|
|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
228-й оперный сезон
Хоть тему на новый сезон открою, что-ли . А то что-то тихо у нас тут, как в могиле. Только что вернулась с "Голландца". Никитин - браво! По-моему, и сам был доволен, сиял на поклонах, как медный чайник . И Петренко мне понравился. Ещё бы громкость ноты зависила бы не от её высоты, а от текста, и лучшего бы желать нельзя... Про женщин и оркестр, пожалуй, умолчу , бочку мёда в виде Никитина для меня сегодня не способны испортить никакие ложки дёгтя . Хотя дирижёр с оркестром, конечно, это не ложка...
|
07 ноя 2010, 23:49 |
|
|
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Re: 228-й оперный сезон
У Никитина Голландец - коронная партия. Как будто на него писалась.
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
08 ноя 2010, 15:09 |
|
|
Сюзанна
Завсегдатай
|
Очень хотелось увидеть Е. Никитина в Дон Жуане 04.11.10, но его за 2 часа до начала спектакля заменили на Уланова. Как всегда Мариинский театр постоянен в своем непостоянстве
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
08 ноя 2010, 18:35 |
|
|
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой, а я то расстраивалась, что не могу сходить четвёртого , давно уже пытаюсь услышать Никитина в этой партии, да всё что-то мешает . Спасибо, что сказали, вынули из души занозу сожаления .
|
08 ноя 2010, 18:47 |
|
|
Сюзанна
Завсегдатай
|
1/3 зала зрителей после первого действия покинули театр, хотя состав был неплохой, и даже женский состав "распелся" во втором акте, но многие шли все таки на Е. Никитина. Могли бы Абдразакова выпустить, сделать публике приятный праздничный сюрприз Я к Уланову отношусь нормально, но для этой роли слабоват, наверно брутальности не хватает
|
08 ноя 2010, 19:17 |
|
|
Сюзанна
Завсегдатай
|
В последнее время как-то Алексея Маркова не видно на сцене МТ. Кто-нибудь знает в чем причина?
|
08 ноя 2010, 19:33 |
|
|
Ю-ю
Заядлый театрал
|
"Летучий голландец", 7 ноября. На мой сугубо дилетантский взгляд, это был спектакль Худолей, настолько понравилось ее пение. Никитина уважаю как певца и билет покупался с прицелом на его участие в Голландце. Однако вчера показалось, что, в первую очередь, он взял зал своей харизмой или мускулинностью, как хотите, а уже во вторую очередь вокалом (хорошим, но не лучшим). Постановку видела впервые, очень понравилась, с одной стороны, современная минималистичность декораций, с другой, могу только приветствовать сохранение духа времени в костюмах и сценическом поведении артистов. Спектакль был принял на "ура", но после поклонов занавес опустили и овация стихла. Мы были в небольшой группе поддержки, когда аплодисментами пытались вызвать артистов на заслуженные поклоны. Увы! Занавес больше не поднимали.
|
08 ноя 2010, 21:48 |
|
|
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2239 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ю-ю, браво! Вы как будто прочитали мои мысли . Согласна с Вами во всём на 100%! И "по Никитину", и "по Худолей". Я тоже была среди тех, кто пытался вызвать артистов на поклоны . Могу ещё добавить, что мне понравились и оба тенора (Скороходов и Акимов), и Петренко-Даланд.
|
09 ноя 2010, 00:23 |
|
|
Игнат
|
О Голландце: Никитин пел отлично, да и Худолей не хуже - ровно, ясно со всеми написанными нюансами и с душой тоже. Тенора (С.Скороходов) далеко поставил режиссер в мизансценах, а по стилю его голос очень подходит и играет он горячо. Оркестр и дирижер(Синькевич) мне понравились, может местами громковато, но Мариинка не Байройт, под сцену их не спрячешь. А темпы и ансамбль с певцами и хором были почти безупречны. Вообще, состав собрали намного выше среднеевропейского, яркий спектакль получился, не часто такой увидишь.
|
09 ноя 2010, 01:14 |
|
|
Alberich
Завсегдатай
|
Ого, Синькевич дослужился до среднеевропейского дирижера!
_________________ Пятая колонна
|
09 ноя 2010, 01:38 |
|
|