|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 14:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Luchia,очень люблю неповторимую Диану,но очень уж Вы обесценили Лопаткину  Это два бриллианта в сияющей россыпями камней и камушков Мариинской короне.
|
10 фев 2008, 23:08 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Эдуард, я не хочу обидеть Лопаткину, но мне не удается заметить в ней того, что может восхитить. Я не специалист в балете и аргумент у меня всегда один - забирает меня представление или нет. Может быть запись "Кармен" с Лопаткиной мне понравилась больше чем оригинал с Захаровой. Из того что я видела вживую могу вспомнить "Легенду о любви", но там образ, по-моему, идеально подходит к темпераменту Лопаткиной. А спектакли с Вишневой для меня всегда праздник, не постесняюсь даже сказать пьянящий праздник. Кстати из разряда анекдотов… Мой муж (фанат футбола), иногда захаживает со мной в театры. Года три назад мы были на "Драгоценностях" с Лопаткиной-бриллиантом и Вишневой - рубином. Так вот после спектакля он мне сказал: "Я думал главное Стравинского "пережить", а оказалось это самое интересное" 
|
11 фев 2008, 10:57 |
|
 |
Kozlova
Театрал
|
Уважаемая Luchia, я не хочу Вас обидеть, но нельзя так безапелляционно раздавать ярлыки только потому, что в силу Вашего характера и восприятия Вам не удается восхтиться танцем Лопаткиной. Сам стиль Вашего письма свидетельствует о том, что Вас "забирает" более экспрессивный танец. Между прочим, после "Кармен-сюиты" с Лопаткиной один критик написал, что она ничего не выразила и даже не смогла изобразить агонию смерти. А зал замер и несколько секунд стояла тишина. Все чувствуют искусство по-своему. Меня восхищает танец Вишневой и Захаровой, это действительно всегда "пьянящий праздник", но только на Лопаткиной мне иногда хочется плакать и останавливается дыхание. Я не сравниваю этих балерин,просто по-разному их воспринимаю.
_________________ kozerog
|
11 фев 2008, 19:55 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Бриллиант ( хоть и меньшей ценности) - не самый плохой ярлык. А экспрессия - проявление темперамента художника в творческом почерке(Не я сказала, толковый словарь). По- моему Диана этой самой экспрессии вкладывает в роль ровно столько, сколько того требует сюжет. А вот Ульяна столько сколько имеет. Хорошо если это "умирающий лебедь" ...
Безусловно, если не брать в расчет Вишневу, равных Лопаткиной мало. Но Вишнева вне конкуренции.
|
11 фев 2008, 23:32 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Совершенно мне непонятно, для чего, подчёркивая достоинства одной исключительно талантливой балерины, необходимо унизить другую. Искусство - не спорт, здесь нет пьедестала почёта. Никому же не приходит в голову утверждать, что Микельанджело - бриллиант эпохи Возрождения в три карата, потому что экспрессии у него больше, чем у современников, Леонардо поэтому в два, а Рафаэль - в один.
|
12 фев 2008, 00:12 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
А Алина всех милее, всех румяней и белее
 Mariinsky in China
|
12 фев 2008, 00:16 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
"Вишнева бриллиант в десять раз дороже. Кроме того, что она балерина, она еще и актриса и плюс к этому сложена идеально"-ага, именно за это "идеальное сложение" ее и не брали в Вагановку...
Если уж говорить об идеальном сложении- то тут спору нет- Захарова и Сомова-вот уж кому Боженька балеринской красоты отмерил щедро.
На мой взгляд Диана- это характер и темперамент, Ульяна -это культура и ДУША. Ну и симпатиии зрителей разделены соответсвенно, подобное притягивается подобным.
|
12 фев 2008, 10:44 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ну, если Вишнева идеально сложена, то я молчу!
Никого нет прекраснее Ульяны, вот кто идеален и внешне, и внутренне. У остальных непременно какой-нибудь изъян найдется.
|
12 фев 2008, 15:43 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Мне кажется что всё-таки у Лопаткиной самый экслюсивный physique. На первый взгляд всё у неё чрезмерно - худоба, длинна рук, стоп и кистей. Однако в Баядеркe и ЛО это срабатывает в её пользу, потому что имеет способность до бесконечности продолжать как музыкальную так и хореографическую фразу. В адажио даже Захарова проигрывает Ульяне. IMHO. У Диана всё на месте, вот только рост... При такой жуткой конкуренции всё имеет повышенное значение.
|
12 фев 2008, 19:21 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
У Дианы (не в обиду ей будет сказано) жутко корявая фигура, может, поэтому я и была в таком ужасе от её Одетты, когда она появилась на сцене, даже передернуло.
|
12 фев 2008, 19:40 |
|
|