Текущее время: 17 июн 2025, 16:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
О балетных форумах 
Автор Сообщение
Театрал

Кстати,меня лично Вы не обидели,поэтому извинения напрасны.Еще раз повторю,в труппе Мариинского театра НЕТ БЕЗДАРЕЙ.Ищите их в Михайловском,в Большом.Если вы кого-то считаете бездарем,то это вам просто привидилось.Ведь на том форуме ПРЕСТАРЕЛЫЙ БАЛЕТОМАН даже позволяет себе неуважительно отзываться об О.Н.Моисеевой,Г.Т.Комлевой,Н.Кургапкиной называя их фальшивыми,невыученными и т.д.Почему на форуме БДТ нет такого,а только признания артистом.У нас все в городе знатоки балета?

09 янв 2008, 17:38
Завсегдатай

Увы, не вижу для себя решительно никакой возможности продолжать дискуссию в таком тоне. Засим воспользуюсь Вашим советом, ув. Лера, и позволю себе откланяться. Успехов Вам на творческом поприще, мудрости и терпимости к людям.

Последний раз редактировалось Хлоя 10 янв 2008, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

09 янв 2008, 20:10
Завсегдатай

09 янв 2008, 20:15
Завсегдатай

Лера, я могу повторить только то, что уже говорила:
- театр существует для зрителей, а не для педагогов или коллег-артистов
- форум существует для поклонников театра. Было бы беспардонно, если бы я писала или говорила слова про тушу бегемота Шешиной в лицо или на ее личном сайте, но я не знакома с ней и не имею никаких сведений о том, читает ли она этот форум - почему я должна не излагать свои собственные впечатления, а писать то, что приятно г-же Шешиной?
- бездари в Мариинском театре есть, как они есть в любой другой профессии и практически в любой организации. Будучи сама преподавателем, я вижу, сколько профнепригодных людей ежегодно получает диплом Санкт-Петербургского университета. Очень наивно считать, что диплом Вагановского или другого авторитетного учебного заведения - однозначная гарантия таланта и высокого профессионализма. Существуют такие понятия как блат, связи, деньги, симпатии и антипатии, жалость, в конце концов.
Свой возраст я не скрываю, однако, в отличие от Вас, не считаю корректным обсуждать частную жизнь участников форума и кому "жизнь как насолила". Так или иначе, я никогда не пыталась заниматься балетом и у меня нет неудовлетворенных амбиций - с чего мне вымещать злость на посторонних людях?

09 янв 2008, 20:27
Завсегдатай

http://www.youtube.com/watch?v=UIGsSLCo ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=4RgHYcmK ... re=related

09 янв 2008, 20:32
Театрал

Хлоя,не надо так нервничать,Вас никто не хотел обидть. Флория Тоска,а Вы крепкий орешек.Не спорю,что театр существует для зрителей,только не забывайте,что его делают артисты и педагоги,а не куклы-марионетки.Форум существует для всех.Вы давно смотрели на главную страницу?Это ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ.И это-средство массовой информации.Поэтому то,что Шешина-туша бегемота будут знать ВСЕ,и ее руководство,и случайно зашедший на сайт зритель,и те,кто лет через пять решат заглянуть в архив!А ВЫ себе выписали индульгенцию,лично не сказала-значит не оскорбила.Да уж позиция удобная.Говорить о блате и деньгах в отношении Вагановского училища может только бесконечно далекий от этого человек.Судите по своему Университету :wink: Если Вы думаете,что здесь кто-то вымещает злобу за творческую несостоятельность то дай Боже Вам хотя бы половину того.Удручает что Вы институтский преподаватель,интелектуал столь упрямы и не хотите согласится с очевидным.

10 янв 2008, 01:37
Завсегдатай

Форум существует для всех.

...........Изображение

PS. Спешу оговориться, что элитные форумы подобна Борда также имеют своё место ;)

10 янв 2008, 03:23
Завсегдатай

От Вагановского я действительно далека. Дай Бог, если блата и денег там действительно на 100% нет. Ну так они есть в театре (может, не именно деньги, а связи, симпатии и антипатии - того, что бездарные артистки - ни на кого не указываю пальцем ;) - получают ведущие партии, а многие талантливые люди прозябают на третьих ролях Вы отрицать не сможете).
К тому же, определенный уровень профессионализма Вагановское дать может, но душу, ум и талант - нет, а именно этим и различаются танцовщики.
Я не согласна, что форум - СМИ. Он является средством не информации, а общения всех желающих (для не желающих общаться именно здесь предостаточно других мест). И на каждое резкое высказывание на просторах интернета найдется противовес - про Пушкина и Чайковского, знаете ли, тоже много всего разного пишут, необязательно всему верить. Я ведь излагаю свои субъективные впечатления, а не энциклопедии пишу. Пусть люди со мной не соглашаются, пусть создают фан-клубы Шешиной, пишут, какая она замечательная. Я не понимаю, почему именно я должна брать на себя ответственность за сохранение доброго имени г-жи Шешиной в веках :)
Лера, я точно также удручена тем, что Вы не хотите согласиться с очевидным - всего-то лишь, что среди танцовщиков Мариинки (как и всех остальных театров) есть талантливые, есть средние, а есть бездарные. Это такое революционное высказывание? :lol:

10 янв 2008, 03:32
Завсегдатай

Господь с Вами, Октавия! Что в нем элитного? Там что, фейс-контроль на входе, кого-нибудь проверяют на принадлежность к элите? (я чего-то не знаю?) :?

10 янв 2008, 03:34
Завсегдатай

Нет, пусть будет Господь с Вами, Floria :D

Элитный в том смысли, что там встречаются люди одной культуры, примерно одного возраста, похожих взглядов на искусство в общем и балет в частности... к тому же как правило знающие друг друга в лицо (у рояля) :roll:

Ничего плохого в этом не вижу . Я очень рада что у такого знаменитого театра Мариинки есть сайты и форумы разного направления. Чем больше тем лучше :)

PS. В Мариинском театре бездарностей нет и быть не может. Есть артисты потерявшие форму. IMHO.

10 янв 2008, 04:01
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.