Текущее время: 02 авг 2025, 17:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
отклик на Гала Лопаткиной 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Он немолод, а восторжен как барышня... Последние слова потом уберу - от греха подальше.

Вы правы, уважаемая lgb - с этим "авторитетом", как и его окружением надо проявлять осторожность, а артистам - вдвойне.

Вы заметили как оперативно эта часть дискуссии была отправлена в резервацию? :roll:

15 фев 2008, 19:44
Завсегдатай

Вообще-то сложилось, что этот форум - единственный в сети сходняк для практикующих любителей, в т.ч. из Питера. Информация о педагогах, занятиях, родителей с детишками балетными, медицина балетная - все там. Для меня сюрприз, что вычисляются "потенциальные агрессоры" из Питера, и рано или поздно ко мне придут на квартиру, если я негативно отозвалась о какой-либо московской величине. Тем боле что этим занимается МА. М-да, сюрприз. По ощущениям, это был безобидный старичок. Видно, ошибалась :) .

18 фев 2008, 00:31
Завсегдатай

Объявленный «Дон Кихот» с Образцовой и Васильевым не состоялся, конечно. Но какой-то умник выпустил Образцову на одну вариацию. Бедная Женя, обескураженная, несомненно, внезапной болезнью партнера, личным примером еще раз неопровержимо доказала, что как в Тулу не ездят со своим самоваром, так и в Москву - с «Дон Кихотом». После московских Китри - Нины, Галы, Маши и Наташи - надо бы лет десять переждать. И уж не Образцовой с ее Китри-малолеткой здесь показываться.

Понятно, что гала не удался, но такое писать, конечно, перегиб и свинство. Отважилась Образцова после судорог Васильева, наоборот, это достойно восхищения. Для меня, например, одна Китри - Вишнева существует, то есть, наша, питерская. Что там за Маши и Наташи, не знаю: разухабистую пляску Наташи посмотрела по youtube, спасибо, хватит. Поэтому, конечно, свинство московское.

18 фев 2008, 01:01
Театрал

Darja, на 100% с Вами согласна! Женя проявила неженское мужество и удивительный для столь юной балерины профессионализм выйти и станцевать в мажорных тонах вариацию Китри после пережитого шока. По словам оцевидцев, беда с Ваней случилась прямо у нее на глазах, и Женя металась за кулисами, боясь, что он, извините, умирает на сцене((( вообще-то не очень этично судить в таких условиях глубину созданного балериной образа - тем более, что технически все выполнено. как могут люди говорить, что их до глубины сердца тронула трагедия с Ваней - и при этом хладнокровно забывать о ней, критикуя других исполнителей... просто нет комментариев(

18 фев 2008, 01:50
Завсегдатай

Для меня сюрприз, что вычисляются "потенциальные агрессоры" из Питера, и рано или поздно ко мне придут на квартиру, если я негативно отозвалась о какой-либо московской величине.

Справедливости ради, я не уверена что этот персонaж интересуется исключительно теми кто из Питера. Его раздражает любое принципиальное мнение, идущеe вразрез с его собственным. Сначала он предлагает послать редкие балетные записи... почтой. Естественно от такой "чести" я лично сразу отказалaсь, т.к. мне казалось это беспомощным желанием купить ещё одно знакомство. Подом ведет душе-спасительные беседы которые должны поставить оппонента на путь праведный, т.е. его путь. Ну если это "не помогает", то да, может отследить беднягу до квартиры.

Всё это было бы не так страшно, если бы не шло вразрез с обязанностями и этикой администратор/модератора общественного форума, должного оберегать приватность и данные вверенные ему посетителями. Поэтому прежде чем регистрироваться на каком-либо сайтe, будь то коммерческий, научно-технический или балетный, стоит узнать состоит ли их админ/мод в FidoNet или другой респектабельной сетевой организации. А то что кому-то нравится Наташа, а не Евгения, это по-моему не так страшно :)

И да, согласна с Darja насчёт Дианы-Китри. Супер, супер, супер!!!

18 фев 2008, 02:29
Завсегдатай

По словам оцевидцев, беда с Ваней случилась прямо у нее на глазах, и Женя металась за кулисами, боясь, что он, извините, умирает на сцене((( вообще-то не очень этично судить в таких условиях глубину созданного балериной образа - тем более, что технически все выполнено. как могут люди говорить, что их до глубины сердца тронула трагедия с Ваней - и при этом хладнокровно забывать о ней, критикуя других исполнителей... просто нет комментариев(

Ходят слухи, что Ваню кункуренты удружили инъекцией. Что Ваня плох, известно было естественно до начала гала. Это могло сорвать общий настрой артистов изначально. Тем более свинство после такого рассуждать о ценах. Статья же ъ-Кузнецовой http://www.kommersant.ru/region/spb/pag ... section=34
вообще повергла меня в шок. Одно дело - цинизм ради красного словца, которым славится этот жареный журналист. Другое дело -глумление вокруг организации и финансовой стороны после случившейся трагедии. Это уже тянет на уголовщину.

Цитата:
Поэтому прежде чем регистрироваться на каком-либо сайтe, будь то коммерческий, научно-технический или балетный, стоит узнать состоит ли их админ/мод в FidoNet или другой респектабельной сетевой организации

Чему быть тому не виновать. :) Я на этом форуме старейшина, т.к. периодически балуюсь балетом, и не прочь обсудить вопросы травмированных запчастей и успехи/неудачи других любителей, а также начинающих профессионалов. Поэтому меня привлекает там сугубо технический раздел, где много достойных и знающих людей, лишенных каких-либо балетоманских понтов и заморочек.
Ну, а мнение всегда было и будет свое собственное, охота МА меня отслеживать - пожалуйста, если средств не жалко, я столь мелкая сошка, в клаку БТ не вхожу, статей не пишу, если это сколь-нибудь быгодно - что ж, если саратовский прокурор пошел на смерть - значит, не мы одни готовы на смерть стоять за свои принципы.

18 фев 2008, 02:49
Завсегдатай

... если саратовский прокурор пошел на смерть - значит, не мы одни готовы на смерть стоять за свои принципы.

Что это за страсти такие... что за прокурор :?

18 фев 2008, 02:52
Завсегдатай

1. ...Для меня сюрприз, что вычисляются "потенциальные агрессоры" из Питера, и рано или поздно ко мне придут на квартиру, если я негативно отозвалась о какой-либо московской величине. Тем боле что этим занимается МА. М-да, сюрприз. По ощущениям, это был безобидный старичок. Видно, ошибалась...

...Одно дело - цинизм ради красного словца, которым славится этот жареный журналист. Другое дело -глумление вокруг организации и финансовой стороны после случившейся трагедии. Это уже тянет на уголовщину...

...Ходят слухи, что Ваню кункуренты удружили инъекцией. Что Ваня плох, известно было естественно до начала гала. Это могло сорвать общий настрой артистов изначально ...

2. Octavia

Darja писал(а):
... если саратовский прокурор пошел на смерть - значит, не мы одни готовы на смерть стоять за свои принципы.

Что это за страсти такие... что за прокурор

...Ya trebuju rasstreljat* beschennix sobak ...

Prokuror Wischinskij

http://www.youtube.com/watch?v=FGPSnB93 ... re=related

На "больших процессах" 30-х годов Вышинский клеймил подсудимых, всех этих еще недавно всесильных Бухариных, Пятаковых, Радеков с каким-то сладострастным хамством: "вонючая падаль", "взбесившийся пес", "презренный подонок"...

Но появление Вышинского на трибуне стало концертным номером. Шоумен. Харизматичная личность. Невероятное обаяние держиморды, которому все позволено. Моментальная реакция, богатейший лексический запас, блеск эрудиции... Это не был очередной безликий высокопоставленный чиновник, бубнивший по бумажке. Лорд Шоукросс (был главным обвинителем от Англии на Нюрнбергском процессе, а потом работал в ООН) мне рассказывал: в Вашингтоне дипломаты толпами сбегались на выступления Вышинского

Кредо Вышинского — «признание обвиняемого — царица доказательств» — позволяло оправдывать произвол, любые методы следствия, упрощенную форму судебного разбирательства, надменную грубость по отношению к сидящим на скамье подсудимых.

Вот почему и несчастные случаи и аварии были для него актами саботажа. Еще один сталинский слуга — Лазарь Каганович — как-то сказал: «У каждой аварии должны быть фамилия, имя и отчество».
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ГОСОБВИНИТЕЛЬ А.Я. ВЫШИНСКИЙ:

Предсказания товарища Сталина полностью сбылись. Троцкизм действительно превратился в центральный сборный пункт всех враждебных социализму сил, в отряд простых бандитов, шпионов и убийц, которые целиком предоставили себя в распоряжение иностранных разведок, окончательно и бесповоротно превратились в лакеев капитализма, в реставраторов капитализма в нашей стране”.

...ЗАЩИТНИК И.Д. БРАУДЕ:

“Товарищ прокурор был совершенно прав, когда заявил, что со всех точек зрения - с точки зрения документов, собранных по делу, с точки зрения допроса вызванных в суд свидетелей и перекрестного допроса обвиняемых: мы лишены возможности оспаривать очевидность. Все факты подтверждены, и в этой части защита не имеет намерения входить в какое-нибудь противоречие с обвинением. Невозможно также оспаривать оценку прокурором политических и моральных аспектов дела. Здесь также дело настолько очевидно, политическая оценка, сделанная прокурором, настолько ясна, что защита может только целиком и полностью присоединиться к этой части его речи”.

Последние годы жизни Вышинский представлял СССР в ООН. Он умер, готовясь к очередной речи - по поводу создания Международного агентства по атомной энергии. Накануне выступления, в воскресенье 21 ноября, Вышинский вызвал в служебный кабинет (Нью-Йорк, Парк-авеню) стенографистку Валентину Карасеву и допоздна диктовал стенограмму будущей речи.

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 18 фев 2008, 03:48, всего редактировалось 5 раз(а).

18 фев 2008, 03:13
Корифей
Корифей

Мари Тальони отказалась выступать в Москве.

Ульяне не следует туда ездить. Либо ставить условие - отребье безжалостно выкидывать из зала.

Клакеры всех доставали. Россини был в зените славы, и его пригласили жители родного города приехать и поставить любую оперу. Он поехал. А там жила одна глупая возомнившая блондинка, любовница британского короля, которая устроила в театре сцену клаки. Россини немедленно покинул театр. Бедные пезарцы бежали за его каретой всю ночь по горным дорогам, умоляя вернуться. Больше туда не возвращался.

18 фев 2008, 03:21
Профиль WWW
Завсегдатай

Darja писал(а):

Что это за страсти такие... что за прокурор

Новости в России, Вы, конечно, не смотрите. Я не помню имени, но суть в том, что устроили показное/заказное убийство прокурора Саратова, который активно боролся со взятками. Не первое и не последнее.

Вот, Святослав не спит! По-моему, нет такого вопроса, по которому бы наш герус не выложил бы исчерпывающее досье. Правда,параллель между Вышинским и недавно убитым вряд ли уместна, хотя весьма интересна. Так что хотелось сказать? Что нет на свете правды? Вполне возможно. Но есть за то ленинградская школа. :)

Цитата:
Либо ставить условие - отребье безжалостно выкидывать из зала.
Ни в коем случае. Ни в коем случае. На данное гала намерено не была приглашена целая когорта журналистов - так вонь стоит такая, что рецензии, уверяю Вас, были бы более благожелательными, если бы все заинтересованные лица были приглашены. Выступление такой величины как Лопаткина - это не приват-танец в стрип-клубе, оно должно быть доступно всем заинтересованным лицам, независимо от их причастности к определенным кругам. Только так. В противном случае, создается интеллигентский ореол педрилы-мученика, ущемленного в своих правах, и готового гадить, гадить, гадить.

Цитата:
Ульяне не следует туда ездить.

Ну как можно запретить? Обе стороны заинтересованы: москвичи, среди которых (посмотрите тот же форум) есть люди, заинтересованные посмотреть, что такое петербургская школа. Ульяна, которой надоело быть местной балериной. Как так? Вишнева ездит по всему миру, а Лопаткина - только в Питере? Она сильная личность, и она будет покорять Москву, и вряд ли успокоится на одной неудаче. И в Москве у нее будет самая преданная публика (уже есть). Да, больно. Ошибок великих не прощают, даже если это не ошибка,а роковое стечение обстоятельств, как я уверена, был этот гала. Да, бить будут хлестко. Но вряд ли Ульяна остановится. МА и ъ - это не те силы, перед которыми стоит останавливаться. Не стоят они того. Они это прекрасно понимают, поэтому вполне закономерно, что вонь будет усиливаться.

18 фев 2008, 04:20
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.