|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 16:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Внимательный, умный, одарённый зритель делает честь театру. Это взаимообразно.
И наоборот.
Удачных заходов в Мариинский театр!
04 сен 2007, 15:06 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Интересная новость: Лопаткина в роли Китриhttp://www.spb.timeout.ru/text/display/84262/ 
|
04 сен 2007, 17:53 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Sobesednik! НЕ ВЕРЬТЕ, ох уж эти журналисты  они нас обманывают
|
04 сен 2007, 18:13 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Люди! Ну, хоть кто-нибудь знает, состоится ли Жизель с Ульяной 25.01.07 или её отменят?
|
04 сен 2007, 18:17 |
|
 |
Goolia
Театрал
|
Sobesednik писал(а): Люди! Ну, хоть кто-нибудь знает, состоится ли Жизель с Ульяной 25.01.07 или её отменят?
Sobesednik, но ведь 25.01.07 уже прошло!? У.Лопаткина планируется в Жизели 19.09.07
|
06 сен 2007, 00:02 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Извините, я просто с ошибкой цифры написала. Уже давно говорили, что Ульяна танцует две Жизели. 25.10.07 - на сайте есть, но билеты перестали продавать.
|
06 сен 2007, 11:24 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Люди, кто-нибудь знает, что будет в программе гала Вишневой?
|
07 сен 2007, 15:09 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Только что заметила, что на страницах продажи билетов на сайте МТ уже намечены спектакли до конца апреля 2008. Забавно. Это наверно для желающих приобрести абонементы 
|
07 сен 2007, 18:58 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Друзья, поздравляю вас с фактическим открытием 225 сезона в балете!
Пожалуйста, делитесь впечатлениями от Ромео и Джульетты. Интересно услышать (я надеюсь восторженные) мнения очевидцев.
|
18 сен 2007, 10:41 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Жизель 19.09.07 - Лопаткина, Козлов
Мне этот спектакль был очень интересен. Лопаткину в "Жизели" никогда не видела. Много читала на форумах о предыдущем выступлении Лопаткиной в "Жизели", многое сама себе навоображала...
Мне показалось, что стихия этой Жизели-вилисы - вода, а не воздух. Лопаткина во втором акте плыла в водном пространстве. Движения были заторможенные, но очень красивые. Вообще темпы всего спектакля (первого акта в особенности) были замедлены. Наверное, так нужно было балерине. Оркестр временами откровенно "лажал" (фи, как неприлично!). При всём моём уважении к Адаму - это всё-таки не Шнитке и не Шостакович, и играть его музыку оркестр театра такого уровня, как Мариинский, должен не так халтурно, как это было вчера.
О па-де-де 1 акта писать нечего. В программке даже не указалии исполнителей. Шешину я узнала, а мальчиком оказался Степин (прочитала на соседнем форуме). Очень сыро и неубедительно, хотя у Степина чувствуется желание показать чудеса техники (возможностей, правда, маловато).
Кондаурова-Мирта показалась неинтересной.
Козлов-Альберт произвёл хорошее впечатление. По-моему, Ульяна наконец-то приобрела своего партнёра. Он весьма надёжен в поддержках, подходит ей по росту. При всём при этом Иван обладает хорошей внешностью, складной фигурой. Вчера он заметно волновался (мне так показалось, по крайней мере), и вариация 2 акта ему не удалась.
Наконец, о самой Жизели. Не могу даже сформулировать, какая она... Безусловно, взрослая, серьёзная девушка. Она влюблена не безоглядно; она любит Альберта потому, что он непохож на окружающих её молодых людей. Когда открывается обман, Жизель не сходит с ума. Она уходит в себя; перед её глазами проходит история её любви, которую она вновь переживает. Наконец, Жизель возвращается к действительности, но внезапный сердечный приступ приводит её к гибели.
Очень понравилось поведение Жизели с Батильдой - никаких оглаживаний бархата до самой талии, как это иногда бывает. Жизель полна достоинства, но и знает своё место.
Баймурадов-Ганс мне вообще очень нравится. Возможно, он слишком горяч, но это в нём мне как раз импонирует.
В общем, спектакль понравился. Хочется посмотреть Жизель Лопаткиной ещё раз в ближайшее время. Конечно, трактовка образа главной героини отличается от традиционной. Но Ульяна, безусловно, заслужила право на своё вИдение этой роли.
|
20 сен 2007, 12:05 |
|
|