|  | 
	|  | Текущее время: 01 ноя 2025, 01:38 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Антония Завсегдатай 
   |   228-й оперный сезонХоть тему на новый сезон открою, что-ли     . А то что-то тихо у нас тут, как в могиле. Только что вернулась с "Голландца". Никитин - браво! По-моему, и сам был доволен, сиял на поклонах, как медный чайник      . И Петренко мне понравился. Ещё бы громкость ноты зависила бы не от её высоты, а от текста, и лучшего бы желать нельзя... Про женщин и оркестр, пожалуй, умолчу     , бочку мёда в виде Никитина для меня сегодня не способны испортить никакие ложки дёгтя     . Хотя дирижёр с оркестром, конечно, это не ложка...

|  
			| 07 ноя 2010, 23:49 | 

|  
		|  |  
			| Маркова Ольга Завсегдатай 
   |   Re: 228-й оперный сезонУ Никитина Голландец - коронная партия. Как будто на него писалась. _________________
 Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!

|  
			| 08 ноя 2010, 15:09 | 

|  
		|  |  
			| Сюзанна Завсегдатай 
   |   Re: 228-й оперный сезонОчень хотелось увидеть Е. Никитина в Дон Жуане 04.11.10, но его за 2 часа до начала спектакля заменили на Уланова. Как всегда Мариинский театр постоянен в своем непостоянстве  _________________
 Кошка, которая гуляет сама по себе

|  
			| 08 ноя 2010, 18:35 | 

|  
		|  |  
			| Антония Завсегдатай 
   |   Re: 228-й оперный сезонОй, а я то расстраивалась, что не могу сходить четвёртого    , давно уже пытаюсь услышать Никитина в этой партии, да всё что-то мешает . Спасибо, что сказали, вынули из души занозу сожаления     .

|  
			| 08 ноя 2010, 18:47 | 

|  
		|  |  
			| Сюзанна Завсегдатай 
   |   Re: 228-й оперный сезон1/3 зала зрителей после первого действия покинули театр, хотя состав был неплохой, и даже женский состав "распелся" во втором акте, но многие шли все таки на Е. Никитина. Могли бы  Абдразакова выпустить, сделать публике приятный праздничный сюрприз     Я к Уланову отношусь нормально, но для этой роли слабоват, наверно брутальности не хватает  _________________

|  
			| 08 ноя 2010, 19:17 | 

|  
		|  |  
			| Сюзанна Завсегдатай 
   |   Re: 228-й оперный сезонВ последнее время как-то Алексея Маркова не видно на сцене МТ.     Кто-нибудь знает в чем причина?_________________

|  
			| 08 ноя 2010, 19:33 | 

|  
		|  |  
			| Ю-ю Заядлый театрал 
   |   Re: 228-й оперный сезон"Летучий голландец", 7 ноября.На мой сугубо дилетантский взгляд, это был спектакль Худолей, настолько понравилось ее пение. Никитина уважаю как певца и билет покупался с прицелом на его участие в Голландце. Однако вчера показалось, что, в первую очередь, он взял зал своей харизмой или мускулинностью, как хотите, а уже во вторую очередь вокалом (хорошим, но не лучшим).
 Постановку видела впервые, очень понравилась, с одной стороны, современная минималистичность декораций, с другой, могу только приветствовать сохранение духа времени в костюмах и сценическом поведении артистов.
 Спектакль был принял на "ура", но после поклонов занавес опустили и овация стихла. Мы были в небольшой группе поддержки, когда аплодисментами пытались вызвать артистов на заслуженные поклоны. Увы! Занавес больше не поднимали.

|  
			| 08 ноя 2010, 21:48 | 

|  
		|  |  
			| Сильфида Завсегдатай 
   |   Re: 228-й оперный сезонЮ-ю, браво!    Вы как будто прочитали мои мысли    . Согласна с Вами во всём на 100%!    И "по Никитину", и "по Худолей". Я тоже была среди тех, кто пытался вызвать артистов на поклоны    . Могу ещё добавить, что мне понравились и оба тенора (Скороходов и Акимов), и Петренко-Даланд. 

|  
			| 09 ноя 2010, 00:23 | 

|  
		|  |  
			| Игнат 
   |   Re: 228-й оперный сезонО Голландце: Никитин пел отлично, да и Худолей не хуже - ровно, ясно со всеми написанными нюансами и с душой тоже. Тенора (С.Скороходов) далеко поставил режиссер в мизансценах, апо стилю его голос очень подходит и играет он горячо. Оркестр и дирижер(Синькевич) мне понравились, может местами громковато, но Мариинка не Байройт, под сцену их не спрячешь. А темпы  и ансамбль с певцами и хором были почти безупречны. Вообще, состав собрали намного выше  среднеевропейского, яркий спектакль получился, не часто такой увидишь.

|  
			| 09 ноя 2010, 01:14 | 

|  
		|  |  
			| Alberich Завсегдатай 
   |   Re: 228-й оперный сезонОго, Синькевич дослужился до среднеевропейского дирижера! _________________
 Пятая колонна

|  
			| 09 ноя 2010, 01:38 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |