Текущее время: 18 июн 2025, 03:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Я не иду на этот спектакль, но пару лет назад Легенда с Ирмой меня потрясла. Спектакль был очень светлый и радостный. Поэтому не рекомендовала бы продавать билеты. Если есть возможность - сходите. Ирма в этой партии такая же яркая величина как Лопаткина. Если не понравится - можете забросать меня тухлыми помидорами.

22 ноя 2007, 19:24
Завсегдатай

Профанесса, может, тогда Вы сходите вместо меня?

22 ноя 2007, 19:52
Завсегдатай

Спасибо за предложение, но в этот день я никак не смогу :(

22 ноя 2007, 20:23
Завсегдатай

В. Терешкина - прекрасная Мирта, а вот насчет Жизели пожалуй соглашусь с Собеседником, Nata M, вы говорите, что она "стоит в очереди", т.е. сама Вика захотела станцевать Жизель или это инициатива его педагога?..

Виктория говорила об этом на встрече в Театральном. Станцевать Жизель - это, в первую очередь, ее желание. И думаю, она способна создать интересный образ. Согласна полностью с Таней:Виктория может если и не все, то почти все. Я тоже слежу за ней с выпускного и, поверьте, далеко не сразу стала намеренно ходить на ее спектакли. Уважаемая Sobesednik, я не призываю Вас соглашаться с моим мнением, но попробуйте посмотреть на В. Терешкину непредвзято. На мой взгляд, она - первый кандидат в примы на сегодняшний день. И явно интересней и глубже, например, Д. Павленко, которая уже прима.

22 ноя 2007, 22:01
Завсегдатай

Ната, абсолютно согласна. И сама не раз писала, что Терешкиной имхо давно место в примах (ну, или не очень давно :)). (Хотя и Павленко мне почему-то последнее время стала нравиться...) К сожалению, Вика, прямо скажем, некрасива, поэтому многие просто не в состоянии заставить себя наслаждаться ее танцем. Хотя ведь и Осипенко, и Мезенцева, и еще очень многие знаменитые балерины были весьма некрасивы... С третьей стороны, одухотворенность нивелирует некрасивость. Вон Ульяну теперь балетоманы в первые красавицы зачисляют, а поначалу многие говорили (сама слышала): да, талантлива, но эта челюсть!.. :P

22 ноя 2007, 22:24
Театрал

floria, по поводу красоты терешкиной - на вкус и цвет, конечно... но есть образы, которые вике очень идут, и ее специфическая внешность их только усиливает. например, какой волшебной королевой моря она была в ундине. потом, представьте себе - насколько труднее ей дается каждая роль с таким нетипичным балетным лицом, на котором труднее воспринимаются эмоции. тут не сработают поднятые бровки, округленные глазки и приоткрытый ротик. меня вика подкупает огромной внутренней работой и самокритичностью, постоянным развитием, которое подчеркивают многие форумчане. подкупает именно тем, что она идет своей дорогой и если, тьфу-тьфу-тьфу, все сложится и вика будет столь же серьезно к себе относиться, то, я уверена, мы будем гордиться появлением настоящей балетной Звезды с большой буквы, непохожей ни на кого, с собственным стилем исполнения и видением ролей.
кстати, раз уж заговорили о внешности - меня коробит порой от надежды гончар, которую очень активно ставят в последнее время на сольные партии. глаза сами от нее отводятся :?
п.с. дашу павленко увидим еще нескоро - она в декрете 8)

23 ноя 2007, 01:20
Завсегдатай

Хотя ведь и Осипенко, и Мезенцева, и еще очень многие знаменитые балерины были весьма некрасивы...

У Мезенцевой, хотя и не классически красивое лицо, однако оно одухотворённое. Это плюс при любой раскладке карт.

23 ноя 2007, 03:08
Почетный фотограф

На мой взгляд, она - первый кандидат в примы на сегодняшний день.

ув. Nata M, Floria, me_lena и все, кто высказывал мнение о Виктории. Я подумала над вашими аргументами и хочу сказать вам, что вы меня полностью убедили :) . Вы правы, Виктория достойна стать прима балериной, и надеюсь (давайте ей этого пожелаем) что это скоро произойдет.

23 ноя 2007, 11:50
Завсегдатай

Да, у Виктории специфическая внешность, как говорится, не слишком "балетная", но красивые линии и очень хорошие ноги. Самое интересное, такой специфичной она выглядит именно на сцене, а в жизни это привлекательная девушка, с большим обаянием. Я бы то же отнесла и к Д. Павленко (кстати, очень рада за нее, что у нее скоро будет малыш) и особенно Некипеловой: в жизни они выглядят гораздо симпатичнее, чем на сцене. Видимо, это еще влияние грима сказывается. Есть такое, на мой взгляд, очень точное выражение: "К сорока годам человек получает ту внешность, которую заслуживает". Достоинства человека, его одухотворенность всегда накладывают отпечаток и на его внешность. Думаю, в первую очередь, именно поэтому У. Лопаткину сейчас называют одной из самых красивых балерин. Чисто внешняя красота быстро приедается, и ее перестаешь замечать, если она не подкреплена никакими другими достоинствами. Виктория на глазах становится большой балериной, со своим видением образа. Дай Бог ей счастья и удачи!

23 ноя 2007, 12:41
Завсегдатай

Сообщение Ундина 21.11.2007 г.
На спектакль я опоздала, пропустив первую картину.
Танцевали Е.Образцова - Ундина, Л.Сарафанов - Маттео, Н.Гончар - Джаннина, В.Терёшкина - Королева Моря.
Постановку видела впервые (всё откладывала "на потом"). Первое впечатление от "Ундины" - очень мило, но вторично. Главным героям, тем не менее, есть что танцевать и играть.
Понравилась Образцова - очаровательна, обаятельна, мила. Танцевала она, как мне показалось, с некоторой осторожностью. Сарафанов сорвал самые бурные аплодисменты - и это понятно. Понравился не только в соло, но и в медленном адажио (масло масляное ) 2 акта - очень хорошо подавал партнершу.
Гончар танцевала грязновато; её типаж вполне подходит к роли земной девушки - так и видится Эффи из "Сильфиды".
Терёшкина блеснула прыжками; её героиня напомнила мне её же Мирту - повадками, мимикой и жестами. Принимали её хорошо, с галёрки раздавалось неоднократное "браво".

Всех развеселил ослик (ослица?) - ну никак не хотел уходить со сцены, упирался изо всех сил!

Вызовы были уже привычные - пару-тройку раз артисты вышли перед голубым занавесом, в последний раз - уже пришлось поднимать главный занавес. Правда, вызывающих было мало (и я в том числе), но, как известно, такие вызывающие обычно и бывают "в тельняшках" .

23 ноя 2007, 13:18
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 135  След.