Текущее время: 26 ноя 2014, 07:51



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Анастасия Колегова 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Анастасия Колегова
Балерина Анастасия Колегова: профессию выбрала в 5 лет


Пресс-центр SPB.AIF.RU пригласил в гости балерину Мариинского театра Анастасию Колегову. Она ответила на вопросы наших читателей о себе и о своем творчестве


«В балете меня поразило ощущение сказки»
- Анастасия, вы рассказывали, что сделали выбор профессии, когда увидели свой первый в жизни балет. А что именно потрясло вас тогда: возможность танцевать или образ красавицы-балерины? (Ксения Кислицина)

- Да, действительно, в пять лет я впервые попала на балет «Лебединое озеро» в Челябинске, где я жила. Меня поразило, наверное, ощущение сказки, чего-то прекрасного, изящного, далекого, к чему невозможно прикоснуться. После спектакля я начала твердо, не по-детски настаивать на выборе профессии.

Родители, конечно, ходили в театр, но не очень-то разбирались в балете. Мама у меня учительница русского языка и литературы, папа был председателем комитета по спорту, - он хотел, чтобы я занималась художественной гимнастикой или большим теннисом. Я начинала ходить в секции, но постоянно говорила: «Папа, это не то, ты ничего не понимаешь, отведи меня в балет!»

- И вот вы приехали в Петербург, поступать в Вагановское училище. Вы – маленькая девочка, на вас смотрит большое и грозное жюри. Не страшно было?

- Да, в 1991 году, когда я поступала, было 115 человек на место. И, конечно, для меня это было очень нервно, потому что могли придраться к чему угодно: от длины пальцев на ногах до длины носа, ушей… Имело значение все: внешность, здоровье, профессиональные данные. Все происходило в три тура с разницей в неделю, а потом вывешивали списки. Это был самый волнующий момент, когда я пришла и увидела свою фамилию. А потом начались тяжелые трудовые будни.

Мне пришлось жить в интернате, потому что родители не могли позволить себе бросить работу и переехать. В 9 лет я была очень домашним ребенком, а меня оставили на улице Правды в интернате, где такой длинный коридор и специфический запах… Я сильно расстраивалась первый год, и даже был момент, когда меня хотели забрать, потому что я каждый день рыдала. Но потом успокоилась, адаптировалась, и все стало нормально.

Думаю, годы учебы – самые тяжелые. Работать легче, потому что уже есть сцена, какая-то отдача: аплодисменты, поклонники. Мне так понравился спектакль: пачки, балерины, все воздушно, а когда приехала, нас с девяти утра к станку. Никакой сцены, никаких декораций, и только на второй год мы начали выходить на школьную сцену.

- Вообще говорят, что в вашей профессии процесс обучения довольно жесткий, даже жестокий.

- По большей части это преувеличение. По всей видимости, многие видели художественный фильм (не помню его название), который снимался почему-то в Пермском училище, хотя речь там шла о Вагановском, когда балерину, действительно, воспитывали при помощи палки. На самом деле, у нас все педагоги – люди интеллигентные и до такого, как в фильме, не доходило.

- Балерины часто говорят, что ни за что не отдадут своих детей в хореографическое училище. А вы как считаете?

- Все говорят «нет», а потом отдают (смеется). Конечно, если не очень хорошие физические данные, не стоит.


«Для всех учениц Вагановского эталоном была Мариинка»
- В 2006 году вы вошли в труппу Мариинского театра. Наверное, это очень ответственно - работать на одной сцене с такими звездами? (Николай Петрович)

- Первое время мне было сложно справиться не с техническими вопросами – с этим все было в порядке, - а с нервной системой. В театре к новичкам всегда пристальное внимание. Потом, когда в процессе работы, узнаешь всех поближе, и все встает на свои места. Ты присматриваешься, чему-то учишься у корифеев, вырабатываешь свой стиль и переносишь на сцену свое понимание образа.

- Это была ваша мечта – попасть в Мариинский театр? (Лена)

- Для всех учениц Вагановского эталоном является Мариинский театр. Мы не хотели слышать ни о каких других труппах, поэтому, это, наверное, было предопределено.

- Настя, есть ли у вас кумиры в балете, на которых вы ровняетесь? (Читатель)

- Это, конечно, мастера прошлого века. Очень много имен, и все заслуживают поклонения, начиная от Майи Плисецкой, заканчивая нашими Галиной Улановой и Натальей Дудинской. Если посмотреть записи всех наших педагогов, которые сейчас преподают, - Евтеевой, Моисеевой, Комлевой – все настолько разные, настолько великие! Со мной сейчас работает замечательный педагог, блистательная барина, народная артистка России Эльвира Тарасова. Мне, вообще, нравится то время, та школа. Сейчас все немножко изменилось, все-таки развивают больше технику, а в цене сегодня актерская эмоциональность.

- Вы уже три года в Мариинке. Какие роли полюбились вам настолько, что вы можете сказать – «мое»?

- За три года я станцевала большую часть классического репертуара и сейчас нахожусь в процессе подготовки к очередному – это Аврора в «Спящей красавице», в марте будет премьера. Мне нравятся разные характеры, я люблю перевоплощаться: то лирическая танцовщица, то драматическая героиня. И надеюсь, что у меня это получается. Во всяком случае, стараюсь достучаться до сердец зрителей в любой роли. Их аплодисменты – главная оценка труда любого артиста.

- Вы много гастролируете. В каких странах больше всего любят русский балет?

- Больше всего мне понравилась Япония, потому что именно там боготворят балет и разбираются в нем. Если европейские сцены допускают откровенную халтуру, и туда часто приезжают низкопробные частные коллективы, то в Японию допущены только Мариинский, Большой, Гранд-опера и Михайловский театры . Японцы не ходят просто так, - только на конкретное имя. Даже если видят постановку в первый раз, понимают, хорошо это или плохо. У них много балетных школ, студий, что говорит об их большой любви к балету. Они даже по улицам в пачках ходят! У них не самое подходящее телосложение, но такое желание заниматься балетом! С таким отношением хочется приезжать туда снова и снова.

- Что, по вашему мнению, стоит на первом месте в тренировке: художественность или техническая сторона? Как вы проводите репетиции и что можете посоветовать начинающим танцовщицам? (Mondo007)

- Конечно, на репетициях мы в первую очередь отрабатываем технику, потому что если у тебя на сцене что-то не в порядке с техникой, ты будешь думать только об этом. Но при этом в балете должно присутствовать драматическое искусство. Спортсмены делают такие вещи, которые мы никогда не сделаем, и не надо этого ждать. Надо думать о создании образа, роли, чтобы человек поверил, что тебя убили, или ты ревнуешь, или тебе плохо на сцене. Пустой трюк производит кратковременное впечатление, но никакого глубокого переживания у зрителя не оставляет. Человек может прийти в цирк и там увидеть просто немыслимую акробатику. Потому на первом месте в балете должна стоять наша русская душа .


«Люблю менять имидж»
- Анастасия, есть ли у вас сейчас мечта, связанная с балетом? Может, роль, мастер-класс у определенного педагога или собственная школа? (КК)

- Ну, о собственной школе еще рано думать, я сама еще ученица. А роль есть – я мечтаю станцевать Никию в спектакле «Баядерка». Я танцевала ее с Михайловским театром на гастролях в Японии, с Мариинским еще нет.

Еще, наверное, мечтаю получить какой-нибудь контракт в зарубежном театре. Я уже выступала как приглашенная балерина, а хотелось бы чего-то постоянного.

- Вы участвовали в благотворительном аукционе, где вместе со многими знаменитостями – Владимиром Путиным, Валентиной Матвиенко, звездами шоу-бизнеса - рисовали картину на гоголевский сюжет. Если не ошибаюсь, вашу картину «Нос» продали за 440 тысяч рублей. Признайтесь честно, вам кто-то помогал или вы рисовали самостоятельно?

- Конечно, нам помогала художница Надежда Анфалова, потому что все это было на улице, на сцене, и времени на это было отведено всего лишь 20 минут. За столь короткое время я бы сама не нарисовала.

- А что в картине было ее, что ваше?

- Нос был мой (смеется)! Картина Валентины Ивановны была под номером 12, до меня. Когда ее картину продали за 11.5 миллионов, а мне нужно было выходить на сцену, представляться – в сравнении с остальными участниками я не такая знаменитая, – я так переживала, что ее не купят! Но ее купил за 440 тысяч какой-то мужчина. Спасибо ему большое, я даже, к сожалению, не успела узнать его имени.

Вообще, было очень занятно на аукционе. Я считаю, мне повезло с сюжетом: нос - ключевой для Гоголя персонаж. Это здорово, что в России развивается благотворительность. Представляете, 70 миллионов выручили, и все они пойдут детям, страдающим раковыми заболеваниями. Мне доставляет удовольствие участвовать в таких вот акциях! Кому-то хорошо, тебе еще приятнее, что ты смог хоть маленькую лепту внести для счастья других.

Я взяла опекунство над двумя лебедями в зоопарке. Посвятила это моему детскому восприятию балета, потому что «Лебединое озеро» - первый балет, который я увидела, а потом и станцевала. И вообще считаю, лебеди – символ русского балета, потому что великое произведение Чайковского знает весь мир. Русскую женщину часто связывают с лебедушкой – все у нас как-то взаимосвязано. Таким образом, я отдала дань этой благородной и грациозной птице. Увы, в зоопарк прихожу не часто. Но знаю, что за Одеттой и Одиллией (так я их назвала) заботливо ухаживают.

- Чем еще увлекается Настя, кроме балета? Есть ли хобби? (Полина)

- Хобби нет, потому что нет времени. Изучение английского – скорее необходимость. В свободное время читаю, привлекает как и в танце, больше классика, но и новинки современной литературы стараюсь не пропустить.

- В вашей профессии большую роль играет внешность. Скажите, как вам удается поддерживать такую форму? Какие-то диеты? (Светлана Анатольевна)

- Специальных диет я не соблюдаю. Когда чувствую, что начинаю поправляться, стараюсь себя ограничивать или просто не есть на ночь. В последнее время у меня изменился вкус. Если раньше очень любила мучное, сладкое, могла съесть 200 грамм шоколада, и было все в порядке (смеется), то сегодня я не ем сладкого. Не хочется. Очень люблю овощи, морепродукты, мясо могу съесть, но не часто, потому что все-таки тяжелый продукт. То есть, у меня сложился рацион, который для кого-то является диетой, а я так всегда питаюсь. Да и вообще, когда готовишься к очередному спектаклю, в процессе подготовки сгорает все. И так устаешь, что уже и есть не хочется вечером.

- А имидж любите менять?

- Да. Я была блондинкой в прошлом сезоне, но так как у меня свой очень темный пигмент, было проблематично поддерживать такой цвет волос. Надо было через каждые две недели сидеть в салоне по два часа, ужасные были мучения – я перекрасилась в черный. Теперь многие не узнают (смеется).

- То есть проблема одолевающих поклонников, видимо, не стоит?

- Да, они просто меня не узнают (смеется).


07 июн 2009, 01:22
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение Re: Анастасия Колегова
Сенатор от Петербурга решил жениться на балерине viewtopic.php?f=2&t=2117
10.09.2009
Бывший вице-губернатор Петербурга, а ныне член Совета Федерации от Северной столицы Сергей Тарасов решил вновь связать себя узами брака.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", сегодня во второй половине дня сенатор подаст заявление во Дворец бракосочетания на Английской набережной. Как и ожидалось, избранницей Сергея Борисовича стала балерина Мариинского театра Анастасия Колегова. Вместе они уже несколько лет.

Добавим что первой женой Тарасова была Варвара Владимирова, дочь актрисы Алисы Фрейндлих и режиссера Игоря Владимирова. От той семьи у сенатора осталось двое детей - дочь Анна и сын Никита.

По данным агентства, свадьба запланирована на 10 октября. Торжество пройдет в узком кругу друзей и родственников - приглашено всего 23 человека. Напомним, 15 июля без пяти минут новобрачный отметил юбилей: Сергею Тарасову исполнилось 50 лет.
http://www.kolegova.ru/video/video_1.html


Сергея Тарасова, бывшего спикера Законодательного собрания, ныне - лидера фракции "Партия жизни" городского ЗакСа. В питерском парламенте он появился благодаря протекции первого мэра Петербурга Анатолия Собчака. Именно Собчак в 1994 году личным указанием "назначил" Тарасова депутатом ЗакСа

http://www.lenpravda.ru/digest/spb/254775.html

Небезынтересно, что именно Тарасов предложил самые непопулярные из них (в частности о повышении тарифов) вносить не от администрации, а от имени законодателей. Бюджет города принимался без сопротивления и т. п. В тяжелые месяцы борьбы за третий срок Яковлева парламентарий Сергей Тарасов был полностью на стороне губернатора. Тогда он, наверное, искренне считал, что большое дело Яковлева должно быть продолжено им самим. Впрочем, к тому времени ситуация в городе несколько изменилась. Третий состав ЗакСа оказался практически полностью подконтролен полпредству, и оно сумело не дать ЗакСу второго созыва протащить законопроект о третьем сроке. Сергей Тарасов, правда, вяло попытался вновь стать спикером, но вместе с еще 16 депутатами вынужден был уйти в оппозицию большинству

http://www.lenpravda.ru/digest/spb/255511.html

У вице-губернатора Петербурга Сергея Тарасова живут двадцать петухов
2.04.2004
Каждый день в 14 часов на телеканале «СТО» можно увидеть популярное ток-шоу в прямом эфире «Одна дома». Одна из трех ведущих - Варвара Владимирова, дочь Алисы Фрейндлих и жена вице-губернатора Петербурга Сергея Тарасова.


- Правда ли, что сначала, после замужества, ваша мама учила вашего мужа
( вице-губернатора Петербурга Сергея Тарасова)
хорошим манерам? Он приехал с Чукотки, не всегда правильно говорил...

- Наверно, он об этом рассказывал? Это уж сколько лет назад было! Случались какие-то ошибки в некоторых словах, как, впрочем, у нас всех невольно бывает, взять хотя бы слова-паразиты. Мама тактично могла ему на бумажке написать, и бумажку подкладывала так, чтобы никто не заметил. Он совершенно нормально, с юмором к этому относился. И сейчас, между прочим, очень хорошо, правильно говорит. Самое главное в человеке - его способность учиться.
http://www.lenpravda.ru/digest/spb/255511.html

Зять Алисы Фрейндлих экстренно стал сенатором
14.05.2008

Законодательное собрание Санкт-Петербурга согласовало предложенную Валентиной Матвиенко кандидатуру ее заместителя. Предложение утвердить Сергея Тарасова членом СФ было внесено в повестку дня закса «с голоса» спикером парламента Вадимом Тюльпановым.

http://www.lenpravda.ru/today/270011.html

Валентина Матвиенко якобы мечтала расстаться со своим заместителем. Одна из ее ближайших советчиц, председатель комитета по СМИ Алла Манилова хотела повысить свой ранг до вице-губернаторского и занять место Тарасова.

Избавиться от губернаторского заместителя, говорят источники в Смольном, удалось только путем повышения. Воплощать намерение в жизнь пришлось срочно, пока, как выразился источник «Газеты.Ru», «не стали поступать звонки из Москвы с предложениями кандидатур». Такие предложения, по информации «Газеты.Ru», уже начались. Во вторник источники «Газеты.Ru» в СФ сообщили, что на место Мутко мог бы претендовать бывший банкир и замглавы ликвидированного Росстроя Владимир Коган.

http://www.lenpravda.ru/today/270011.html


12 сен 2009, 16:58
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение Re: Анастасия Колегова
Zena molodaja ,nuzno pokazat' chto esche w igre ...

Foto -za rulem Harley(?) ... prawda s dwojnim podborodkom

http://www.kp.ru/daily/24101/327964/


12 сен 2009, 17:10
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 23 фев 2008, 02:35
Сообщения: 378
Сообщение Re: Анастасия Колегова
Сергей Тарасов очень фактурный и обаятельный мужчина даже в полтиник :wink: Как говрят в кулуарах не очень умный,но очень хитрый и хорошая интуиция ну женятся и ладно.Рада за Настю хоть больше всякие мерзавки не будут писать в ее адрес БЛ... :x


12 сен 2009, 21:54
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение Re: Анастасия Колегова
Lerra wrote -Сергей Тарасов очень фактурный и обаятельный мужчина даже в полтиник

Poskolku wi dama ,to prawi na 100% .Tarasov bez pretenzij awtora na predmet orientazii
#############################################################

Est' xuze - Tereschkina za gomoseksualistom Spilewskim

Odnako otnositelno sposbnostej Tarasova w temax ,w kotorix podawljauschee preimuschestwo
prinadlezit muzchinam ( wneschja politka ,armija ,texnika ) rekommenduju ne widet' w nem
chto -to bolsche otbornoj serosti (komsomolskij komsomolez -...Molodez na BAM ,...Mi protiw wojni
####################################################################
i prochee ,wam podskazut dami postarsche )

Nrawitsja damam i imet' sposbnosti w wischeykazannix disciplinax -eto raznie weschi
###########################################################

Bez sexualnnix narushcenij ,nrawitsja Anastasii Kolegovoj ,wam i drugim damam -iskrenne rad,zelaju
ysepxa

http://www.youtube.com/watch?v=LoIJ4W7kXiQ&feature=fvw


12 сен 2009, 22:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB