' i 80% deneg w Moskwe.

Gergiew winizden zit' i rabotat' w takom ritme ...

Wistupaja w Rossijskoj glubinke , imeja moschnuju podderzku za rubezom
i obigriwaja rjad fundamental'nnix slabostej bojrsko-barskoj Moskwi(Bol'schoj teatr kak chernaja finansowaja dira) on
imeet krepkie pozicii .

"Naexat'" na nego s Minkul'ta w takoj situazii budet ne prosto ...


Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 25 апр 2008, 17:42, всего редактировалось 1 раз.



25 апр 2008, 16:27
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7990
Сообщение 
Цитата:
Одним словом, это героический эпос, в котором главный герой ведет борьбу со временем и расстояниями и то и дело берет верх.

Попробовал бы teleportation - намного продуктивнее :P
    Изображение


25 апр 2008, 16:38
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Те,кто с ним близко общаются,в один голос говорят,что в их восприятии Гергиев-это два человека! :wink:Когда устает первый-его подменяет второй :P


Последний раз редактировалось Эдуард 25 апр 2008, 17:01, всего редактировалось 1 раз.



25 апр 2008, 16:42
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7990
Сообщение 
Только два:? А можно полюбопытствовать, чем отличаются эти две персоны друг от друга?
    Изображение


25 апр 2008, 16:48
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение 
Те,кто с ним близко общаютя,в один голос говорят,что в их восприятии Гергиев-это два человека!

?
Eto chast' Darwinistkoj bor'bi za zisn' ,za mesto pod solnzem

" ... Valerij Abissalowitsch na menja posmotrel i ja srazu ponjal ,kak
igrat' eto mesto na wisschem yrowne"

Eto iz molodeznogo orkestra.

Krome Mariinskogo orkestra ,est' rjad muzikantow kotorie igrajut ne xuze ,no prost ne xoteli(kogda bila wozmost' wwojti,sejtschas ee net )
zit' w takoj atmosfere . Pust# men'sche ,no spokojnee i mozno posmejat'sja nad rabolepiem so storoni .Bez obid na Gergiewa,kto platit
xoroschie den'gi ,budet sootwetstwenno i trebowat' wo wsex smislax ...


Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 25 апр 2008, 17:39, всего редактировалось 1 раз.



25 апр 2008, 17:00
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7990
Сообщение 
swjatoslaw gerus писал(а):
" ... Valerij Abissalowitsch na menja posmotrel i ja srazu ponjal ,kak
igrat' ...

Ну это можно понять двояко :P И потом...
уж если всесильный маэстро по-отечески заботится о музыкантах своего оркестра, то почему он не делать того же для артистов кордебалета - уж они то точно заслуживают хороших зарплат :? А то смотрите сколько Мариинка теряет - Шпилевский, Захарова, Есина, Востротина... даже прямо c выпускного спектакля уволакивают талантливую молодёжь. Это же огромные потери:roll:


25 апр 2008, 20:07
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение 
делать того же для артистов кордебалета - уж они то точно заслуживают хороших зарплат А то смотрите сколько Мариинка теряет - Шпилевский, Захарова, Есина, Востротина

Wi perechislili artistom kordeballeta ?

Chsilo mest prim i solistok ogranichenno (sejtschas 1-x solistok bolee 10) .Wipuskaetsja bol#sche -sootwetstwenno rjad drugix teatrow zabirajut "kordeballet" -Volochkova,Zaxarova, Polykarpowa ,Part &

"Izbawlenie" ot Zaxarowoj i Volochkowoj poschlo teatru tol#ko na pol#zu i bilo bi tjazelo ,esli bi oni sami etogo ne xoteli -Moskwa ,wlast# ,bol'schie den#gi . Esli esche pojawjatsja s chertami
xaraktera Zaxarowoj ili Volochkowoj budet ochen# grammotno
s tochki zrenija klimata w kollektiwe splawljat# ix w Moskwu

Priwlekatel'nnaja devuschka w kordeballete wmeste s komandirowochnimi ( w korde ne 300$ kak dlja 1 desjatki orkestra ,
no predpolagaju 75-100$ platjat ) na nezawisimuju zisn' 1000$
w mesjac imeet (ne wse respondenti w SPB na etom forume eto imejut)


Ostal'nnoe muzchini prinesut ...


25 апр 2008, 22:08
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7990
Сообщение 
swjatoslaw gerus писал(а):
"А то смотрите сколько Мариинка теряет - Шпилевский, Захарова, Есина, Востротина"

Wi perechislili artistom kordeballeta ?

Насколько мне известно во время отбытия из Мариинки Есина и Востротина танцевали в кордебалете, Шпилевский возможно был корифеем. Когда они приняли приглашение от других театров, то они конечно повысили свой ранг. Так вот я думаю, получай они больше денег, может бы и не уехали. Конечно какая то часть всегда будет искать более зелёного пастбища, но хотелось что бы это часть не была лучшей. Хотелось бы чтобы лучшие оставались в Мариинкe! Волочкова это конечно спорно, но Захарова была большой потерей. IMHO.


26 апр 2008, 06:11
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение 
http://www.mariinsky.ru/ru/ballet/soloist

Posmotrite na chislo mest prim ,solistow . Ywelichenie gruppi liz
s pischnimi titulami schiroko ispol#zuetsja w USA Investment Banking industrie

K primeru Vice president Goldman Sachs -30 let, 1-1.5 mln $ w god
1000 chelowek w Goldman Sachs

Senior Partner w Goldman Sachs -35-40 let ,5 mln $ w god
200 chel w Goldman Sachs .(W Morgan Stanley naziwaetsja -Managing director )

No eto infljaczija zwanij dlja kompetentnix liz! Politku kompanii
opredeljaut 5-10 chelowek - Executive Vice President
******************************************

Eto delo konechno Gergiewa ,no awtor predstawljaet poziciju chto
chislo prim i solistok dolzno bit# ogranichenno i bit' imi mogut tol#ko
te ,kto wiigral konkurs za rubezom ,aktivno gastroliruet za rubezom
-Diana Vishneva klassitscheskij primer .

Wse ostal'nnal#nie ,s zaslugami w proschlom ,dolzni bit' perewedenni
kak w Ministerstwe oboronni w general'nnie inspectori (pochetnnij konsul#tant )

Pri takom podxode Mariinskij teatr budet winuzden delit#sja swoimi
solistkami i primami .

Krajne redki kinofil#mi ,w kotorix igrajut nabor zwezd .Kak prawilo ix xarakterizuet razdutij bjudzet,ploxoe kachestwo i nabor sklok .

Poetomu izbawlenie ot Zaxarowoj bezuslowno prawil#nnij xod ,pust#
swerkaet w Moskwe na politicheskom parkette .Po ee interv#ju eto to
chto ee ochen# interessuet .


26 апр 2008, 14:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB