Текущее время: 22 июн 2025, 10:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Баядерка 05.04.2009 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Баядерка 05.04.2009
http://www.youtube.com/watch?v=50INUTdFsRM
Alberich, но, когда я вижу, как балерина не встает на пуант, а прыгает на него, при этом еще отскакивает в сторону на полметра, то какие могут быть сравнения. Заваленные вращения и рогатые руки тоже гротескно присутствуют. Заметьтте - это прима и премьер (видимо - это не первый их балет и не десятый и так танцевать Баядерку - это смех). Ищите в Ютубе сами Лопаткину... Вот почему я и сделала такое сравнение.
А мариинские в моем клипе представлены вторыми солистами и корифейкой, танцующие балет на сцене в порядке производственного процесса, а не работающие на запись на кассету, где делают несколько дублей. Виден просто разительный провал между западной школой и русской.

09 апр 2009, 12:08
Завсегдатай

Я не могу понять, что там Alberich такого ужасного увидел в наших Одалисках, но , честное слово, надоела его постоянная провокация в сторону артистов МТ. :x

09 апр 2009, 12:15
Завсегдатай

Петрова,это вы про три тура с шарфиком? Ну вообще, в таких ситуациях на пальцы всегда встают вскоком, иначе не свертеть.Полметра там, конечно,никаких нету, всё сделано почти благополучно. А вообще, неприятно, что собеседники выясняют отношения между собой, а достётся при этом хорошим балеринам :(

09 апр 2009, 13:04
Завсегдатай

А как по мне, так просто Alberich пытается уже в сотый раз доказать всем, что артисты МТ - самые плохие в мире. Только зачем это делать на форуме ЛЮБИТЕЛЕЙ , а не ненавистников МТ - не понятно. Вот и достается всем подряд без разбора. Alberichа уже не раз просили назвать хоть одного достойного артиста (по его мнению) на сегодняшний день в Мариинке, но внятного ответа не было. Значит плохие все.
Куда только смотрит Модератор? :roll:

09 апр 2009, 13:25
Почетный фотограф

Нашему Модератору всё глубоко по фигу. У меня создалось впечатление, что он испытывает глубочайший кайф, когда общечеловеки отечественного и иностранного пошиба глумятся над нашим алфавитом, языком, мнениями и артистами. Старый, как мир принцип: В России, даже если это и хорошо - всё равно плохо, на на Западе, даже если это отвратительно, то всё равно хорошо...
Жаль, что такие апологеты, остаются, как правило безнаказанными.

09 апр 2009, 13:54
Завсегдатай

Я думаю, что Аlberich хвалит Гершенсона только потому, что тот Гершенсон. Конечно, не сам Alberich, тот МТ любит. Слава богу, что худрук у нас в театре Гергиев. Налицо чисто провокационная работа, возможно заказная.

09 апр 2009, 14:38
Заядлый театрал

Есть один простой способ – всем внести Альбериха в черный список. Пусть ругает наших
артистов сам с собой – думаю, ему это быстро надоест.

09 апр 2009, 15:20
Завсегдатай

Петровой - мне не нравится Никия Герен. Я об этом написал. Во многом потому, что как и с шоколадом, Петипа лучше русский.
Где и когда я написал, что Лопаткина хуже Никия, чем Герен? У меня другие, и, как мне кажется, аргументированные претензии к этой балерине. Одалиски. Есть запись с Асылмуратовой, это ведь было сравнительно недавно. Там тоже всякой лажи полно, но в принципе другое понимние, что такое лексика Петипа (Аюпова, Куллик и Чистякова). То , что в театре нет девушки с вращениями, на БРАВУРНОЕ исполнение туров в третьей вариации - это беда и лучше это напоказ не выставлять.
И еще - я стараюсь не обсуждать балерин, я обсуждаю партии, исполненные балеринами. Я видел Ткаченко в Манон и ДК (ну и не только), в свое время и мне понравилось, но данная вариация - это кошмар. В принципе, тоже и про Гончар, понимаете, все приличные солистки ушли на фронт. Они примы. Новикова, Образцова, Кондаурова, Осмолкина (мне опять скажут, что они хотят, а им не дают, а как же репетиторское лобби?). Все вариации - это такой конвейер, через который пропускается вся труппа, вплоть до барышень у воды. Вот поэтому мы и имеем это. Схожим образом, например, угрохали Юношу и Смерть, сложнейший в культурном смысле балет отдали на растерзание тинейджерам.
Всем прочим. Мне от вашей любви\нелюбви, доносов и пр. ни тепло, ни холодно. Если Вы безграмотны, и не умеете мои тексты читать полностью, а не выборочно, параноидально выискивая Пашу с Юлей - я виноват? Театр вы позорите, не я. Балетоманы, которые бьются за репутацию третьей солистки и Насти Матвиенко, а попытку вступиться за Герен, одну из главных французских балерин последних 20 лет, вопринимают как измену Родине, с необходимостью доноса в органы - это проклятье театра.
У меня, дамы, требования чуть повыше к театру - вы то на спб газонах ради спектаклей МТ не спали, а ваш покорный слуга - спал. Так что испустите свое красноречие на балет, а не на мою персону.

09 апр 2009, 15:41
Завсегдатай

Elena писал(а):
Есть один простой способ – всем внести Альбериха в черный список. Пусть ругает наших
артистов сам с собой – думаю, ему это быстро надоест.

Любезная, у меня есть письма в ящике от читателей моих постов. Не сам с собой, расслабьтесь. Прочитают, кому надо.

09 апр 2009, 15:45
Завсегдатай

Петрова писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=50INUTdFsRM
Alberich, но, когда я вижу, как балерина не встает на пуант, а прыгает на него, при этом еще отскакивает в сторону на полметра, то какие могут быть сравнения. Заваленные вращения и рогатые руки тоже гротескно присутствуют. Заметьтте - это прима и премьер (видимо - это не первый их балет и не десятый и так танцевать Баядерку - это смех). Ищите в Ютубе сами Лопаткину... Вот почему я и сделала такое сравнение.

Согласен - вращение с шарфом нечисты, впрочем бывает хуже, и гораздо хуже . Уважение внушает закрывание в пятую двух туров, у нас об этом никто не заботится, а ведь это грамматически необходимая точка в такой мощной серии вращений.

09 апр 2009, 15:55
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.