|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 18:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Vera2
Театрал
|
 Re: Оперный сезон 226
Кукушка писал(а): несомненно, но то, что он не уважает свою (петербургскую по крайней мере) публику - тоже правда. И мне не нравятся бесконечные задержки, поскольку также ценю свое время. В том числе и время своего сна, кое и без того ограниченно. Неправда ваша, мне последнее время кажется, что он единственный здесь, кто по-настоящему уважает. И этому последнее время вижу массу свидетельств. И кстати, все 10-часовые концерты фестиваля заканчивались до 12 ночи, и антракты не были очень большими. Я только один раз опоздала на метро и то по собственной глупости - после Малера не спешила, думала последний поезд в 0.15. Ан нет, с переводом линию на Спасскую он отходит в 0.10, а она эта Спасская залегает ниже всех.
|
29 июн 2009, 23:22 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Нормальная форма у этого замечательного артиста наблюдалась лет десять назад, а когда нормальная форма - через раз, это не совсем нормальная форма. Как не вспомнить закат Стеблянко, первый акт - ну просто Таманьо, а второй - Гергиев сидит под пультом, чтоб хоть сип можно было со сцены услышать. К несастью, стремительная деградация, удел почти всех больших руских певцов,бросившихся в пучину быстрых денег в итальянском репертуаре. Есть объективные данные , такой сайт - operabase, там очень хорошо видно - кто, где, что и сколько поет, и почему-то при чудовищном дефиците на драмтеноров список Галузина выглядит как-то бледно. Гораздо бледнее осипшего Куры, к примеру. Есть еще базы по продажам билетов крупных театров, в их свете любвь публики к ВА или Галузину за пределами этого форума выгдядит гораздо скромнее.
_________________ Пятая колонна
|
30 июн 2009, 01:19 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Alberich,у меня подозрения что Вы-это Веселаго  Вам главное-унизить Мариинский театр и его ведущих певцов,не бывая на текущих спектаклях и не слыша их.Хоть что-то или кого-то в Мариинском театре похвалить или хотя б не обругать можете? 
|
30 июн 2009, 01:37 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Лерра, ваш запал похвален. Я надеюсь дирекция его наградит шоколадкой. А вообще - планета круглая. И ВА, и некоторые МТ певцы иногда сюда выезжают, например Гоголевская спела в Макбете в Париже и была практически освистана, провал полный и позор несусветный, ибо здесь петь фальшиво нельзя, не принято. В Ла Монне, в Брюсселе, пели Кит и Путилин, когда то эти Мазепа и Кочубей слезу вышибали, а сейчас было просто неловко за это езду мимо нот разбитыми вдребезги голосами. Но бывает и приятное - Ванеев в Леди Макбет, или Миша Гюттлер на замене ВА в Лоэнгрине. В Париже публика, в отл. от СПб маэстро ждать не собиралась, поэтому выпустили ассистена, и было всем счастье.
|
30 июн 2009, 02:11 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
adriano писал(а): Лерра писал(а): Анна а почему можно пренебрежительно и незаслуженно говорить о Гергиеве? Это стало "хорошим тоном" Полностью согласен с Вами - опаздание не беда. Я лично опере отдаю вечер, и на часы больше не смотрю, так сказать отдыхаю и от спешки тоже.  Я так говорю, не потому что это "модно"  , а потому что его неуважительное поведение, которое я наблюдаю несколько раз в неделю, вызывает у меня соответствующую ответную реакцию. И халтуру я наблюдаю очень часто. И обманы тоже - нормальная практика. И опоздание отнимает мое личное время, которого у меня практически нет. Я отдаю опере вечер, но не готова отдавать ей ночь.
|
30 июн 2009, 09:09 |
|
 |
adriano
Театрал
|
Лерра писал(а): Alberich,у меня подозрения что Вы-это Веселаго  Вам главное-унизить Мариинский театр и его ведущих певцов,не бывая на текущих спектаклях и не слыша их.Хоть что-то или кого-то в Мариинском театре похвалить или хотя б не обругать можете?  Веселаго регулярно посещает спектакли, с похвальной регулярностью, и иногда хвалит  , так что он знает, что ругает. Другое дело, что именно в адрес Гергиева его критический запал переходит границы просто критики.
|
30 июн 2009, 10:42 |
|
 |
adriano
Театрал
|
Анна писал(а): adriano писал(а): Лерра писал(а): Анна а почему можно пренебрежительно и незаслуженно говорить о Гергиеве? Это стало "хорошим тоном" Полностью согласен с Вами - опаздание не беда. Я лично опере отдаю вечер, и на часы больше не смотрю, так сказать отдыхаю и от спешки тоже.  Я так говорю, не потому что это "модно"  , а потому что его неуважительное поведение, которое я наблюдаю несколько раз в неделю, вызывает у меня соответствующую ответную реакцию. И халтуру я наблюдаю очень часто. И обманы тоже - нормальная практика. И опоздание отнимает мое личное время, которого у меня практически нет. Я отдаю опере вечер, но не готова отдавать ей ночь. Анна, Вы желаете "шедевров" несколько раз в неделю? Это нереально. Это уже музыкальный бизнес, трудно ожидать высокого качества от такого количества исполнений, тем более, что на репетиции тоже продают билеты - собственно большая часть спектаклей - репетиии. Но как и положенно пару раз в сезон имеем спектакли высокого уровня. Желательно было бы, чтоб кроме этих нескольких выступлений, все остальное время коллектив занимался репетициями за закрытыми дверями - но это невероятно. Поэтому не стоит строго судить проходные спектакли. Имя Гергиева, не мение чем Нетребко, Хворостовского, является брендом. Вопрос не в том, заслуженно или нет (я например считаю, что заслуженно). Был прецедент с заменой и возвратом денег за билет на концерт захворавшего Хворостовского, тоже надо делать и при замене заявленного Гергиева. Менять можно любых артистов, кроме, так сказать "топовых".
|
30 июн 2009, 10:53 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
В фестиваль я желаю хороших исполнений каждый день, именно так.
|
30 июн 2009, 11:08 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
adriano писал(а): Был прецедент с заменой и возвратом денег за билет на концерт захворавшего Хворостовского, тоже надо делать и при замене заявленного Гергиева. Менять можно любых артистов, кроме, так сказать "топовых". Да что вы, театр разорить хотите? Хворостовский был заявлен в названии - поэтому деньги вернули. В прошлом году, как вы помните, отмененный концерт Нетребко назывался "Шедевры бельканто". Вот на него бы могли деньги и не вернуть, если бы было, чем заменить.
|
30 июн 2009, 11:10 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Адриано, музыкальный бизнес - это не несколько удачных спектаклей в сезон, а остальные - проходные и "репетиции". Если есть претензии на труппу европейского уровня, то надо равняться на грандов, а не на краснодарскую оперу. К сожалению, эти заблуждения того же рода, что и выводы о том, что труппу можно знать только при наличии спб прописки или абнемента на Красную стрелу. Что опять же не входит, например, в задачи ВА, который делает все, чтобы театр был известен как конкурентны, и попытка активно работать с он-лайн форматами тому пример. К несчастью, еще очень далеко до практики грандов, когда спектакли. к примеру, МЕТ доступны совершенно бесплатно по трансляциям в неограниченных количествах, а любая крупная премьера европейских театров или фестивалей гарантировано показывается по ТВ. Я, кстати, уверен, что такие возможности - при влиянии Гергиева, есть, но он луше нас слышит, чего стоят эти вечно недорепетированные спектакли с ненадежными звездами, и как опасно ставить их на бродкасты. Диски с их бесконечными дублями куда лояльнее к настоящему уровню труппы.
|
30 июн 2009, 11:21 |
|
|