|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 20:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
armani
Театрал
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 14:59 Сообщения: 64 Откуда: Gioiosa Marea
|
 Re: Балет. 230-ый сезон
Octavia, помилосердствуйте, на этом Гала даже Алиса Бруновна в сторонке сидела  Да, "Тени" остаются "Тенями", хоть и не с горы, хоть и в разнобой, хоть и с небалетными статями некоторых "теней" 
|
03 май 2013, 17:16 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
armani писал(а): Да, "Тени" остаются "Тенями", хоть и не с горы, хоть и в разнобой, хоть и с небалетными статями некоторых "теней"  Странно, что с новыми супер-техническими возможностями, организаторы не смогли воспроизвести Гималаи хотя бы голографически  Когда в Этюдах выползла Колегова, я больше пол-минуты смотреть не могла... срочно прокрутила видео вперёд. Знаю что на меня сейчас дружно зашипят, но вот Скорик со Шкляровых в Баланчине мне понравились. Уж очень красивая пара 
|
03 май 2013, 17:26 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): ... все-таки трансляция на всю страну. А Кондаурова - бриллианты, или вообще Форсайта. Но тогда Скорик было бы вообще не в чем выпустить. В общем, плачевное состояние балетной труппы налицо. Вдруг почему-то представил себе Скорик, которую не в чем выпустить, и которая по этой причине танцует голой... 
|
03 май 2013, 18:05 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): armani писал(а): стесняюсь сразу высказывать своё непрофессиональное мнение перед авторитетной публикой Не стесняйтесь - вы сильно преувеличиваете авторитет:) По-моему, такие гала - просто статусные мероприятия, рассчитаные на публику нечасто бывающую в театре, и я обычно не жду каких-то откровений. Маленький кусочек того, маленький кусрчек сего, показали как сцена умеет вертетьтся, какой свет... Видели вы потом ведомость за "кусочек того". Такие мероприятия хороши тем, что с головой выдают провинциальную безвкусицу, которой страдает все наше русское искусство, претендующее на массовость. Безобразная хореографическая нарезка - причем, из опусов, не имеющих, в основном, никакого отношения к МТ. Меня большего всего удручает, что Бархатов, Марголин и Исмагилов за оформление, недостойное Дня нефтюганской милиции получили гонорары,подозреваю, на которые можно прикупить по квартирке в бедствующей Испании. Эти светящиеся висюльки, падающие каменья - невыносимая дешевка и пошлость. Причем этот дятел, Бархатов, даже не подумал так называемых детей нарядить в одинаковые блузки, чтоб у великовозрастных откроковиц лифчики не просвечивали на всю Европу. Продолжая тему Оперы - почему здесь можно сделать гала без особой клюквы ?http://liveweb.arte.tv/fr/video/Le_Gala_du_Tricentenaire_de_l_ecole_Francaise_de_Danse/ Уважаемый Талисман, Вы будете продолжать утверждать, что Степин это такой луч света? Кимин, конечно полностью завалил коду, но у него прыжок есть, и подача. Камера - страшная вещь, один крупный план того как Степин,словно мешок с сахаром, вздыбливает балерину на руки - об это разбиваются все его ленинградские манеры, которыми он может козырять.
_________________ Пятая колонна
|
03 май 2013, 19:17 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Выхода теней не было. Был обрубок. Хотелось бы знать, в чью светлую голову пришло такое потрясающее художественное решение.
|
03 май 2013, 21:26 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Антония писал(а): Выхода теней не было. Был обрубок. Хотелось бы знать, в чью светлую голову пришло такое потрясающее художественное решение. Видимо, это был Васиссуалий. Вельветов.
|
03 май 2013, 21:50 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Мне больше всего понравился танец Луи 14 (смотрите в начале). Весьма шустрая работа ног. В смысле театра, у нас большее влияния имеет Английская драма и Русский балет. О Французской культуре как-то мало. Но ведь всё началось именно с самого нобльвского danseur noble и в смысле азов классического танца балет мало изменился с эпохи мушкетёров. Мне кажется что память о Короле-Солнце во Франции жива и здорова, но вот в других частях Европы и Америкe, и с точки зрения того вклада в искусство и его институтов, эта личность ещё не была оценена по достоинству.
|
03 май 2013, 22:42 |
|
 |
Мусика
Театрал
|
Alberich писал(а): Kelena писал(а): armani писал(а): стесняюсь сразу высказывать своё непрофессиональное мнение перед авторитетной публикой Не стесняйтесь - вы сильно преувеличиваете авторитет:) По-моему, такие гала - просто статусные мероприятия, рассчитаные на публику нечасто бывающую в театре, и я обычно не жду каких-то откровений. Маленький кусочек того, маленький кусрчек сего, показали как сцена умеет вертетьтся, какой свет... Видели вы потом ведомость за "кусочек того". Такие мероприятия хороши тем, что с головой выдают провинциальную безвкусицу, которой страдает все наше русское искусство, претендующее на массовость. Безобразная хореографическая нарезка - причем, из опусов, не имеющих, в основном, никакого отношения к МТ. Меня большего всего удручает, что Бархатов, Марголин и Исмагилов за оформление, недостойное Дня нефтюганской милиции получили гонорары,подозреваю, на которые можно прикупить по квартирке в бедствующей Испании. Эти светящиеся висюльки, падающие каменья - невыносимая дешевка и пошлость. Причем этот дятел, Бархатов, даже не подумал так называемых детей нарядить в одинаковые блузки, чтоб у великовозрастных откроковиц лифчики не просвечивали на всю Европу. Продолжая тему Оперы - почему здесь можно сделать гала без особой клюквы ?http://liveweb.arte.tv/fr/video/Le_Gala_du_Tricentenaire_de_l_ecole_Francaise_de_Danse/ Уважаемый Талисман, Вы будете продолжать утверждать, что Степин это такой луч света? Кимин, конечно полностью завалил коду, но у него прыжок есть, и подача. Камера - страшная вещь, один крупный план того как Степин,словно мешок с сахаром, вздыбливает балерину на руки - об это разбиваются все его ленинградские манеры, которыми он может козырять. Не удержусь, подам голос дилетанта-солидарна с каждым словом! Мне было временами стыдно наблюдать это зрелище.Только я не посмела нигде в обсуждениях сказать, что все это выглядит пошло (не артисты, а режиссура). "Глаза полезли на лоб" сразу же. Разве можно ТАК дилетантски снимать балет. Мне становится страааашно, если г-н Бархатов расположится на сцене МТ. 
|
03 май 2013, 23:34 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
jolkki_palkinen писал(а): Почему-то я уже не удивляюсь вашим фантазиям  Иначе, чем весенним обострением, их не объяснить  ЗЫ Утром на Иоланту было 2 билета - все остальное продали.
Последний раз редактировалось Kelena 04 май 2013, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
|
04 май 2013, 01:30 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Причем этот дятел, Бархатов, даже не подумал так называемых детей нарядить в одинаковые блузки, чтоб у великовозрастных откроковиц лифчики не просвечивали на всю Европу. Ну вы даете - это ж столько блузок шить, ни на какую квартирку в Испании денег не останется  Alberich писал(а): один крупный план того как Степин,словно мешок с сахаром, вздыбливает балерину на руки - об это разбиваются все его ленинградские манеры, которыми он может козырять. Какие уж тут манеры, если балерина мало чем отличается, от мешка с сахаром  Мусика писал(а): Разве можно ТАК дилетантски снимать балет. Мне становится страааашно, если г-н Бархатов расположится на сцене МТ.  Снимал балет все же не Бархатов, а безымянный оператор. Бояяяяться поздно - Бархатов на сцене МТ свои фантазии воплощает уже давно.
|
04 май 2013, 01:39 |
|
|