Текущее время: 17 июл 2018, 05:49



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Интервью И. Абдразакова 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 16:54
Сообщения: 266
Сообщение Интервью И. Абдразакова
Мет: «Легенды-2010»

«Русская реклама», вторник, 05 Октября 2010
http://news.rusrek.com/ru/russkaya-obsh ... -2010.html

Виталий Орлов

Новый сезон Метрополитен Опера открыл 27 сентября 2010 года оперой Рихарда Вагнера «Золото Рейна» из тетралогии-легенды «Кольцо Нибелунга». Но на следующий день Мет показал романтические «Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха. Премьера этого спектакля в постановке Бартлетта Шера состоялась в прошлом году, но в новом сезоне новый – и очень сильный – состав исполнителей, в том числе наших соотечественников.
Напомню, что либретто для оперы Оффенбаха написано по поэтическим сказкам Эрнеста Теодора Амадея Гофмана, и представляют собой по существу три романтические истории: герой – поэт Гофман – поочередно влюбляется в трех женщин, Олимпию, Антонию и Джульетту, но в каждом случае злодей пытается помешать их любви, и точно так же, по сути, поступает Муза поэта, принявшая облик его друга, Никлаусса, пытаясь заставить Гофмана отречься от любви и посвятить жизнь только поэзии.
Мне довелось побывать на генеральной репетиции спектакля, но у желающих послушать оперу такая возможность будет в октябре 2010 года, в течение которого Мет сыграет ее еще 6 раз. У русскоязычной публики есть дополнительная возможность купить билеты на спектакли благодаря компании Maestro Artist Management (МАМ), которой руководит Мария Шкловер.
Жак Оффенбах написал замечательную музыку к опере «Сказки Гофмана», а дирижер-дебютант Мет Патрик Фурнилье и новый состав вокалистов, участвовавших в этой своеобразной премьере, исполнили и сыграли ее блистательно. Рассказать обо всех мастерах-виртуозах в коротком газетном сообщении невозможно, поэтому вниманию читателей предлагаются два интервью с артистами-соотечественниками.
Имя сопрано Хиблы Герзмава хорошо известно и в Москве, и в оперных театрах Европы. Она родилась на Пицунде (Абхазия), закончила Московскую консерваторию по классу Ирины Масленниковой, завоевала Гран-при на Московском международном конкурсе имени Чайковского, сейчас работает в Московском театре им. Станиславского и Немировича Данченко. Только в апреле текущего году она была удостоена Национальной театральной премии «Золотая маска» за исполнение заглавной партии в опере «Лючия ди Ламмермур», а в августе – Премии Москвы в области литературы и искусства. Я встретился с Хиблой во втором антракте «Сказок».
– В Мет у меня как бы двойной дебют, и потому перед премьерой я очень волнуюсь: я впервые пою в прославленном театре и впервые – эту партию. У меня есть маленькая иконка, и я буду молиться. Два года тому назад я приезжала сюда прослушиваться, а вот теперь – петь. Мне, моему голосу, очень подходит акустика Мет.
– А какой театр ваш самый любимый?
– Ковент Гарден. Там потрясающая энергетика.
– Что вы пожелаете нью-йоркским зрителям?
– Дорогие ньюйоркцы, приходите на наш спектакль. Это очень важно, когда выходишь на сцену и знаешь, что в зале есть свои!

Ильдар Абдразахов поет в Мет 6 лет, и за короткое время заслужил репутацию прекрасного вокалиста и артиста, от сезона к сезону быстро прогрессируя, исполняя все более значительные роли.
Ильдар родился в 1976 году в Уфе. Учась в Уфимском институте искусств, завоевал Первую премию Международного конкурса вокалистов им. М.Глинки. С 2000 года Ильдар – солист Мариинского театра, не раз удостоен высших наград различных международных конкурсов. Он гастролировал в Австрии, Италии, Германии, Испании, Франции, Великобритании, Финляндии, Японии, Китае, США, Канаде. Среди его поклонников – Сильвио Берлускони и Вуди Аллен.
– А великий итальянский дирижер Рикардо Мути называет меня своим сыном, улыбается Ильдар. – Я очень переживал безвременную смерть папы, и Рикардо очень поддержал меня в трудное время.
– Когда вы дебютировали в Мет?
– Когда я учился, я ни о Мет, ни о чем другом подобном даже и не мечтал. Когда я участвовал в конкурсах, меня заметил Гергиев и пригласил в Мариинский театр, с которым я объездил, можно сказать, весь мир. Прошел прослушивание в Мет, и меня приняли... В 2004 году дебютировал в «Дон Жуане». Работать здесь – большое счастье, потому что все вокруг – высокие профессионалы. Я исполнил здесь уже несколько ведущих партий. Когда мне предложили спеть в «Сказках Гофмана», я с радостью согласился, потому что там были для меня очень интересные, заманчивые партии.
– Как сложились ваши отношения с П. Доминго, Дж. Левайном?
– Прекрасно! Это великие люди, и с ними приятно общаться, есть многое, чему поучиться.
– Говорят, ваше время расписано на пять-шесть лет вперед. А свободное время бывает? Что делаете в свободное время?
– Люблю бродить по Нью-Йорку, иногда выезжаю с друзьями за город – поиграть в гольф, очень увлекся этой игрой.
– А где живут дети? В Нью-Йорке?
– Нет, в Санкт-Петербурге. Бедные дети! Папа в одной стране, мама в другой (меццо-сопрано Ольга Бородина – В.О.)!.. Учатся в хоровом училище. На время отпуска стараемся вывезти их в наш дом в Тоскане – для них там хороший климат…


06 окт 2010, 12:25
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: Интервью И. Абдразакова
Звёзды оперы: Ильдар Абдразаков

Накануне намеченной на 1 марта трансляции оперы Бородина «Князь Игорь» в кинотеатры всего мира из «Метрополитен-оперы» исполнитель титульной партии Ильдар Абдразаков дал интервью Belcanto.ru прямо из Нью-Йорка. Времени у него было в обрез, современные технические средства качественную связь не обеспечивали, вопросы приходилось задавать в динамическом режиме fortissimo, отчего, боюсь, у певца по ту сторону океана звенело в ушах. Словом, всё это вносило в разговор некоторую нервозность. Но тем не менее расстояние в половину Земного шара было успешно преодолено. Артист поинтересовался, не холодно ли в Москве, и был рад услышать, что у нас тут преждевременная весна. Ну а дальше разговор, конечно, пошел об опере.
http://www.belcanto.ru/14022702.html


27 фев 2014, 17:29
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: Интервью И. Абдразакова
Ильдар Абдразаков: «С оперой в мире всё в порядке»
Солист Мариинского театра — о том, каково выступать перед миллионной аудиторией
Цитата:
— Неужели лучше, чем в Мариинском?
— Мариинский — мой родной дом. Там я вырос, начинал делать не самые первые шаги, но крупные. Мелкие шаги я делал еще в Уфе. Я всегда приезжаю в Мариинку с трепетом и большим чувством долга. В апреле, когда закончится блок спектаклей здесь, сразу же отправлюсь в Петербург и спою в Мариинском.

http://izvestia.ru/news/566697


27 фев 2014, 20:24
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: Интервью И. Абдразакова
«Американцы веселые, шоу им надо»

Бас Ильдар Абдразаков рассказал «Ленте.ру» о «Князе Игоре» Чернякова

В феврале в Метрополитен-опере состоялась премьера оперы Александра Бородина «Князь Игорь» в постановке главного российского оперного режиссера Дмитрия Чернякова, автора «Руслана и Людмилы» в Большом театре. Последний раз «Князь Игорь» шел в Нью-Йорке в 1917 году — еще и поэтому обращение к русской классике не могло остаться незамеченным. 1 марта новый спектакль нью-йоркского театра будет транслироваться в кинотеатрах по всему миру, в том числе в России.

В постановке Чернякова князь Игорь стал действительно центральным персонажем — режиссер изменил драматургию спектакля, добавил вторую арию Игоря (которую часто вырезают), увеличил время его присутствия на сцене. Человеческий портрет героя, трансформация персонажа, его страдания — вот что для режиссера важнее всего. О работе над оперой и новом князе Игоре «Лента.ру» поговорила с исполнителем главной партии, солистом Мариинского театра, басом Ильдаром Абдразаковым.

Оперный певец рассказал об успехе Чернякова, самых долгих репетициях в своей жизни и американской публике, которая любит шоу. Абдразаков также объяснил, почему он выступает на Западе чаще, чем в России, и отчего российские театры не в состоянии собрать на спектакль звездную команду отечественных исполнителей.

http://lenta.ru/articles/2014/02/28/abdrazakov/


01 мар 2014, 10:08
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: Интервью И. Абдразакова
ИЛЬДАР АБДРАЗАКОВ: "МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ СУМАСШЕДШИЕ ПОСТАНОВКИ"
Цитата:
ГОРОД
Петербург. Я в него влюбился в первый день, как сюда приехал. Обожаю его и счастлив, что здесь живу.

http://www.interviewrussia.ru/music/ild ... postanovki


15 июн 2014, 09:06
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: Интервью И. Абдразакова
Королевские игры
Ильдар Абдразаков выступает в "Звездах Белых ночей"
http://www.rg.ru/2014/06/24/abdrazakov-poln.html


30 июн 2014, 21:23
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: Интервью И. Абдразакова
Королевский регистр
На фестивале «Звезды белых ночей» ВЫСТУПИЛ Ильдар Абдразаков
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles


03 июл 2014, 19:28
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37
Сообщения: 2176
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Интервью И. Абдразакова
clover23 писал(а):
Королевский регистр
На фестивале «Звезды белых ночей» ВЫСТУПИЛ Ильдар Абдразаков

Да уж, смешали Божий дар и яичницу :roll:


03 июл 2014, 23:17
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB