Текущее время: 18 июн 2025, 01:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
XII международный фестиваль балета "Мариинский" 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"
Kelena писал(а):
Забавно было видеть девочку, которая убеждала родителей, что Одетту и Одилию танцует одна и та же артистка - поверили только программке :)

Вот за это Алине точно зачет - так преобразиться до неузнаваемости 8)

24 мар 2012, 13:54
Завсегдатай

Kelena писал(а):
В пдт понравился Степин - если будет ДК с ним и Олесей, схожу непеременно.

И я тоже.
И поэтому я обрадовалась, когда узнала, что в "Сильфиде" будут О.Новикова и Ф.Стёпин. Хотела пойти. Но видно рано радовалась... :cry:

И, вообще, по-моему, театр уже потерял своё лицо: осталось чуть более суток до фестивального спектакля, а они ещё ни сном, ни духом, кто танцевать будет всё-таки ??? :roll:

24 мар 2012, 13:59
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
И, вообще, по-моему, театр уже потерял своё лицо: осталось чуть более суток до фестивального спектакля, а они ещё ни сном, ни духом, кто танцевать будет всё-таки ??? :roll:

Ну, я бы про лицо все же помягче выразилась - мы же не знаем, что там за форс-мажор. Я тоже вчера подумала, что Степин вполне хорошо может в Сильфиде станцевать. А имена исполнителей большей части публики, похоже, безразличны :(

24 мар 2012, 15:58
Завсегдатай

Olga K писал(а):
После ухода Е.Образцовой в МТ остались три балерины, достойные взять эстафетную палочку у прим старшего поколения:О.Новикова, Е. Осмолкина и Е.Кондаурова. Давно заслужили, особенно Олеся и Катя Осмолкина.

А мне кажется что именно Олеся Новикова на сегодня воплощает в себe все достоинствa Петербургской культуры танца. Kондаурова, хотя великолепна в определённых ролях, кажется слишком вызывающей своей сексуальностью, сексуальностью отнюдь не характерной для Мариинской сцены. Осмолкина, ну что же таить, очень обыкновенная, при этом без блестящей техники Терешкиной.

И всё-таки нынешнее поколение этуалей уступает моменту высочайшего в моей памяти рассвета театра, когда на сцене царили Три молодые грации Невы: Лопаткина, Захарова и Вишнёва. Такой высоты возможно театр уже никогда не достигнет. Hадеюсь что ошибаюсь.

Мечтаю увидеть Раймонду Олеси, даже в не отличающейся богатым воображением настоящей постановкe Мариинки. На сегодня и после Ульяны Вечеславной, она является, пожалуй, моей любимой исполнительницей этой труднейшей партии.

24 мар 2012, 18:49
Театрал

Олеся для меня самая лучшая! (Если не говорить о Диане и Ульяне) Очень ее люблю, она особенная, как-будто сошла с картин 19 века :D

24 мар 2012, 23:59
Завсегдатай

"Баядерка" 23.03.2012. С.Захарова-А.Волчков-А.Матвиенко.

Вчерашняя "Баядерка" очень понравилась, запомнится надолго, но прошла не очень ровно.

Светлана Захарова меня восхитила. Она удивительная балерина исключительных данных и мастерства.
Восхитило в ней всё - позы-движения-линии редкой красоты и при любых темпах. Удивительная точность и красота в движениях.

Очень понравился созданный ею образ Никии. Мне показалось, что её Никия - девушка с чистой и светлой душой, которая, если и не считает всех других такими же, то уж никак не может представить, на какие только подлые поступки способны окружающие её люди. С каким-то искренним удивлением и глубокой грустью воспринимала все то плохое, что происходило с ней: и новость о том, что Солор теперь жених Гамзатти; и то, что она сама схватилась за нож от этой новости; и то, что кто-то подсунул ей змею в корзине. С такой искренней надеждой обрадовалась, увидев пузырек с противоядием в руках Брамина. Было невыносимо жаль видеть как все надежды этой Никии рухнули и она умерла.

Правда поначалу, в 1 действии 1 акта, я была немного смущена.
Во-первых, тем, что Светлана после родов все ещё остается очень худенькой. Костюм первого акта (лиф+юбочка с заниженной талией) это особенно ярко подчеркивал, так что даже пришлось взгляду привыкать к такой прозрачной хрупкости.
Во-вторых, я не совсем узнала хореографию танца у костра. Мне показалось, что у нас Никия там гораздо больше танцет на пуантах.
В-третьих, сорванная Волчковым поддержка тоже добавила ложку дегтя.
В общем, первый акт оказался самым слабым местом спектакля. Но, к счастью, дальше спектакль развивался по нарастающей.
Очень был хорош Магедавея-факир в исполнении Ильи Петрова. Провел обряд у костра на высшем уровне. И в 3 акте не подкачал: Солора усыпил, а нас зрителей подготовил своим танцем к дальнейшему восприятию прекрасного.

Во 2 действии 1 акта как-то по-особенному ярко был исполнен танец Никии при обряде обручения во дворце раджи. Очень красиво. И этот танец выглядел воистину обрядовым и магическим. А настоящий обряд должен производить неизгладимое впечатление на всех присутствующих. Браво Светлана!
Очень понравился в этом танце и наш Константин Зверев в партии раба. Стройный и красивый. Хорошо выполнил все поддержки.

Танец со змей оставил незабываемые впечатления по уровню и красоте исполнения. Браво!
А уж Светланины "Тени" я постараюсь не забыть никогда! Счастье, что довелось их увидеть.
Вот, вроде бы, самое главное в этом балете, а пишу меньше всего. Просто восторг не передать словами. Только хочется его как можно дольше сохранить внутри себя.

Спектакль был приурочен к юбилею творческой деятельности Ольги Моисеевой. По-моему, Светлана Захарова вывела этот спектакль на подобающий случаю уровень.

Анастасия Матвиенко в партии Гамзатти блистала. Гордая красавица царских кровей. Танцевала по-царски - уверенно, технически крепко и красиво. Браво!

А вот Александр Волчков удивил.
В первом акте сорвал подержку - ну ладно, с кем не бывает. Но во втором акте тоже не блистал технически. В общем-то станцевал на троечку. Тяжеловато и грязновато. И, в итоге, крайне неудачно приземлился в конце своей вариации. Может сцену не рассчитал?
Если учесть, что он представлял уровень Большого театра, то возникло к нему множество вопросов. ???
Не знаю, что происходило в антракте, но в третьем акте Александр Волчков продемонстрировал уже совсем другой уровень танца. Танцевал достойно. Хорошо, но без блеска (или мне уже так казалось в виду всего предыдущего). Вот пишу об этом и неудобно как-то. Александр показался мне обаятельным человеком, особенно когда улыбается, и он явно не халтурил. Поэтому неудобно как-то его критиковать, но что было, то было.

Очень понравился Алексей Тимофеев в партии Золотого божка. И, причем, виден явный прогресс в его танце в последнее время.

Понравились танцы баядерок во 2 акте: Я.Селина-Е.Фирсова(Васюкович)-С.Иванова-М.Ширикина.

Надежда Батоева дебютировала в партии Ману. По-моему, ей очень идет эта партия.

В Индусском танце в программке была заявлена А.Петушкова, но танцевала не она. Кто? Я не помню фамилию этой танцовщицы, хотя раньше где-то видела её. Танцевала слабовато. По крайней мере, по сравнению с Петушковой.
Но, в целом, индусский танец удался. Солировали К.Иоаннисян и О.Демченко. Иоаннисяна знаю, Демченко - написано в программке, верить или нет неизвестно. Может как с Петушковой обманули.

В "тенях" больше всех понравилась М.Ширинкина. Танцевала легко.

В целом, спектакль получился чудесным и незабываемым.

Последний раз редактировалось Щелкунчик 25 мар 2012, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).

25 мар 2012, 14:16
Завсегдатай

А тем временем в афише появился таки состав на сегодня: О.Новикова-Ф.Стёпин.
Всё-таки не зря я рискнула билет на сегодня взять.
Зачем было скрывать до последнего?

25 мар 2012, 14:19
Театрал

Щелкунчик писал(а):

Спасибо большое, что вы вчера написали! Благодаря вам я успела взять билет :)

26 мар 2012, 12:32
Завсегдатай

blbgetcetera писал(а):
Щелкунчик писал(а):

Спасибо большое, что вы вчера написали! Благодаря вам я успела взять билет :)

Не за что. Надеюсь, Вам понравилось? Мне - да. Просто уже сил и слов не хватает отзывы писать - 4 дня подряд в театре. А тут, как назло, еще на работу надо :wink:

26 мар 2012, 12:38
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
"Баядерка" 23.03.2012. С.Захарова-А.Волчков-А.Матвиенко.

Так вы все замечательно описали - не добавить, не убавить :) Зверев тоже понравился - и в ЛО и в Баядерке: и прыгает, и держит, и фигура хороша, и рот закрыт( :) ). Порадовал кордебалет в тенях - вышли хорошо, танцевали как одна. Могут еще, когда хотят.

26 мар 2012, 13:11
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.