Текущее время: 17 июл 2018, 05:48



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
В. Герелло 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 16:54
Сообщения: 266
Сообщение В. Герелло
«Аргументы и факты - Санкт-Петербург»

Василий Герелло: «Мужчина не должен себя жалеть»

Автор: Елена ПЕТРОВА
2010-06-02 12:51:46

Лень - шикарная штука


- Надо понимать, что голос тебе дал Боженька, а может и забрать, поэтому нужно заниматься каждый день, - говорит Василий. - Иначе теряешь форму, начинаешь превращаться в «звезду».
- "АиФ": Не любите «звёзд»?
- В. Г.: Какая шелуха эти слова - «звезда», «мегазвезда», «золотой голос», «серебряный»! Не понимают «звёзды», что они, как одуванчики, - подует ветер, разлетятся и упадут. Мы созданы для труда, чем больше работаешь, тем лучше, и человек не должен уставать от своей профессии, иначе нужно её менять. А бесталанных людей нет, в каждом заложена изюминка.
- "АиФ": Но лень-то иногда накатывает?
- В. Г.: Я работоголик, а лень - это шикарная штука, она как красивая женщина. Но если ты чувствуешь ответственность за работу - лень убегает.
- "АиФ": День спектакля для вас - особый?
- В. Г.: Как обычно: встал, улыбнулся, никаких претензий ни к себе, ни к домашним, выпил кофе. Есть что-то в холодильнике - съел, нет - тоже нормально, желательно петь на полуголодный желудок.
- "АиФ": Говорят, вы прекрасно готовите?
- В. Г.: Да, причем блюда любой кухни мира. Если бы не стал певцом, стал бы шеф-поваром, или… батюшкой. Я ведь из Западной Украины, с детства ходил в церковь. И сейчас в Петербурге у меня есть духовные наставники. И, конечно, большая поддержка - семья, женат уже 26 лет, обожаю родителей. Как можно их обижать - в голове не укладывается. Иногда слышу, как молодёжь разговаривает с родителями - это же катастрофа! При этом многие считают себя верующими…

Действие… в морге


- "АиФ": Как вы выдерживаете такое количество выступлений по всему миру? Не жалко себя?
- В. Г.: Иногда просыпаюсь в гостинице и думаю, в какой я стране? Люблю прилетать на постановку хотя бы на месяц, а бывает, что каждый день перелёты. Я в Вене пел «Онегина», а уже на другой день - «Иоланту» в Лондоне. Переодевался прямо в лимузине. Это плохо и для голоса, и для организма, и для качества исполнения. Но мужчина никогда не должен себя жалеть, это моё кредо.
- "АиФ": Современные режиссёры заставляют артистов петь чуть ли не вниз головой. Есть ли возможность сопротивляться «указаниям»?
- В. Г.: К сожалению, сейчас в опере на первом месте - режиссёр, потом дирижёр, и только на третьем - певец. Когда-то в «Севильском цирюльнике» с Дарио Фо, лауреатом Нобелевской премии, я и летал, и прыгал, и на лошади скакал, и жонглировал. Но все это было оправданно и естественно. А раз пригласили петь «Трубадура» в Гамбург. Но когда я увидел, что по задумке режиссёра всё действие происходит в морге - сказал спасибо, разорвал контракт и улетел.
- "АиФ": Как вам работается с Гергиевым, ведь говорят, что он - диктатор?
- В. Г.: Валерий Абисалович для меня является примером. А в том, что касается выносливости, мы похожи. Гергиев взял меня в театр с третьего курса Консерватории, даёт лучшие партии, всё честно, по уму. Быть в труппе Мариинского для меня честь, хотя ещё в начале 90-х годов я ушел на договор, чтобы не получать зарплату зря, а так: выступил - получил. Гергиев спас труппу от развала в 90-е годы, создал театр, который знают во всем мире… Он настоящий патриот.
- "АиФ": А что означает, на ваш взгляд, быть патриотом?
- В. Г.: Патриотизм - это поступки, честность по отношению к себе, к профессии, семье, городу. Это пропаганда всего хорошего - толерантности, доброты, духовности, культуры… Не надо рассуждать: «А что нам страна дала?». Надо - а что ты дал? Как можно ныть и быть в депрессии?! Сам виноват, нужно всё начинать с себя.
- "АиФ": Неужели у вас не бывает депрессии?
- В. Г.: Когда в начале 90-х годов бандиты забрали у меня квартиру, а потом сгорела и другая, и в кармане осталось 50 рублей, я сказал жене: «Всё будет хорошо», и - начал ремонт.

Россия всё наверстает


- "АиФ": Благодаря Мариинскому театру наш город становится более известным в мире. Но вот самим горожанам в Мариинку не всегда можно попасть.
- В. Г.: Цены на билеты в Мариинский театр хорошо бы снизить, не каждый может заплатить и 500 рублей. А для привлечения публики, наряду с новым репертуаром, больше нужно давать классику - оперы Верди, Чайковского. Мало пропагандируется хорошей музыки, в том числе - джаза, рока, советской эстрады - по ТВ, в СМИ, на радио. Монополия попсы!
- "АиФ": Попса окончательно испортила вкус публики?
- В. Г.: Когда начался развал страны, люди забыли, что такое книги, музыка, выживали, кто как мог. Мы потеряли много. Но Россия такая страна, что она все навёрстывает. И в зале Мариинского театра сейчас много молодёжи. Я к этому тоже руки прикладываю - пою в университетах, рассказываю об опере. Это надо и в школах делать. Мешает гордыня артистов, они лопаются от своей величины, боятся встретиться с людьми.
- "АиФ": Как вам удалось покорить Италию в «святая святых» - операх Верди?
- В. Г.: В Италии я три года стажировался. Но когда первый раз вышел в «Ла Скала», спел арию, последовала гробовая тишина. А дальше начиналась быстрая часть, еще более трудная, ну, думаю - или пан, или пропал! - и так врезал, что зал взорвался аплодисментами. Они, оказывается, ждали, как справлюсь.
- "АиФ": Правда, что ваш прадед - родом из Неаполя?
- В. Г.: Правда. Я ведь родился под Черновцами, когда-то эти края входили в состав Австро-Венгрии, как и часть Италии. Я обожаю свою Буковину и Питер, давно уже мог бы жить в Италии, Франции или Америке, но с таким удовольствием возвращаюсь домой! Здесь и публика самая тёплая.
- "АиФ": Ваши поклонники, в основном, дамы?
- В. Г.: Конечно, я ведь баритон. А есть такая шуточная градация: бас - это алкоголик, тенор - герой-любовник, но любит только глазами. Вот баритон - настоящий мужчина.

http://www.spb.aif.ru/culture/article/35182


02 июн 2010, 17:04
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: В. Герелло
"КРОМЕ НАС С ХВОРОСТОВСКИМ ЕСТЬ ЕЩЕ БАРИТОНОВ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ"
http://www.evening-kazan.ru/articles/kr ... -pyat.html


16 дек 2013, 14:39
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: В. Герелло
«Отдавайте себя на 300% — и то же самое получите взамен»
Народный артист России Василий Герелло — о том, почему он благодарен Валерию Гергиеву и что можно прочесть в глазах певца
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563042#ixzz2oPK852tS


24 дек 2013, 23:43
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB