|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 21:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
УВАЖАЕМЫЕ!!!
А что про оркестр никто не скажет? Почему молчок?? Неужели концерт в самом знаменитом музыкальном театре в мире шёл под фонограму 
|
24 мар 2008, 18:17 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нет, что Вы, Октавия. В таком театре это невозможно. У нас только всякий Форсайт под фонограмму, где неклассическая музыка. Мне показалось, что Таис шел под фонограмму (что странно: Коппелию оркестр знал, а Массне нет?), все остальное было живое.
|
24 мар 2008, 18:25 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Октавия,кроме "Таис" Массне все остальные номера исполнялись под аккомпанимент оркестра под управлением не самого плохого дирижера Мариинки Бубельникова.Правда,то у музыкантов с шуршанием падали ноты,то падали в ударной группе инструменты.  Видно,музыканты тоже волновались  .
Последний раз редактировалось Эдуард 24 мар 2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
|
24 мар 2008, 18:26 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Октавия, все молчат про оркестр, потому что он сам собой разумеется  . Честно говоря, нет даже тени мысли, что не может быть оркестра. Поэтому на его наличие никто не обращает внимания  . Конечно, был живой оркестр. Первое отделение ("Карнавал") вёл Татарников, остальные два - Бубельников (которого я лично, уж простите за смелость, считаю очень-очень хорошим балетным дирижёром, лучшим из наличествующих сейчас в театре. Насколько мне известно, балетные его очень ценят и любят).
Единственная фонограмма сопровождала выступление Лакарры-Пьера. Видимо, это желание солистов, так им было удобнее.
Кстати, мне очень понравилась в "Гносианах" концертмейстер. Её фамилия Жилина, кажется (прошу меня извинить, если помню неверно, программки под рукой нет).
|
24 мар 2008, 18:28 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ответили с Флорией одновременно.Я думаю,что очень хорошо,что никто не испортил этот замечательный номер быстрыми-медленными темпами или дирижерскими трактовками  А вот Кармен-сюиту после феерического исполнения ЗКР с Темиркановым слушаю с трудом.
|
24 мар 2008, 18:29 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Гала-концерт 23 марта 2008 г.
Сильфида писал(а): К сожалению, Империал показали в конце вечера. Лично я порядком подустала, и моё восприятие этого балета было несколько заторможено.
А я после гала приехала домой в таком приподнятом настроении, что не могла заснуть до 2-х часов ночи. 
|
24 мар 2008, 18:55 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
отдооооооооооооооо
Последний раз редактировалось Собеседник 03 апр 2008, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
|
24 мар 2008, 20:22 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Друзья! к сожалению slight illness отключила меня от интернета (но не от театра), пролистала темы - ух! столько всего тут произошло! Насколько я поняла по отзывам ЛО с Викторией и Анхелом было самым впечатляющим?..
от себя выложу фотоотчетик : Тамара Рохо и одноактовки 22ого (Флора, Карнавал и "фофо" ) но только завтра.. Кстати, по поводу "for 4" есть 2 вопроса - Мариинка купила права, или это был единичный показ в рамках фестиваля?.. и второе - вопрос тем, кто был на Королях танца - тогда балет шел под фонограму, или под оркестр? Я просто настолько обалдела ( в хорошем смысле слова) от королей что не помню под что они танцевали - фотограмма или музыка.. По сравнению с показом на Королях For 4 изменился: на пол положили другое покрытие ("тряпочка") выставили свет, поставили нормальный задник, и четверку исполнителей одели в одинаковые костюмы..балет стал более законченым..
Что касается именно хореографии, то из того новья что нам показали (For4 и Сердце) Уилдон показался мне интереснее..
рада вас снова "видеть" ! 
|
24 мар 2008, 20:40 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Каштанка, мне кажется, тогда танцевали под фонограмму, как и весь вечер, но я могу ошибаться. А разве на Королях были не одинаковые черные прозрачные кофты (весьма странные для мужчин вообще и этого физкультурного балета в частности)? Кстати, если фильм об исполнителях перед балетом не показывали, то он длился совсем немного, минут 15 максимум?
|
24 мар 2008, 21:35 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Гала-концерт 23 марта 2008 г.
Nata M писал(а): я после гала приехала домой в таком приподнятом настроении, что не могла заснуть до 2-х часов ночи. 
А я проснулась в три часа ночи и заснула около пяти, потому что соседи решили поупражняться в пении и музыке  Естественно, мне не удалось их "вычислить".
Завидую Вам, Nata M- вы не спали, потому что получили колоссальное удовольствие, в отличие от меня 
|
24 мар 2008, 21:42 |
|
|