Текущее время: 21 июн 2025, 00:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 58  След.
Балет. 230-ый сезон 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Балет. 230-ый сезон
Octavia, помилосердствуйте, на этом Гала даже Алиса Бруновна в сторонке сидела :-)
Да, "Тени" остаются "Тенями", хоть и не с горы, хоть и в разнобой, хоть и с небалетными статями некоторых "теней" :-)

03 май 2013, 17:16
Профиль ICQ
Завсегдатай

armani писал(а):
Да, "Тени" остаются "Тенями", хоть и не с горы, хоть и в разнобой, хоть и с небалетными статями некоторых "теней" :-)
Странно, что с новыми супер-техническими возможностями, организаторы не смогли воспроизвести Гималаи хотя бы голографически :?

Когда в Этюдах выползла Колегова, я больше пол-минуты смотреть не могла... срочно прокрутила видео вперёд.

Знаю что на меня сейчас дружно зашипят, но вот Скорик со Шкляровых в Баланчине мне понравились. Уж очень красивая пара :lol:

03 май 2013, 17:26
Завсегдатай

Kelena писал(а):
... все-таки трансляция на всю страну. А Кондаурова - бриллианты, или вообще Форсайта. Но тогда Скорик было бы вообще не в чем выпустить. В общем, плачевное состояние балетной труппы налицо.

Вдруг почему-то представил себе Скорик, которую не в чем выпустить, и которая по этой причине танцует голой...
:o :o :o :o

03 май 2013, 18:05
Завсегдатай

Kelena писал(а):
armani писал(а):
стесняюсь сразу высказывать своё непрофессиональное мнение перед авторитетной публикой

Не стесняйтесь - вы сильно преувеличиваете авторитет:) По-моему, такие гала - просто статусные мероприятия, рассчитаные на публику нечасто бывающую в театре, и я обычно не жду каких-то откровений. Маленький кусочек того, маленький кусрчек сего, показали как сцена умеет вертетьтся, какой свет...

Видели вы потом ведомость за "кусочек того". Такие мероприятия хороши тем, что с головой выдают провинциальную безвкусицу, которой страдает все наше русское искусство, претендующее на массовость. Безобразная хореографическая нарезка - причем, из опусов, не имеющих, в основном, никакого отношения к МТ.
Меня большего всего удручает, что Бархатов, Марголин и Исмагилов за оформление, недостойное Дня нефтюганской милиции получили гонорары,подозреваю, на которые можно прикупить по квартирке в бедствующей Испании. Эти светящиеся висюльки, падающие каменья - невыносимая дешевка и пошлость. Причем этот дятел, Бархатов, даже не подумал так называемых детей нарядить в одинаковые блузки, чтоб у великовозрастных откроковиц лифчики не просвечивали на всю Европу.
Продолжая тему Оперы - почему здесь можно сделать гала без особой клюквы ?http://liveweb.arte.tv/fr/video/Le_Gala_du_Tricentenaire_de_l_ecole_Francaise_de_Danse/
Уважаемый Талисман, Вы будете продолжать утверждать, что Степин это такой луч света? Кимин, конечно полностью завалил коду, но у него прыжок есть, и подача. Камера - страшная вещь, один крупный план того как Степин,словно мешок с сахаром, вздыбливает балерину на руки - об это разбиваются все его ленинградские манеры, которыми он может козырять.

03 май 2013, 19:17
Завсегдатай

Выхода теней не было. Был обрубок. Хотелось бы знать, в чью светлую голову пришло такое потрясающее художественное решение.

03 май 2013, 21:26
Завсегдатай

Антония писал(а):
Выхода теней не было. Был обрубок. Хотелось бы знать, в чью светлую голову пришло такое потрясающее художественное решение.

Видимо, это был Васиссуалий.
Вельветов.

03 май 2013, 21:50
Завсегдатай

Мне больше всего понравился танец Луи 14 (смотрите в начале). Весьма шустрая работа ног.

В смысле театра, у нас большее влияния имеет Английская драма и Русский балет. О Французской культуре как-то мало. Но ведь всё началось именно с самого нобльвского danseur noble и в смысле азов классического танца балет мало изменился с эпохи мушкетёров. Мне кажется что память о Короле-Солнце во Франции жива и здорова, но вот в других частях Европы и Америкe, и с точки зрения того вклада в искусство и его институтов, эта личность ещё не была оценена по достоинству.

03 май 2013, 22:42
Театрал

Alberich писал(а):
Kelena писал(а):
armani писал(а):
стесняюсь сразу высказывать своё непрофессиональное мнение перед авторитетной публикой

Не стесняйтесь - вы сильно преувеличиваете авторитет:) По-моему, такие гала - просто статусные мероприятия, рассчитаные на публику нечасто бывающую в театре, и я обычно не жду каких-то откровений. Маленький кусочек того, маленький кусрчек сего, показали как сцена умеет вертетьтся, какой свет...

Видели вы потом ведомость за "кусочек того". Такие мероприятия хороши тем, что с головой выдают провинциальную безвкусицу, которой страдает все наше русское искусство, претендующее на массовость. Безобразная хореографическая нарезка - причем, из опусов, не имеющих, в основном, никакого отношения к МТ.
Меня большего всего удручает, что Бархатов, Марголин и Исмагилов за оформление, недостойное Дня нефтюганской милиции получили гонорары,подозреваю, на которые можно прикупить по квартирке в бедствующей Испании. Эти светящиеся висюльки, падающие каменья - невыносимая дешевка и пошлость. Причем этот дятел, Бархатов, даже не подумал так называемых детей нарядить в одинаковые блузки, чтоб у великовозрастных откроковиц лифчики не просвечивали на всю Европу.
Продолжая тему Оперы - почему здесь можно сделать гала без особой клюквы ?http://liveweb.arte.tv/fr/video/Le_Gala_du_Tricentenaire_de_l_ecole_Francaise_de_Danse/
Уважаемый Талисман, Вы будете продолжать утверждать, что Степин это такой луч света? Кимин, конечно полностью завалил коду, но у него прыжок есть, и подача. Камера - страшная вещь, один крупный план того как Степин,словно мешок с сахаром, вздыбливает балерину на руки - об это разбиваются все его ленинградские манеры, которыми он может козырять.

Не удержусь, подам голос дилетанта-солидарна с каждым словом!
Мне было временами стыдно наблюдать это зрелище.Только я не посмела нигде в обсуждениях сказать, что все это выглядит пошло (не артисты, а режиссура). "Глаза полезли на лоб" сразу же. Разве можно ТАК дилетантски снимать балет. Мне становится страааашно, если г-н Бархатов расположится на сцене МТ. :roll:

03 май 2013, 23:34
Завсегдатай

jolkki_palkinen писал(а):
Вдруг почему-то представил себе Скорик, которую не в чем выпустить, и которая по этой причине танцует голой... :o :o :o

Почему-то я уже не удивляюсь вашим фантазиям :P :P :P Иначе, чем весенним обострением, их не объяснить :roll:
ЗЫ Утром на Иоланту было 2 билета - все остальное продали.

Последний раз редактировалось Kelena 04 май 2013, 02:00, всего редактировалось 1 раз.

04 май 2013, 01:30
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Причем этот дятел, Бархатов, даже не подумал так называемых детей нарядить в одинаковые блузки, чтоб у великовозрастных откроковиц лифчики не просвечивали на всю Европу.

Ну вы даете - это ж столько блузок шить, ни на какую квартирку в Испании денег не останется :wink:
Alberich писал(а):
один крупный план того как Степин,словно мешок с сахаром, вздыбливает балерину на руки - об это разбиваются все его ленинградские манеры, которыми он может козырять.

Какие уж тут манеры, если балерина мало чем отличается, от мешка с сахаром :(
Мусика писал(а):
Разве можно ТАК дилетантски снимать балет. Мне становится страааашно, если г-н Бархатов расположится на сцене МТ. :roll:

Снимал балет все же не Бархатов, а безымянный оператор. Бояяяяться поздно - Бархатов на сцене МТ свои фантазии воплощает уже давно.

04 май 2013, 01:39
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 58  След.