|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 16:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Наташа Осипова- чудная балерина
Автор |
Сообщение |
Хлоя
Завсегдатай
|
Нет, уважаемая Октавия, я совсем не Гегель, даже не Шлегель, и это определение, увы, принадлежит не мне.
Не понимаю, чем это танец Лопаткиной идёт вразрез с романтическим стилем в балете. Противопоставление мечты и реальности было? Отрешённость от земного была? Поэзия? Воздушная полётность движений?
Давайте уточним для начала, что мы понимаем под романтизмом в балете, чтобы наша точка зрения была действительно аргументированной.
|
27 дек 2007, 23:01 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Хлоя
Может быть, стоит рассматривать понятие романтический стиль более широко. «Подлинным содержанием романтического, - писал Гегель,
развивая идеи теоретиков немецкого романтизма, - служит абсолютная внутренняя жизнь, а соответствующей формой – духовная субъективность, постигающая свою самостоятельность и свободу». А не следовать слепо частному мнению фотографа Аловерт и не возводить его в Абсолют.
арегистрирован: 19.11.2005
Madam
1.Posmotrite romanrizm w isskustwe renessansa Italli i Franzii
(Poussin, Rubens, Davin ,Louis 14 kotorij tancewal ballet no ne
dekadent Louis 15, takze Napoleon)
2 .Lopatkina rozala ,ee otklik y molodeznoj auditorii budet odnoznachno
xuze chem y ne rozawschej .
3. Gegel , kak i wsja nemezkaja filosofija plagiat iz Grecheskoj
tam ischite i w Renessanse .
Iskrenne wasch ...
|
27 дек 2007, 23:08 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Не менее уважаемый Герус! Посмотрите романтизм в творчестве Франсиско Гойя, Теодора Жерико, Эжена Делакруа, Джона Констебля, Каспара Давида Фридриха...(Прошу у всех прощения за оклонение от темы).
|
27 дек 2007, 23:18 |
|
 |
sergey
Театрал
|
 Наталия Осипова.
В истории РУССКОГО БАЛЕТА имелись прекрасные артистки танцевавшие и роль КИТРИ . В МОСКВЕ и М .РЕЙЗЕН . Викторина Кригер . ,а, уж Е.В. В ГЕЛЬЦЕР обсуждать не станем .. ( Кстати и М.Ф , Кшесинская со своей унылой партерной техникой была на высоте в этой роли ... ) . однако роль эта не давалась никому . Здесь совсем не требуется и рост и поддержки ... Главное ноги надо шире разводить при минимальном прыжке . Кстати есть исторические кадры где Мариус Иванович торжествует , гогда его вариацию танцует Московская балерина...... Рост - здесь абсолютная глупость .. Однако (касаясь Н . Осиповой) . Не совсем те танцы , что мы ждем . Руки не интересны . Да и в движениях нет магии (впрочем и школы как таковой) . Всегда ждешь от москвы чего то и получаешь все нито....
|
27 дек 2007, 23:39 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Хлоя писал(а): Нет, уважаемая Октавия, я совсем не Гегель, даже не Шлегель, и это определение, увы, принадлежит не мне. Не понимаю, чем это танец Лопаткиной идёт вразрез с романтическим стилем в балете. Противопоставление мечты и реальности было? Отрешённость от земного была? Поэзия? Воздушная полётность движений?
Так я и не спорю с этим!!! То что я видела в клипах с её Жизелью, мне понравилось. Но это я. А вот Алена решила по иному. Что-то в её сердце накипело. Человек пришёл сюда со зрительским опытом для того что бы разделить свои не просто мысли, но и опасения за любимую ей культуру. Можно не согласиться, да, но выслушать же человека можно, правда? А может даже и нужно? Вот и всё.
Последний раз редактировалось Octavia 28 дек 2007, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
|
28 дек 2007, 03:44 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Хлоя
--------------------------------------------------------------------------------
Не менее уважаемый Герус! Посмотрите романтизм в творчестве Франсиско Гойя, Теодора Жерико, Эжена Делакруа, Джона Констебля, Каспара Давида Фридриха...(Прошу у всех прощения за оклонение от темы).
Dear Xloja
1.Wse -taki rekomedowal bi wmesto Delacrua
Davida ,on prjamo ispol#zuet rjad sjuzetow iz antichnoj kul'turi
Eto klassicizm kak i ego istochniki - Rubens ,Poussin
http://www.abcgallery.com/D/david/david2.html
http://www.abcgallery.com/D/david/david25.html
http://www.abcgallery.com/D/david/david4.html
2 .Waschi rassuzdenija o Gegele -ostatki Leniniskoj yniwersal'noj doktrinni dlja massi -Nemzkaja filosofija ,Anglijskaja politekonomija
i Franzuskij socializm .
Wsja nemezkaja filosofija plagiat iz grecheskoj - Aristotel -Rabi dolzni bit,Platon -ideal'noe gos-wo(biblija, kommunizm &) ,Sokrat,Zeno ,
Critij ("...Esli religii ne suschestwowalo ,ee neobxodimo bilo bi widumat'")
Diogen,Gorgias ,Protagor,Epikur, Heraklit &
Goethe otkrito priznaet chto on ykral ( iz grecheskoj tragedii...)
ostal'nie kak Kant,Gegel ,Lokk,Spinoza,Montesk'e ,Pain,Franklin
pitajutsja podat' swoe tworchestwo kak original#nnoe .K.Marks toze
ykral wse ot antichnoj kul'turi kak i F.Nietzsche
**Goethe i Nietzsche wisokowerojatno lica s nenormal'noj seksual'noj orientaziej
Poetomu lutsche adressujte kul'turu Afin,Rima i Kitaja a ne nemezkuju filososfiju 19 weka .
Muzika y nemzew na wisote -Hendel,R.Wagner ,Bach,Bethowen
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 28 дек 2007, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
28 дек 2007, 14:08 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Однако (касаясь Н . Осиповой) . Не совсем те танцы , что мы ждем . Руки не интересны . Да и в движениях нет магии (впрочем и школы как таковой) . Всегда ждешь от москвы чего то и получаешь все нито....
Bil obi interessno srawnenie ot was kak professional
2 Moskwitschki -Kochetkowa protiw Osipowa
Y Kochetkowoj 13 konkursow
|
28 дек 2007, 14:13 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Lopatkina rozala .
Wo wsex issledowaniajx po populjarnosti togo ili inogo lica
w toj ili inoj auditorii etot parametr ispol'zuetsja
Lopatkina ne dlja molodezi ...
Wi mozete predtawit' Lopatkinu na mchaschujusja na Yamahe r-1 (175 p.s.) s naruscheniem wsex praqil dwizenija
Mat' ,y kotoroj deti .
Takei ne rozawschie est#
Хлоя
Нет, уважаемая Октавия, я совсем не Гегель, даже не Шлегель, и это определение, увы, принадлежит не мне.
Не понимаю, чем это танец Лопаткиной идёт вразрез с романтическим стилем в балете. Противопоставление мечты и реальности было? Отрешённость от земного была? Поэзия? Воздушная полётность движений?
Давайте уточним для начала, что мы понимаем под романтизмом в балете, чтобы наша точка зрения была действительно аргументированной.
|
28 дек 2007, 14:17 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Противопоставление мечты и реальности было? Отрешённость от земного была? Поэзия? Воздушная полётность движений?
Poprobujte srawnit' Somova protiv Miss Rossija 2007. Perwoe wpechatlenie Somova wiigraet . Mozet ona ne dotjagiwaet
do Miss Russia minimuma 172 sm ,no ostal'noe lutsche ili ne xuze
chem y predstawitel#nizi "neftegazowogo universiteta iz Tjumeni"
(wibor sovpadaet s nominaziej chefa Gazproma w Presidenti Rossiii)
http://www.youtube.com/watch?v=0EXYcG9f3Uo
http://www.youtube.com/watch?v=z7zW_IiA ... re=related
http://www.mariinsky.ru/en/ballet/soloist/somova
#####
Miss Russia 2007
http://miss-russia.ru/forum/viewtopic.php?t=1274
|
28 дек 2007, 19:10 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Возвращаясь к заглавной теме...
Недавно подвесили клип со "знаменитыми" фуэте Осиповой.
На первый взгляд всё хорошо - крутит быстро и даже в конце улыбается. Однако даже в живом спектакле, где не всегда можно обратить внимание на технические детали я заметила, что эстетическое качество этих поворотов очень низкое: Наталья безбожно косолапит, носок не тянет и колено не выпрямляет. Такими вот турами можно конечно выдавить аплодисменты у неискушённой публики, однако называть это балетом, я бы не торопилась. Сам элемент имеет вкус трюка, однако Наталья его не только не облагораживает, как это делает например Захарова, но просто превращает в цирк, при этом в цирк не первой категории. IMHO.
Если я увижу фуэтте подобной безобразной формы в Мариинке, то пожалуй в балете разочаруюсь и стану посещать Цирк дю Солей.
Последний раз редактировалось Octavia 28 дек 2007, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
28 дек 2007, 19:51 |
|
|