Текущее время: 18 июн 2025, 03:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
Михайловский театр, балетная труппа 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Пусть признаются те, кто отсмотрел эту Жизель: пойдут ли они ещё раз на спектакль, если не будет танцевать Диана (Светлана, Ульяна...)?

Mad, а Вы часто ходите в Мариинку когда там не танцуют Диана (Светлана, Ульяна)?
Безусловно, если есть из чего выбрать, то всегда хочется получить максимум. Но при наличии денег и налаженной работы, этот максимум нетрудно обеспечить. Если вы говорите о кордебалете, то тут надо надеяться на Рузиматова. Я думаю он в Михайловский пришел не на лаврах дремать. Он только ввязался в драку. Хочется верить, что у него хватит задора, сил и таланта для перемен в Михайловском балете. За один день эти перемены наступить не могут. Он же не волшебник. В любом случае надо надеяться на лучшее. На сайте театра объявление о просмотрах в труппу. Мастер-классы проводят. Количество должно перейти в качество. Мы (зрители) только выиграем от того, что появится еще один достойный театр. Кстати, конкуренция всегда улучшает качество обслуживания. Может быть тогда в Мариинском произойдут какие-нибудь позитивные перемены по отношению к зрителю. Так или иначе на форуме каждый высказывал свое негодование по поводу наплевательского отношения администрации к анонсам, заменам и тд

18 фев 2008, 01:41
Корифей
Корифей

Уважаемая Luchia, г-н Кехман заявил: Буду возрождать традиции Императорских театров.

Какие традиции, о чём он? Ведь до революции в Мих-ском оперы и балета не было :roll: Он будет возрождать традиции дореволюциооной французской и немецкой драмы с приглашением зарубежных драмтрупп? Или всё же традиции совбалета и комической оперы? Или будет возрождать в Малеготе традиции Мариинского театра?

Судя по его заявлению, путного не выйдет. Класс не тот. В первую очередь, класс самого Кехмана (изучает бельканто по ходу дела, ставит Жизель в декорациях парижской оперы).

Это о барине. Теперь о балете так:

Основа балетного театра - кордебалет. Вы можете посмотреть в записи Свету Захарову, танцующую на фоне убогой миланской корды, или Диану с японцами, Алтынай с англичанами, Барышникова с американцами. Это тоска смертная. Лучше быть домохозяйкой, чем танцевать в компании с инвалидами. Захарова не зря подалась из bolshoi в министры.

У Кехмана/Фаруха было полгода, чтобы поставить корду и выпустить новую Жизель "имперского стиля". На премьере они показали, как понимают этот стиль - громкие абстрактные заявления, шум-тарарам, а постановка та же, а кордебалет второразрядный. Причем корда Малегота - действительно в основе вагановская (наверное, 70%). Запуганные у них девочки.

Объявления о приёме в балет... это ведь не на питерских девочек. Приедут из провинции, и будет ещё хуже, чем было.

Если Кехман желает "имперского стиля", то пусть вкладывает миллионы в кордебалет, а не в помпезный московский "Спартак". Тоже мне, нашел в Спартаке петербургский имперский стиль. Даже не рубит, что к чему.

А Фарух перечить ему не будет. С чего это он будет босса осаживать? Хочет тот Спартак - будет. Захочет Дочь фараона - будет (только не поместится на сцене, но босс не въедет в мелкие детали). Захочет Осипову в Лебедином - будет Осипова блистать и прыгать до потолка.

И что хорошего будет от этого? Я предсказываю: Малегот станет тусовочным "новорусским клубом" с марионетками на сцене, с прикормленными борзописцами, с профессональной оплачиваемой клакой (уже есть основа в виде борделя).

А история парижской оперы, столь дорогой сердцу г-на Кехмана, тем, кто её знает, говорит о том, что перейдя в руки буржуа, гос-культ-компания начинает танцевать канканы.

И банановые лохотроны лишние в театре. Лучше бы поставил в детских домах с бесплатной выдачей фруктов. Театр это же не тропический базар. А ему не понятно. И ни Образцова, ни Фарух не посмеют убрать их.

Хорошо у нас не бывает. Тем более - за деньги.

Цитата:
Вы часто ходите в Мариинку когда там не танцуют Диана (Светлана, Ульяна)?

Отсмотрел Серову и Парт в Лебедином - это такая редкость. Желаю обеим счастья Изображение.
Наши девочки - самые лучшие, самые прекрасные и самые одарённые Изображение.
А за отсутствие у них диких непотребных прыжков извиняться перед москвичами не стоит.

18 фев 2008, 02:32
Профиль WWW
Завсегдатай

Стремление В.Кехмана превратить Михайловский театр в мировой брэнд можно только приветствовать, но за пять, десять и даже за гораздо бОльший срок это желание не превратится в реальность. Кроме важнейшей финансовой составляющей нужны поступательное движение театра, интересные творческие личности, традиции, преемственность поколений, единая эстетика театра и исполнителей и т.д. Сейчас какие-то позитивные шаги в этом направлении предпринимаются и я согласна с Эдуардом - «первый блин не комом». Подтверждением является хотя бы открытость театра потенциальному зрителю, когда любители Терпсихоры могут приобщиться к «внутренней» кухне балетной труппы.
Побывав на мастер–классе Ж.Майера, получила хороший заряд бодрости. Сам урок длился примерно час, минут 40 –занятия у палки, 20- прыжковая часть. Упражнения у палки в основном были направлены на работу ног, мелкие движения стоп в быстром темпе, выработку устойчивости. В уроке принимали участие мужская часть труппы около 20-25 человек и 2 девушки. Из юношей понравился один утонченный танцовщик, его часто поправлял французский педагог и одна из девушек. Блондинка была чрезвычайно хороша – артистична, очаровательна, с мягкой манерой сценического движения, даже упражнения у нее выглядели маленьким хореографическим произведением. По стилю – просто готовая Жизель и Джульетта. К сожалению, я не смогла узнать, кто же эта девушка. Моя соседка тоже не знала, а спросить у Ф.Рузиматова, присевшего буквально на пару минут к своим коллегам, не решилась. Они обсуждали что-то профессиональное по упражнениям Ж.Майера. Француз отработал на совесть: весь урок двигался, показывал, говорил, напевал, поправлял. Из знакомых лиц была замечена только О.Розанова. В зале бегали юные француженки и слышалась французская речь. Французские подданные, проживающие в Петербурге, решили поддержать своего соотечественника. Перед уроком на сцене с кратким спичем появился Ф.Рузиматов, который рассказал не только о продолжении мастер-классов, но и планах театра до конца сезона. Нас «ждут»: премьера «Спартака» - 29 апреля, в июне – новый балет «РиД», в июле - реконструкция Н.Долгушиным и Ф.Рузиматовым «Корсара». Балетный сезон в Михайловском театре – насыщенный и интересный. Насколько удачный – покажет конец сезона. А пока хочется поблагодарить Ф.Рузиматова, его фонд и Михайловский театр за диалог со зрителем и надеяться не только на открытые мастер-классы, но и «публичные» генеральные прогоны спектаклей.

18 фев 2008, 12:36
Завсегдатай

Многочисленные примеры спортивных клубов говоря о том, что вопрос, заключается не в традициях, а в финансировании. И при наличии мощных вливаний из Михайловского можно сделать театр, который если не затмит Мариинку, то будет составлять ей очень достойную конкуренцию.

Уважаемая Luchia,
возможно, Вы окажетесь правы. Но всё-таки театр - не спортивный клуб, и быстрое получение результата (для меня "быстрое" - это год-два :) ) маловероятно.
Да, с деньгами можно приглашать мировых звёзд. Но кордебалет надо воспитывать годами.
Мне кажется, Михайловский театр может привлечь публику именно оригинальными постановками, а не дублированием репертуара Мариинского театра. И, конечно, билеты должны быть доступнее, чем в Мариинке.

18 фев 2008, 12:47
Завсегдатай

Ольга, только Эдуард вроде как написал "первый блин комом", а почему - не знаю. Эдуард, разве Вы были на премьере Сельской чести? По-моему, большинству понравилось (хоть и с оговорками). Я как раз считаю, что совсем даже не комом.
В Елену Васильевну я верю, а в Фаруха - категорически нет. Приглашение Ковтуна и 2,5 миллиона долларов, на мой взгляд, абсолютно идиотское решение. Очень скоро мы увидим, права ли я :)

18 фев 2008, 13:00
Завсегдатай

Флория, спасибо за поправку. Как оказалось , ошибочно включила Эдуарда в «сторонники перестройки» в Михайловском театре.
Я ,как почти- что всегда, отхожу от «основной линии партии», т.е. от осуждения поступков, действий и речей В.Кехмана как в прессе, на телевидении, так и на форуме. В пятницу в петербургских новостях он отвечал на вопросы ведущих и зрителей. Некоторые вопросы и утверждения зрителей не на шутку озадачили и вызвали желание «попытать» самих зрителей. Например, утверждение дамы о том, что она всегда ранее ходила в Малый оперный театр, потому что билеты были дешевые, а сейчас для нее более доступен МТ. Хотелось бы узнать, в каком месте берет эта милая дама дешевые билеты на классику в МТ? Другая дама пыталась оповестить всех слушателей о нерадивом студенте–Кехмане. Зачем это всё? Точно могу сказать, что двери в Михайловский театр открыли и туда подул свежий ветер перемен. И эти перемены мне нравятся: и ремонт театра
( в субботу рассмотрела прекрасные, благородные авторские сценические занавесы), и позитивный настрой артистов, и качественное повышение уровня оркестра, и приглашение итальянского дирижера, и открытость публике, и даже кофе по цене Мариинки, а по качеству просто нельзя сравнивать. Я не могу понять, что плохого сделал В.Кехман. К его чести он взял себе высокопрофессиональных учителей в лице Е.Образцовой и Ф.Рузиматова. Он неоднократно подчеркивал, что прислушивается к мнению Ю.Темирканова. Думается, только после «просмотра» итальянского дирижера Ю.Темиркановым В.Кехман подписал с юным дарованием пятилетний контракт. Наконец, у труппы, в эпоху безвременья хореографов, появился свой собственный балетмейстер.
Пока В.Кехман не совершил каких-то криминальных ошибок, почему же такое недоверие. В общем , пока я за В.Кехмана.

18 фев 2008, 16:49
Завсегдатай

Цитата:
quote]Да, с деньгами можно приглашать мировых звёзд. Но кордебалет надо воспитывать годами.

Сильфида, Мед ждала результат уже через полгода :? . Я, когда писала, имела в виду теже год-два. АРБ - достаточно высокая марка. Врядли в Михайловском пришлые люди. Да может это второй отсев. Но не всегда человек может раскрыться сразу. И упорством многого добиваются в профессии. Я не творческий работник и возможно мой опыт нельзя проецировать на театр, но мы периодически встречаемся с выпускниками вуза и далеко не все школьные звезды добились успеха на производственной ниве и наоборот скромные студенты как-то неожиданно "выросли". Мне хочется верить, что Рузиматов сумеет встряхнуть коллектив. И вообще я стараюсь верить в лучшее.
Мед, мне кажется в Вас говорит какая-то ревность. Еще очень мало времени прошло для перемен. Может им негде было репетировать во время ремонта? Давайте еще подождем...

18 фев 2008, 17:13
Завсегдатай

Ольга, я с Вами полностью согласна. Я тоже пока за Кехмана. Раздражало то, что он лезет на сцену с дурацкими речами - ну так на премьере Сельской уже не лез. Насчет конкурента поглядим, но уже сам факт, что мы этот театр стали обсуждать и время от времени туда ходить, по-моему, дорогого стоит.

18 фев 2008, 18:26
Корифей
Корифей

Ревности у меня нет. Мариинский-то в застое, и было бы хорошо, если кто-то пнул бы хорошенько под зад нашего директора, чтобы меньше уделял внимания своим пиджакам, а больше - балету. А ещё лучше - нам бы нового директора-постановщика с классической подготовкой.

Сила Мариинского в традициях... движется по накатанному пути даже с идиотами во главе... и всё равно на сто лет вперёд лучше любого другого, считающего себя "конкурентом Мариинского театра" :roll: Слишком уж хорошо поработали гг. Диделот и Петипа в своё время.

Появление любого театра в СПб это позитивный фактор. Пример - Б. Я. Эйфман. Делает своё дело, борется с чиновниками, танцовщиками уважаем, зрителями любим. Никогда я не слышал заявлений, что он намерен переплюнуть Мариинский. Занял свою нишу, работает на очень высоком уровне - но отсутствие "миллионов" заставляет скитаться по американским прериям.

Кехману надо искать своё место. Если нет корды - идти по пути Баланчина или Эйфмана. Если хочет классический балет - надо создавать кордебалет. А только потом уже мерять свои штаны под Мариинский размер.

Мне непонятно, почему они начали "обновление" с Жизели, при этом ничего не обновив. Зачем заявления на дураков? Ведь можно было было сказать "начинаем новый сезон с новым хозяином с Жизели с Вишнёвой", не приплетая совсем неуместного "в декорациях Парижской оперы". Никто не обиделся бы.

Фраза о Парижской опере - это психология мелочного преклонения непонятно перед чем. Да, было время, когда петербургский балет переносил парижские спектакли - об этом только и твердится. Зато не упоминается о том, что парижские постановки у нас редактировались, из них убиралось всё пошло-буржуазное (голые бюсты, откровеннная эротика). И благодаря этим изменениям в СПб балет стал чистым искусством, а в Париже балет вылился в канканы с задираниями ног выше ушей.

Обновление здания хорошо само по себе. Но техпараметры сцены остаются теми же - для драмтеатра, а не для большого сценического действия. Сцена-то дивертисментного размера. До революции в Михайловском если давали балетные спектакли, то только дивертисменты и бенефисы.

Завления Кехмана носят общий характер. Лучше бы он не касался конкуренции с Мариинским. В прошлом Малегота не было никаких примеров, дающих этому основание. А будущее оно и есть будущее, его надо создавать и гордиться им через сто лет после успеха, а не заранее.

Будет Диана (Светлана, Ульяна...) выступать у них. Навроде гастролей на соседней улице. Но ведь это будет "выступлением звезды Мариинского театра" :roll:

18 фев 2008, 19:54
Профиль WWW
Завсегдатай

Ольга К,спасибо за репортаж с мастер-класса и сообщение о дате премьеры "Спартака".Благодаря Вам перенес начало своей очередной загранкомандировки с 29 на 30 апреля :P Пожалуйста,не исключайте меня из числа сторонников перестройки Михайловского театра. 8) Мне,как и Вам,очень нравятся перемены в театре,я "болельщик"Кехмана."Во всяком случае,пока ничего негативного его деятельность не принесла."Сельскую честь"слушать буду 30 марта,составлю свое впечатление.Пока слышу и читаю противоречивые отзывы.Когда я писал о "блинах"и "комьях",то имел в виду,что Елена Васильевна,пообещав никого не увольнять,по сути взяла курс не на формирование оперной труппы,а на приглашение "варягов "и пиар.В театре некому петь главные партии?О чем тогда говорить.В отличие от Флории,я склонен "поставить"на Рузиматова+Виноградова+Долгушина+Осипенко.Эта компания может сделать из Михайловского театра балетный бренд.В опере такой компании не вижу!Ставка на 24-летнего дирижера :cry: ,при наличии в театре вдумчивого Андрея Аниханова-удивительно.. :cry: .Рустиони уже "пиарят",хотя мой приятель из АСО раскритиковал его в пух и прах...Любовь Елены Васильевны к молодым талантам,таковым не обладающим,известна.Вот что я имел в виду.Впрочем,надеюсь,что ошибаюсь.Посмотрим.

18 фев 2008, 22:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.