|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 11:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Я тоже хочу спросить, люди! что-нибудь слышно о составах на Белые ночи? Там есть две Жизели. Хоть одну из них будет танцевать Ульяна?
|
20 апр 2007, 16:50 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
 Вечер Селюцкого
Вчера в МТ прошел вечер Геннадия Селюцкого. Вот вкратце впечатления.
Первое отделение. Класс-концерт. Мальчики на сцене делают урок. Убийственно. Имею в виду для психики мальчиков.  Потому что услышать замечание в свой адрес про "плечи на ушах" или нечто подобное на сцене Мариинского театра, когда тысячи глаз устремлены на семерых мальчишек - ужас! А так мальчики как мальчики. Выдающегося ничего не заметила, но довольно ровный средний уровень. Кто-то хуже - кто-то лучше, особенно выделить никого нельзя.
Второе отделение - Шехерезада, Махалина-Колб. Достойно. На сцене была Женщина. Которую можно полюбить, за которую можно умереть. Пластика выразительная. Колб тоже хорош. Ну и прекраснейшая музыка в дополнение.
Третье отделение - дивертисмент. Новикова-Сарафанов ДК, нормально, кроме фуэте. В ночи Кондаурова-Попов. Красиво, по форме хорошо, особенно поддержка в свечку и финальная поддержка.
Далее, ПДД Обера, Терешкина-Корсунцев. У Вики виден артистический прогресс, не такая стальная стала. Очень хорошо, без помарок вообще.
Колб, Сен-Санс. Этот номер уже показывали на Фестивале, ГАла. Сильного впечатления не произвел ни тогда, ни сейчас.
Талисман Осмолкина-Сергеев. Очень легко, артистично, понравилось!!!
Сарафанов - Джунгли. Смешно, хорошо вписался, да и Леонид в этом номере "оторвался"!
ПДД из Корсара Зеленский-Сомова. Спасибо Зеленскому, что подарил возможность на него лишний раз посмотреть! Было очень красиво, только Алина в этот раз как-то не совсем на ногах хорошо стояла. Устала, может... Казалось, что подкашиваются стопы и коленки немного. Но в целом неплохо.
Очень по-доброму прошло все. Спасибо руководству за этот праздник танца! Побольше таких!
|
28 апр 2007, 13:42 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Впечатление от вечера Селюцкого - понравилось больше, чем Гала. Артисты были более раскрепощенные и танцевали с явным удовольствием. Что мальчиков так "шпыняли" - так, во-первых, они привыкли, а во-вторых, девочек "шпыняют" еще больше и могут, ежели что, и ручку приложить (смотрели, наверное, недавно фильм с участием Сахаровой? Все правда, так и "учат балету"). Не каждый выдержит, остаются самые стрессоустойчивые. Из мальчиков понравился больше всех японец, не хватает ему только (помимо внешних данных, ну что делать - национальность) элегантности, что ли. Махалина с Колбом понравились, хотя, на мой взгляд, эротизма было избыточно (но это сейчас модно, смирилась). Колб очень старался, оправдывая замену Рузиматова (Фарух, как уже стало правилом, обманул). И Лебедь Колба на этот раз понравился больше. Самым интересным стали, пожалуй, номер Сарафанова (вот где на месте его пластичность вкупе с чувством юмора!) и участие в концерте Зеленского (наконец-то! Игорь Анатольевич, приезжайте еще). Впечатление от Игоря даже Сомова (заранее прошу прощения у ее поклонников) не смогла испортить. Был замечательный вечер, думаю, виновник торжества тоже остался доволен (почему-то целый день вспоминала его Ганса в "Жизели"). Большое спасибо Геннадию Наумовичу за все, что он сделал и делает для балетного искусства, с пожеланиями дальнейших творческих успехов!
|
28 апр 2007, 17:53 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Таких педагогов как Сахарова в АРБ нет. И "ручку" никто не "прикладывает", не надо всех то уж под одну гребенку.
|
28 апр 2007, 18:35 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
К чести мадам Ченчиковой, она хорошо отзывалась о своём педагоге Пермской школы, замечая однако, что у мадам Сахаровой своеобразный метод обучения.
Во время каникул мадам Сахарова везла с собой на курорт обеих звёздный учениц - Надежду Павлову и Ольгу Ченчикову
|
28 апр 2007, 21:14 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Вечер Селюцкого
Инфанта писал(а): ... олько Алина в этот раз как-то не совсем на ногах хорошо стояла
Это её Игорь с ног сразил 
|
28 апр 2007, 21:59 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Не могу не вступить в обмен впечатлениями и поделиться своим мнением именно о ребятах. Совершенно не согласна с мнением о среднем уровне класса. Не средний, а гораздо выше среднего. Поскольку обратила внимание на универсальную оснащенность всех (или большинства) - во первых большими пируэтами (да еще в разных позах, а не только алесгон), во вторых - сферой двойных туров в воздухе, в третьих - приемами "прыгучести". На редкость техничный класс, а ведь на выпускных далеко не всегда видишь такую технику у ребят да еще при такой форме. На меня урок произвел замечательное впечатление - и качеством комбинаций, и явно дружеским отношением педагога к студентам.
Инфанте: А "плечи на ушах" - это весьма образная подсказка и ничего стыдного в ней нет. Плечи на ушах - кстати, были, например в вариации у Терешкиной. Ей бы не мешало, чтобы Селюцкий подсказал.
|
28 апр 2007, 23:53 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Елена писал(а): Таких педагогов как Сахарова в АРБ нет. И "ручку" никто не "прикладывает", не надо всех то уж под одну гребенку.
Сомневаюсь, что не прикладывают, еще года четыре назад прикладывали (у подруги дочь училась тогда). В мою бытность (ой как много лет назад, страшно сказать!) прикладывали, в документельных фильмах о балете, снятых в то время, это часто показывали. Я не имею в виду, что учениц били, но если преподаватель видел, что, например, нога "болтается", то мог и стукнуть по ноге. И по попе тоже, когда не до конца втянуты ягодицы. Что не мешало, кстати, в воспоминаниях наших знаменитых балерин отзываться о своих преподавателях с большой любовью и уважением.
|
02 май 2007, 11:47 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вспоминается фильм "Я Вас любил...". Там девочка, которую выгнали из класса, подсматривает в щёлку за уроком. На вопрос:"Как, вас ещё и бьют?" отвечает:"Не бьют, а дают почувствовать своё тело" 
|
02 май 2007, 11:56 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
HH Zet писал(а): Инфанте: А "плечи на ушах" - это весьма образная подсказка и ничего стыдного в ней нет.
Я неплохо осведомлена о балетных выражениях!  Это меня не шокировало! Просто как пример привела...
Но, как мне кажется, многие с такой техникой в классе выпускаются, а как выйдут на сцену во время выпускного спектакля - так куда-то все девается...
Возможно, я слишком придирчива... 
|
02 май 2007, 11:57 |
|
|