|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 22:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sheherazade
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Я тоже самое видела в описании слова "инженю" В скобках была ремарка, что в мужском варианте "простак" Вы Сарафанова "простаком" называете???и Шклярова???  Эти ярлыки все - ерунда.
|
22 апр 2010, 09:32 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Думаю, что Петрова скорее имела в виду травести. Но не суть. Все мы все равно поняли, что речь о небольшом росте, утонченном скелете и не сильно развитой мышечной массе. Петрова писал(а): Хорошо, упрощу задачу. Продолжите ряд: Зеленский, Кузнецов, Корсунцев, Иванченко, Матвиенко, уехавший Шишов, уехавший Попов, уехавший Лобухин, ... Ну допустим Ермаков (если уж Попов брутален)... Петрова, я не хочу Вас как-то задеть, просто высказываю предположение - Вы переживаете за какого-то конкретного недоросля, а не за театр. А с точки зрения менеджера свято место пусто не бывает. Не будет в закромах -купят на ярмарке. В конце концов перекупленный Матвиенко в разы лучше выращенного Иванченко. И заметьте, Матвиенко потанцевал в Мариинке во вторых солистах, не стало роста вверх, он ушел в сторону, а потом вернулся на лидирующие позиции. Но он в это время и прибавил. А для меня это говорит еще и о том, что он силы свои чувствовал, не боялся уходить. В ротации нет ничего плохого. Надо уметь возвращаться, договариваться. А по поводу подрастающих Аполонов... Если гора не идет к Магомеду, то Магомеду надо оторвать седалище. Не берет вас педагог по своей инициативе - обратитесь к нему сами (уже за отдельные деньги, наверное). Если талант есть, деньги себя потом оправдают, а если нет то ремесло + брутальность тоже дадут какие-то плоды, может быть не в МТ, но станцует парень Зигфрида. Но мне не верится, что опытные педагоги не замечают восходящих звезд. Восходящие звезды это будущие ордена педагогов, педагогам нет резона проходить мимо. А если тянуть за уши рослого крепкого красавчика в трупе появится очередной Иванченко. Он конечно премьер, но при прочих равных я не задумываясь выберу спектакль с первым солистом Кузнецовым. 
|
22 апр 2010, 09:50 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Я не считаю простаками ни Сарафанова, ни Шклярова. Но представте, какой будет Солор у Шклярова или Ермакова? Такой же, как у Сарафанова. К сожалению это будет простак (совершенно не имею ввиду их балетные возможности и технику, сейчас говорю исключительно о внешнем виде и поведении на сцене). В любом случае это будет ни Зеленский, ни Корсунцев, ни Иванченко. Если вы не понимаете, о чем я пишу, то в этом не моя вина. Речь идет о том, что каждый артист имеет своё амплуа. Дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
22 апр 2010, 11:20 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
"Если вы не понимаете, о чем я пишу, то в этом не моя вина. Речь идет о том, что каждый артист имеет своё амплуа. Дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной." на этом форуме всё этим начинается, и этим же заканчивается. Каждый высказывает мнение, но если вдруг кто-то не согласен, то сразу начинаются эти обиды из песочницы детских яслей - "Ах, меня не понимаете, не читайте, Ах, дискутировать с вами бесполезно". Кому-то Сарафанов, а кому-то Кузнецов.  Каждому своё.
|
22 апр 2010, 11:26 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
по-моему, "инженю" здесь подразумевалось вовсе не буквально, а как некий типаж незрелости, в общем, то, что уже здесь определили как мальчики-зайчики. Ну такие вечнозеленые. Техника - техникой, но есть скакуны, а есть тяжеловозы (не поймите буквально, а то опять кто-то в словарь нырнет  )
|
22 апр 2010, 11:39 |
|
 |
Valisa
Заядлый театрал
|
Лана писал(а): Техника - техникой, но есть скакуны, а есть тяжеловозы (не поймите буквально, а то опять кто-то в словарь нырнет  ) Очччень люблю Сарафанова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но глядя на Уварова, поняла, что в МТ катастрофически не хватает молодых тяжеловозов 
_________________ не хочу казаться лучше
|
23 апр 2010, 14:00 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
Завтра в ЛО будет танцевать Канискин
|
28 апр 2010, 20:28 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
А Андрей Ермаков? Он танцевал вчера Вронского, а 8го Солора будет. Можно продолжить список... )) Причем уж он молод дальше некуда)! http://www.mariinsky.ru/company/ballet_mt_men/yermakov/
|
02 май 2010, 21:41 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Очень радует, что в Мариинском театре начали выращивать своих солистов, а не брать их со стороны. Надеюсь, что список на этом не ограничится.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
02 май 2010, 23:31 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Quatro Премьера 19.06 / сб 19:30 Милко Лазар Хореография: Эдвард Клюг Денис Матвиенко, Леонид Сарафанов, Анастасия Матвиенко, Олеся Новикова 19 и 20 июня в Михайловском театре пройдёт вечер балета, объединяющий классический дивертисмент и современную хореографию, где будет представлена мировая премьера балета «Quatro». Инициаторами постановки стали два премьера Мариинского театра Денис Матвиенко и Леонид Сарафанов, пригласившие к сотрудничеству хореографа Эдварда Клюга и композитора Милко Лазара. Петербургская публика знакома с творчеством Клюга по знаменитому дуэту из его балета «Radio and Juliet», не раз исполнявшемуся Денисом и Анастасией Матвиенко на сцене Михайловского театра. Эдвард Клюг, художественный руководитель Словенского национального балета в Мариборе, уже несколько раз работал со словенским клависинистом, дирижёром и композитором Милко Лазарем: в 2008 году на фестивале в Любляне был представлен их балет «Prêt-à-porter», в 2009 году в репертуар труппы Штутгартского балета вошёл «Pocket Concerto». Все участники проекта с энтузиазмом взялись за реализацию идеи постановки современного балета: танцовщикам интересно попробовать себя в совершенно другой хореографии, иной пластике, а для балетмейстера возможность осуществить постановку на классических танцовщиков такого уровня — «одновременно своеобразный шанс и вызов». Основная идея спектакля «Quatro» — эмоции и взаимоотношения между людьми, являющиеся основной темой во всех видах искусства, показанные посредством языка музыки и современной пластики. http://www.mikhailovsky.ru/afisha/shows ... -19&sh=508
|
12 май 2010, 08:15 |
|
|