|
|
Текущее время: 02 авг 2025, 20:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
clover23
Завсегдатай
|
 Re: Балет. 230-ый сезон
Позабавило, как фыркнул модератор страницы МТ "Вконтакте", когда кто-то из публики сослался на эту инфо о Лантратове, в то время как официально был объявлен Ермаков: мол, посмотрим, кто прав; мол, только у нас самая правильная и окончательная информация 
|
24 янв 2013, 18:31 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Гала 30.01 http://www.youtube.com/user/rafzak61?feature=watch. Ермаков, Ионесян, Новикова хороши. Батоева понравилась - неожиданно оказалось что девушка крепко стоит на ногах:)
Последний раз редактировалось Kelena 02 фев 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
02 фев 2013, 13:03 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Видно, что уже в МТ амплуа не существует, если Евсеева танцует Лауренсию!
|
02 фев 2013, 13:40 |
|
 |
Фома Пиччикато
Заядлый театрал
|
В Мариинском театре амплуа более или менее ,все таки соблюдается,по типажу Евсеевой Лауренсия подходит,другое дело технически не очень.Посмотрите ,что в Большом происходит,Никию танцует Образцова,очевиднейшая инженю,по своей сути,да и технически не готовая для Никии.
|
03 фев 2013, 09:59 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Извините г-н Фома Пиччикато, но какой типаж у Евсеевой? По моему она слишком простовата даже для инженю. А в партии Лауренсии блистали легендарные Дудинская, Шелест, Плисецкая. Еще можно припомнить Федичеву, Тимофееву, Большакову, Терехову. Возможно Вы заблуждаетесь, что заснята Кургапкина / балерина другого склада/ с Нуреевым, но это было концертное испольнение предназначено для Фестиваля молодежи в Вене -1959 год. И все же разница между Кургапкиной и Евсеевой чересчур большая. А и технические возможности Кургапкиной были совсем другого уровня. А и насколько я знаю тогда с Нуреевым вначале репетировала Федичева, даже есть их совместная фотография, но по каким то причинам поэхала Кургапкина.
|
03 фев 2013, 12:52 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Мне кроме Новиковой никто особенно не понравился. Интересно что раньше здесь отмечали относительную слабость плеяды звёзд 00-х годов: Сомова-Образцова-Новикова в сравнении с дивами 90-х: Лопаткина-Захарова-Вишнёва. Однако 10-e никаких звёзд совсем не обещают. Олеся не перестаёт радовать своим творчеством. Каждый раз немного другая, в каждом выступлении находит новые краски и неожиданные нюансы. Пару замечаний: @ 2:45 сличком сгибает рабочую ногу в препарасьон к туру, отчего впечатлениe броска. И ещё, пачка слишком низкая и совершенно не аэродинамичная, что и партнёр в ней запутался. Ей нужна совсем другая.
|
03 фев 2013, 19:02 |
|
 |
Evianna
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:13 Сообщения: 153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Возможно в меня полетят тапки, но это мое ИМХО. К сожалению, из-за начала спектакля в 18 часов успела я только ко второму акту. Я была такая не одна, но некоторые зрительницы были очень удивлены этому. Мне вот интересно, люди не читают что у них на билетах написано? Согласна, странно начинать спектакль (не самый длинный) в 18 часов в понедельник, но неужели людям сложно посмотреть что на билете написано?? Если быть точнее, то я на конец первого успела, посмотрела из-за кулис на "разборки" Никии и Гамзатти. Вот что мне сразу понравилось, так это видеть на сцене двух красивых девушек. Какая бы техничная балерина не была мне ее крайне тяжело воспринимать если она некрасивая, потому что от балета хочется получать эстетическое удовольствие. Довольно сложно писать что-то о не полностью увиденном спектакле, потому что нет полного впечатления об образах артистов. Танец с корзинкой понравился. Технически разбирать не хочу, потому что скоро увидим все благодаря http://www.youtube.com/user/rafzak61 и http://www.youtube.com/user/NOVODEVISОксана была очень трагичной и хрупкой, правда иногда движения были резковаты, но общего впечатления это не испортило. Колегова была увы не в лучшей форме. Да, все делала, не спотыкалась и не валилась, но как-то показалась тяжеловатой. По образу Гамзатти Колеговой мне нравится. Она царственная принцесса, которая многое воспринимает как должное, возможно немного холодновата и сдержанная, но принцесса вполне может такой быть. Кстати у нее была довольно необычная пачка, но главное что красивая)) На удивление, мне понравилась Ману-Батоева. Хотя Мартынюк мне больше по душе, но Батоева мне как показалось похудела, а то сколько я ее видела мне всегда было любопытно зачем выпускать такую "полную" (по балетным меркам разумеется) балерину. Тени. 1-ая вариация - Мартынюк. Ну тут можно только похвалить, вариации с мелкой техникой это конек Леры, она всегда чудесна в них и вчерашний вечер не был исключением. 2-ая вариация - Ширинкина. Ругать вроде не за что, но я видела Марию в этой вариации и раньше и вчера, на мой взгляд, было не лучшее выступление. 3-я вариация - Гончар. Мне не понравилось, плюс она сильно споткнулась в середине. Скорик была очень красивой тенью, отрешенной, из другого мира. Говорите что хотите, но у нее замечательные линии и когда она выходит на сцену она дает какой-то посыл в зал, в ней есть стать. Увы, шарфик не очень поддался, но в целом было вполне неплохо. Да и в последней диагонали был очень хороший темп. Оксана вообще большая молодец что в таком состоянии выдержала весь спектакль. Думаю, что когда она будет танцевать Никию в здоровом состоянии это будет лучше. Ермакова могу только похвалить. Статный, фактурный, красивый, высоко прыгает. Немного эмоций не хватает, но это еще может прийти с опытом. В общем я получила удовольствие, хотя и неполное, так как не видела первого акта.
|
05 фев 2013, 12:35 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Там что-то в основном Колегова. Скорик только из 1 акта - вроде бы не ужас-ужас. Только на поддержки как-то уж совсем тяжело идет - Ермакова жалко. Мелькнула даже мысль, что лучше бы с Аскеровым танцевала. Хотелось бы посмотреть корзинку и 2-3 акт. Почему-то Скорик в Баядерке и на гала Абдыева не сняли(или не выложили).
|
05 фев 2013, 12:52 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Evianna писал(а): Возможно в меня полетят тапки, но это мое ИМХО.
Ну отчего же сразу "тапки"? Спектакль действительно оказался на удивление неплохим, и Оксана для первого выступления справилась с партией неплохо - во всех смыслах. Ермаков, правда, "подхалтуривал" (в смысле актерского наполнения), поскольку обе партнерши, по-моему, были ему малоинтересны (сужу по его Солору, но с Терешкиной). Но в техническом плане он станцевал хорошо и как партнер оказался на высоте: было пару моментов в исполнении, когда только благодаря ему они не оказались "провальными" - в первом дуэте и в "шарфике". Ну и, конечно, внешних данных ему не занимать - смотрится на сцене просто великолепно! Колегова-Гамзатти - как обычно: технически справилась (хоть мне тоже показалась тяжеловатой), актерское же наполнение - "в топку" (правда, меня поразил ее взгляд, брошенный на Солора в сцене смерти Никии; даже не знаю, случайным он был, или в Колеговой проснулся на минуту актерский талант  ). Кордебалет оказался на высоте (даже несмотря на то, что "тени" выходили из какой-то пещеры, а не спускались со склонов Гималаев), за что и получил заслуженные аплодисменты. Три "тени" не обошлись без помарок (причем все три девушки обычно танцуют эти вариации лучше, чем вчера), но в целом оставили хорошее впечатление. Скорик, повторюсь, вполне справилась, причем в тех моментах, когда я была уверена, что Оксана "наваляет", она как раз танцевала хорошо (монолог 2-го акта, "тени"), только, похоже, подустала к концу спектакля (спасибо Грузину, который ей помог и немного снизил темпы в конце "теней"), ну и смотрится она на сцене прекрасно: красивая девушка с красивыми линиями.
|
05 фев 2013, 13:14 |
|
 |
Evianna
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:13 Сообщения: 153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати да, тени из "пещеры" смотрятся увы совсем не так эффектно как когда они спускаются с гор...
|
05 фев 2013, 13:24 |
|
|