|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 23:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Карина
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:25 Сообщения: 1153 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
26 фев 2006, 16:29 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Возвращаясь к «СК». Спектакль, в целом, оставил хорошее, праздничное впечатление. Волшебная музыка, роскошные декорации и костюмы, красивейшая хореография ., Что еще можно желать? Однако, оказывается есть пожелания. Особенно Авроре – О.Новиковой. Особенно после просмотра дома «СК» с И.Колпаковой. Где-то прочитала, что в партию Авроры М.Петипа вложил всю свою любовь к прекрасной и покинутой Родине, Франции…..
Аврора – Франция….. Пока танец и образ О.Новиковой не вызывает подобной ассоциации. Технически балерина значительно выросла, справилась с чрезвычайно сложной партией: показала хороший, даже отличный апломб, в танцах с кавалерами руки возвращала в позицию, причем красиво и непринужденно. О.Новикова, похоже, хотела быть резвой и живой Авророй , иногда это желание продемонстрировать свою виртуозность нарушало гармонию и кантиленность танца и еще…… нога на ухе !!!!!. Лично мне бы хотелось больше классичности.
А.Меркурьеву – браво!!!! Партия, конечно, малотанцевальная, но станцевал ее Андрей блистательно. Мягкие приземления, невероятно красивые прыжки. Не хватает благородства манер, жестов…. Танцовщику стоит обратить на это внимание.
В небольших сольных партиях стали являться народу выпускники прошлого года. Партию Синей птицы станцевал М.Еремеев. Для дебюта очень неплохо, в вариации очень хорошо, но для своей Флорины он все-таки мелковат. Ю.Большакова – прекрасная ,райская птичка. Очень обрадовало ее появление, значит падение в «Жизели» обошлось без травмы…….
В ходячей партии отца принцессы выступил Великий брамин В.Пономарев. Может же настоящий артист жестами, деталями, взглядами создать характер. Детки умиляли своими вытянутыми ножками и кружевом рук.
На «Баядерку» не ходила. Кратко впечатления приятельницы. В партии Никии она видела В.Терешкину в первый раз. Супер- супер по технике исполнения и недовыстроенность образа, особенно, в сцене со змеей. И.Колб – прекрасный танец, мягкие приземления, законченность танцевальных поз, очень надежный партнер….. В белом акте чудесные верхние поддержки, когда В.Терешкина плыла высоко в небе. Иногда восприятию мешали неловкие жесты, пантомима И.Колба . Е.Осмолкина –хороша, классична , уверенна.
Р.S. Chika, извините …….. Помнится, Октавия очень правильно написала о том, что для выражения восторга можно обойтись без аргументов. Для отрицательного, причем столь резкого и неприятного , высказывания необходимы факты. Если не трудно, напишите свое впечатление о спектакле и И.Колбе. Спасибо.
|
26 фев 2006, 16:52 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Уважаемая Ольга К, на мой взгляд резкого в моем высказывании мало :)
Постараюсь ответить на Ваш вопрос. Факты? Что-то в роде "он её ронял" или "прыжок с согнутой ногой" - вот это факты, а чьи-то личные впечатления вряд ли станут фактом. Ну так если кратко по теме "впечатления от И.Колба"- сильный технически танцовщик, высокие красивые прыжки, уверенные вращения, надежный партнер - прекрасные верхние поддержки,вращения партнерши (всегда поддержит, докрутит если надо), но меня как-то эмоционально не убедил ... ни разу, к сожалению. Некоторая наигранность пантомимы рождает наигранность и неискренность чувств, а ещё вместе с желанием подать себя в лучшем виде (что в общем-то не есть плохо) получается какое-то соревнование в духе "быстрее,выше,сильнее". Особенно остро я это почувствовала на Легенде с Образцовой и вчера в дуэте с Осмолкиной. Вот мои впечатления, надеюсь никого не обидела :)
А о спектакле, знаете, как-то не хочется...Так бывает. Очень понравились Петина с Баймурадовым,Шкляров-Божок, Катя Осмолкина, ну и прилюдно признаюсь в любви Мариинским Теням! Браво!

|
26 фев 2006, 17:57 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Блондинок, кажется, уволили из теней.
26 фев 2006, 18:14 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
А вот и нет Мэд! :) Одна точно была! Все та же самая "прекрасная незнакомка". Пыталась сделать фото для опознания, но там такой свет... да ещё 2й ярус.

|
26 фев 2006, 18:18 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Они ещё и намазаны по-заупокойному. Лапочки такие.
26 фев 2006, 18:27 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Да не... Это моя камера плюс спесссфический свет в тенях такие "спецэффекты" выдают  А вживую - прелесть!
|
26 фев 2006, 18:31 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
А отдыха нет. Сегодня они снова выходят. Их надо прославлять всеми доступными средствами, за неустанность усилий донести культуру до зрителя.
А для наглых собкоров появился нов термин "оборзеватели" (  ), взято у Сольвейг.
26 фев 2006, 18:38 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Вчера в поисках лучшей участи бегала по ярусам, 2й акт стою в какой-то ложе, в ложу напротив набились молодые балетные. Как они поддерживали выступающих! В индусском то ли гардеробщица то ли контролер прибежала, аплодировала.
А меня потом аж злость взяла! Передо мной сидели, нет, не дамы, тётеньки (по-другому не назовёшь) - не сочли возможным хлопнуть в ладошки! А на меня оборачивались, глазели, потом одна изрекла : "это наверное из тех кто их знает". Так и хотелось сказать : "Да не знаю я там никого! А уж у вас руки не отсохли бы, как в кино пришли чес слово! Типа, деньги за билеты уплОчены - развлекайте нас! "  Как только опустился занавес я рванула вниз - на поклоны, а тётеньки? правильно - в гардероб, за пОльтами ...
|
26 фев 2006, 18:57 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Ясно, что Катя Петина и Ислом вытрясли души из зрителя. Такая у них задача перед тенями.
26 фев 2006, 19:27 |
|
|