|
|
Текущее время: 04 авг 2025, 01:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Диана Вишнева:красота в движении
Автор |
Сообщение |
Luchia
Завсегдатай
|
Цитата: если Вам известны, такие театры, как Ковент-гарден, Ла Скала, Метрополитен, Национальный театр Токио, то именно их я имела ввиду говоря о приглашениях. Насчет Парижской оперы не буду спорить, но если это и было, то наверняка очень давно. Берлинский балет Малахова, уж не говоря о Вене, явно немного другого уровня.
Алена, если Вы умеете пользоваться интернетом, зайдите на сайт Вишневой http://www.vishneva.ru/rus/perform.php и в разделе "Афиша" посмотрите расписание ее выступлений. Я желаю каждой балерине такой востребованности.
К тому же Ла Скала славится отнюдь не балетом...
|
04 мар 2008, 22:57 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Alena wrote -
А вот Вишнева, на мой личный взгляд, потрясти художественной глубиной образа
--------------------------------
что она обкатывает свои проекты, начиная с ЛО, именно в Америке, как известно особенно падкой именно на внешние "прибамбасы", типа негров и зеркального пола.
-----------------------------------
Daria wrote -
Насмешили. Весь балет - это шоу. Весь балет использует спецэффекты, декорации, костюмы, музыку, освещение. Весь без исключения - будь-то ЛО с фигурками лебедей, проплывающими под занавесом, или Баядерка с великолепно выстроенным кордебалетом, потрясающим своей синнхронностью и совершенством музыкального воплощения. А "Жизель" некогда вообще проносилась над сценой, чтобы создать иллюзию полета
---------------------------------------
Никто не мешает пользоваться законами гармонии и современным хореографам, придумывающим новые средства выразительности. Никто. И грань между внешним эффектом и гармонией - весьма зыбкая грань.
-------------------------------------
Здесь очень тонкая грань. Элемент хорошего шоу может являться самостоятельным искусством; и хорошо костюмированный балет может быть по сути ничем иным, как шоу. Нет подмены как таковой: все, что заставляет думать, переживать и восхищаться, может считаться искусством. Просто нет развития у классики. Вернее оно есть, но оно не предлагает ничего концептуально нового.
----------------------
Кан-кан в Мулен-Руж - это юмор, это веселье, это легкое поведение
под бокал шампанского
----------------------------------
alena wrote -
Очевидно, что Д.Вишнева стремится идти каким-то особенным, ни на кого не похожим путем, ну а уж куда он ее приведет - посмотрим. Очень даже интересно будет понаблюдать. Вот Захарова, например собралась после окончания карьеры податься в министры культуры. Получается, что Ульяна среди современных титулованных балетных прим самая скромная
-------------------------------------
silfida wrote -Мой зрительский опыт подсказывает, что расцвет балерины - 30 лет.
Конечно, есть прекрасные примеры, когда уже к 20-22 годам танцовщица добивается значительных успехов. И всё же к 30 годам накапливается жизненный опыт, и ещё есть силы танцевать.
####################################
1 .Daria -was 4 mesjaca ne bilo ,potom wascha leksika izmenilas'
a. Pischet podruga Dar'ii
b. y Darii smenilos' social'noe okruzenie -novij ljubownik
2. Silfida - posle 30 wse stanowjatsja "Kaschejuschkami"
3.Alena - Вишнева, на мой личный взгляд, потрясти художественной глубиной образа и исполнения уже не может
Eto ne ot wozrasta zawisit ... fizicheskie dannie da
skorost' w professional#nom bokse do 33-35 na mirowom yrowne
winosliwost# w biatlone do 40 na mirowom yrowne
Obraz mozet potrajsti i w 60 -Thengiz-Khan , Tamerlan
sredi dam Medichi &
|
04 мар 2008, 23:00 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Мой зрительский опыт подсказывает, что расцвет балерины - 30 лет. Конечно, есть прекрасные примеры, когда уже к 20-22 годам танцовщица добивается значительных успехов. И всё же к 30 годам накапливается жизненный опыт, и ещё есть силы танцевать.
Очень возможно. Однако я говорю не о том как воспринимает зритель балерину в 22, 25 или 30 лет. Я скорей говорю о том, что переживает сама балерина переступив через или даже только приближаясь к этому порогу.
Артистки кордебалета и даже многие солистки получают новую профессию. Артистам с балеринским статусом труднее всего расстаться с музыкой, цветами, светом рампы, поклонением мужчин и процесс происходит больнее. Поиски самовыражения в других областях - шоу, кино, драмa играют также терапевтическую роль. И это не только ИМХО - oб этом писали и Семеняка, и Максимова.
|
04 мар 2008, 23:28 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: b. y Darii smenilos' social'noe okruzenie -novij ljubownik
Святослав, Вы что, за мной шпионите? Да не стою я того внимания!
|
05 мар 2008, 01:28 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: Darja, если Вам известны, такие театры, как Ковент-гарден, Ла Скала, Метрополитен, Национальный театр Токио, то именно их я имела ввиду говоря о приглашениях. В Токио Вишневу боготворят. На нее равняются, ей восхищаются, она самый дорогой гость. Сегодняшний уровень Ла Скала вряд ли многим выше Берлинского театра. Ла Скала сегодня время от времени вытягивает своим появлением Захарова, которую боготворят итальянцы - уже о многом говорит (почитайте отзывы на видео Захаровой в youtube - самые возвышенные от итальянцев). Уровень Берлинского театра, в связи с Малаховым и Семионовой, серьезно возрос. Вишневу знает и любит практически весь мир, и только потому, что ее очень любит Москва, ее пытаются намеренно противопоставить Лопаткиной многие питерские балетоманы, и какие бы обструкции ей не устраивала публика мт, я хочу, чтобы она знала (а Вишнева признается, что читает отзывы о себе, и я представляю, насколько ее ранят эти противопоставления), что сколько бы она не колесила по Япониям-США-Германиям-Франциям, у ее каторжного труда, избитых ног и чистейшей техники, есть поклонники не менее преданные, чем у команды "Зенит"; и тем более применительно к Вишневой допустимы любые восторженные отзывы, но никак не допустимы домыслы о том, что где-то когда-то часть публики ее не приняла. И где с моей стороны были необоснованные восторги? Все мои восторги обоснованы, я очень придирчивый зритель. Цитата: Очень возможно. Однако я говорю не о том как воспринимает зритель балерину в 22, 25 или 30 лет. Я скорей говорю о том, что переживает сама балерина переступив через или даже только приближаясь к этому порогу.
Ну, судя по тому, что Вишнева не рванулась в политику и шоу-бизнес, не утратила в технике и мастерстве, ее переживания проходят весьма плодотворно. Хотя она уже мечтает о спокойной тихой жизни своей сестры, которая в теплой Австралии. В любом случае, я желаю ей пройти этот возраст как можно ровнее, и что бы она ни выбрала - все равно останется великой балериной.
А программа, судя по видео - интересная, загадочная, запоминающаяся. Ричардсон - умница и симпатяга. Они вообще очень хороши в паре. Одев на себя майку с надписью "Russia", просто нельзя не станцевать у нас, в Петербурге! Чего я всем нам искренне желаю. 
|
05 мар 2008, 01:48 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Вот видите Дарья, а Вы ругали нашего славного Святослава? Он пришёл и рассмешив, всех сразу примирил
PS. Не понимаю почему Вас удивило что Ричардсон носит майку с надписью "Russia". Russia сейчас модная страна.
|
05 мар 2008, 01:55 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: Вот видите Дарья, а Вы ругали нашего славного Святослава? Он пришёл и рассмешив, всех сразу примирил Да, а я еще хотела, чтобы забанили этого знатока человеческих душ. 2 swjatoslaw gerus:На самом деле, Святослав, уверяю Вас, что когда я занята любовником, у меня нет времени на такие вещи как форум. Цитата: Не понимаю почему Вас удивило что Ричардсон носит майку с надписью "Russia". Russia сейчас модная страна.
Не удивило, но порадовало. И вселило надежду, что надпись "Saint Petersburg" тоже окажется модной. 
|
05 мар 2008, 02:52 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
2 Darja
Вообще-то если нравится балерина и дает вдохновение то её надо защищать, что Вы и делаете. Мне нравится Алина Сомова и я делаю то же самое. Это не фанатизм, а дань красоте и таланту. Словом положительное явление, в отличие от поклонение лидеру или власти. IMHO.
|
05 мар 2008, 19:18 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: Вообще-то если нравится балерина и дает вдохновение то её надо защищать, что Вы и делаете.
И буду делать!
Либо Gerus самоудалился, либо его последний пост отмодерировали.
|
07 мар 2008, 02:33 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Dami
S prazdnikom ...
##################
http://www.redstar.ru/2008/03/07_03/1_01.html
Дорогие женщины!
Примите самые искренние поздравления с Международным женским днем
8 марта.
Этот весенний праздник традиционно отмечается с особой теплотой. Он олицетворяет собой огромную любовь и глубокое уважение, нежное и трепетное отношение мужчин к прекрасной половине человечества.
Так сложилось, что именно на женских плечах лежит извечная забота о сохранении домашнего очага, воспитании детей, поддержании уюта и благополучия в семье. Женщина была и остается музой художника и поэта, вдохновителем политика, надежной опорой полководца.
На Руси женщина издревле воплощала собой не только мать, но и такое святое понятие, как «Родина». На протяжении веков они воспитывали детей истинными патриотами, верными защитниками своей страны, вдохновляли мужчин на ратные подвиги во имя свободы и независимости Отечества. Миллионы наших соотечественниц в разные годы плечом к плечу с мужьями, сыновьями и братьями героически сражались с врагами.
Сегодня женщины служат практически во всех видах Вооруженных Сил и родах войск, на самых различных должностях, в том числе и на тех, что определяют боевую способность частей и подразделений. В значительной мере благодаря их самоотверженности, высокой ответственности и профессионализму успешно решаются боевые и учебные задачи, стоящие перед Вооруженными Силами.
Выражаю благодарность всем женщинам, несущим нелегкую военную службу.
Хочу поздравить с этим праздником и всех матерей, чьи сыновья сегодня в армии и на флоте стоят на страже российских рубежей.
Особые слова благодарности и признательности адресую женам защитников Отечества - верным боевым подругам, разделяющим с мужьями все тяготы и лишения военной службы.
От всей души желаю вам, дорогие женщины, доброго здоровья, любви и семейного благополучия, радости и счастья в жизни!
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 07 мар 2008, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
|
07 мар 2008, 14:06 |
|
|